О какой практике идет речь ? Вы же часов на газоразрядных индикаторных лампах с динамической индикацией ни одних не сделали!woody_mc писал(а): из моей практики причина засветки в основном связана с эффектом Миллера и устраняется в большинстве случаев програмно.
Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
- woody_mc
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
а динамика только в часах используется?bss писал(а):Вы же часов на газоразрядных индикаторных лампах с динамической индикацией ни одних не сделали!
что до ШИМ - это было не к вопросу засветки, а к вопросу работы динамики, которую я изучил на примере МТХ.
крокодил, крокожу и буду крокодить!
Нет, не только в часах, а к чему вопрос ?woody_mc писал(а): а динамика только в часах используется?
- woody_mc
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
это был риторический вопрос.
я много работал с матрицами, опыт оттуда.
я много работал с матрицами, опыт оттуда.
крокодил, крокожу и буду крокодить!
- vvsector85
- Грызет канифоль
Эти часы в корпусе от ТТ-1 сделал почти год назад, в подарок другу.

Статья с ворклогом здесь.
Сейчас хочу сделать (тоже в подарок) компактные часы в деревянном корпусе на 6 Z570M с питанием от ЮСБ. Даже плату развел уже, но, конечно же, возникла проблема с питанием. Преобразователь, собранный на двух MC34063 и IR4427 (первый каскад - 5-15В для питания 4427), вопреки ожиданиям, дает лишь 1 мА. Какой Ток нужен для Z570M при скважности 6?

Есть еще идея - IGBT 25AAJ-8 из цифровой мыльницы, он Logic-level, 400V, 150A импульсный ток (сколько постоянный - не знаю, но, думаю хватит). Есть несколько штук в SO8 и SOIC8. Как думаете, стоит попробовать?
Понимаю, что логичнее было бы сделать Flyback, но для трансформатора, даже на RM6, в корпусе нет места.
Статья с ворклогом здесь.
Сейчас хочу сделать (тоже в подарок) компактные часы в деревянном корпусе на 6 Z570M с питанием от ЮСБ. Даже плату развел уже, но, конечно же, возникла проблема с питанием. Преобразователь, собранный на двух MC34063 и IR4427 (первый каскад - 5-15В для питания 4427), вопреки ожиданиям, дает лишь 1 мА. Какой Ток нужен для Z570M при скважности 6?
Есть еще идея - IGBT 25AAJ-8 из цифровой мыльницы, он Logic-level, 400V, 150A импульсный ток (сколько постоянный - не знаю, но, думаю хватит). Есть несколько штук в SO8 и SOIC8. Как думаете, стоит попробовать?
Понимаю, что логичнее было бы сделать Flyback, но для трансформатора, даже на RM6, в корпусе нет места.
Последний раз редактировалось vvsector85 Сб мар 12, 2016 22:52:08, всего редактировалось 3 раза.
- Реклама
Из картинки ниже видно что средний ток должен быть ~2мА, т.е. для 6 индикаторов 12мА.vvsector85 писал(а):...Какой Ток нужен для Z570M при скважности 6?
vvsector85 писал(а): Преобразователь, собранный на двух MC34063 и IR4427 (первый каскад - 5-15В для питания 4427), вопреки ожиданиям, дает лишь 1 мА.
Можно сделать на одной MC34063 в режиме Ipk и кольце. При этом не нужно никаких мосфетов, ижвт, драйверов и т.д. и т.п.vvsector85 писал(а):Понимаю, что логичнее было бы сделать Flyback, но для трансформатора, даже на RM6, в корпусе нет места.
Наверняка в курсе. Но я обычно говорю за себя. И мне легче отыскать свои сообщения, так как я помню какими словами это описываю. Я всегда говорю "смещение". Вот внизу странички этой темы наберите это слово в поле поиска и найдете полторы страницы сообщений в которых это слово упоминается.woody_mc писал(а):да и ссылки только на ваше творчество, а что, другие люди не в курсе?
Но если вам нравятся другие авторитеты, то там было написано: "В подтверждение своих слов тоже сошлюсь на МБР1134 стр.8-9.".
Далее, когда-то я приводил ссылку на Panaplex_BulletinP101.pdf - там, конечно про панаплексы, но проблемы с цифровыми схожие. Там на четвертой странице прочитайте раздел "Biasing".
Почитал ворклог, интересно получилось!) Почти все функционирует и вписывается в общий стиль. Отдельное спасибо за отсутствие сантехники и внутренностей мертвых будильников на корпусеvvsector85 писал(а):Эти часы в корпусе от ТТ-1
Индикатор радиации из чего сделали?
- vvsector85
- Грызет канифоль
Сантехника и мертвые будильники - это стим-панк, а тут - пост-апокалипсис ))TESLight писал(а):Отдельное спасибо за отсутствие сантехники и внутренностей мертвых будильников на корпусе![]()
Индикатор радиации из чего сделали?
"Индиктор радиации" - это обычный глазок с "диафрагмой", только его пришлось укоротить и вместо лампы накаливания поставить светодиод.
Стимпанк не стимпанк, а часто-густо срабатывает стереотип - лампы без труб с шестернями - деньги на ветер)))vvsector85 писал(а): Сантехника и мертвые будильники - это стим-панк, а тут - пост-апокалипсис
С "глазком" понял)
- vvsector85
- Грызет канифоль
Обратноход на кольце? А как же немагнитный зазор?akl писал(а):Можно сделать на одной MC34063 в режиме Ipk и кольце.
У себя нашел кольцо только 20х10х5 НМ1000, можно попробовать. И какой ток удается снять с такого преобразователя от 5В?
Если растущий ток в момент выключения ключа не насыщает сердечник, то зазор не нужен. В этой схеме за максимальным значением тока следит резистор, подключенный к каналу Ipk. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 5#p2489945
- vvsector85
- Грызет канифоль
К сожалению, ссылки на схемы в Ваших постах уже не работают. Какая индуктивность первички должна быть быть для схемы с кольцом? У меня кольцо из другого материла (М1000НМ).
Да, мне пришлось удалить все картинки, но текст ведь остался.
При индуктивности первички L=960μH
- Кошкин папа
- Открыл глаза
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
Корпус, если не ошибаюсь, от губки для обуви?Кошкин папа писал(а):С подачи нашего уважаемого форумчанина Яна, собрал себе часики на индикаторах ИН-14.
Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
- Кошкин папа
- Открыл глаза
Колечки прикрывающие нижнюю часть индикаторов согнул и спаял сам из листового нейзильбера.
А коробочка и в самом деле от обувной губки.
Как говорится - "конструкция выходного дня", на скорую руку.
А коробочка и в самом деле от обувной губки.
Как говорится - "конструкция выходного дня", на скорую руку.
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Подтверждаю! Только вчера вечером закинул голые платки!