Локальная сеть через розетку 220В... 0_о

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Exus
Родился
Контактная информация:

Локальная сеть через розетку 220В... 0_о

Сообщение Exus »

В 1998 году видел локальную сеть, которая была сделана через розетку 220В, у знакомых, не совсем понимаю как работает, так как люди соединённые такой сетью жили в соседних домах. Сейчас встала необходимость такой сети, сложно ли реализовать такое или проще взять беспроводную. Посоветуйте, кто знает...
Реклама
VaVaV
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение VaVaV »

лутш взять беспроводную т.к. малейшые колебание напряжения и система накроетса если повезет а если нет то и комп времонт
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

VaVaV писал(а):лутш взять беспроводную т.к. малейшые колебание напряжения и система накроетса если повезет а если нет то и комп времонт

По ЛЭП 110 - 500 киловольт часто проходит служебная телефонная связь. И никаких проблем. Как это реализовать, я не знаю, но думаю что и локалка может работать подобным образом. Только нужно чтобы квартиры (которые могут быть и в разных домах) запитывались с одной подстанции, с одного трансформатора с одной и той-же фазы. Но думаю что скорость будет очень низкая.
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Вообще это вполне реально. По телевизору показывали репортаж из квартиры одного из разработчиков этого проекта. Сеть работает (с его слов) уже давно. Там кажется нужны специальные модемы для подключения в розетку.
Я бы тоже замутил такое, вот только сколько это стоить будет? :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Exus
Родился
Контактная информация:

Сообщение Exus »

Я вот сам видел, что работает, но вот найти этих людей не могу, а так кажись не очень сложно, вот поковыряюсь с модемом, если получится, напишу)
Реклама
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Нет, простой модем вряд ли подойдет. Там наверняка как-то с сетевой картой модем стыкуется. Лучше в инете порыться, поискать.
Реклама
Exus
Родился
Контактная информация:

Сообщение Exus »

ну естественно я модем буду свой делать) не обычный же использовать)
Секретный кот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Секретный кот »

Господа, вы что шутите, готовое оборудование для этого давно есть и стоит более чем приемлемо. Только вот про радио/телеприём с эфира в доме после "вдернения" этой технологии забудьте.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Недостатков у этого способа передачи больше, чем достоинств. Во-первых малые расстояния (проще даже витую пару кинуть), одна фаза (либо оборудование на щитке подъезда), малая скорость...

ну естественно я модем буду свой делать) не обычный же использовать)
:))
За одно видеокарту спаяй помощней...
Exus
Родился
Контактная информация:

Сообщение Exus »

да, уже начитался в инете) а видюху уже паяю, взят помощней транзисторы и кондёры :))
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Ребят, это все давно известно и применяется - передача цифровых данных по сети 380 с уплотнением каналов в нашей стране AFAIK с 1962 года применяется. Разумеется не в бытовых целях. :)

Что же до гражданских систем - года три назад читал про первую доступную сеть такого типа в Москве, ну и провы соответствующие есть.

Кстати, на нашем форуме также обсуждались такие устройства, ARV даже делал оное в экспериментальном виде. Вы уж поищите.....
Знание - сила!
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Для квартиры мне кажется это не плохой вариант. Все розетки рядом, дальность не большая. Вот только если в разных комнатах, на разных фазах розетки подключены. Услышат они друг-друга или нет?
2000р за модем. Если 3 точки доступа, да еще роутер в общую локальную сеть, итого 8000 р.
Секретный кот, а что там за траблы с эфиром. Радио-то хрен сним, а вот радиотелефоны не потухнут, можно будет позвонить?
Efimozi

Сообщение Efimozi »

У меня спарк (я его два года ждал) - шпилит себе через розетку:) модем представляет собой адаптер выход - сетевой кабель, скорость достигает 5Мбит/сек.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Aladdin писал(а):Вот только если в разных комнатах, на разных фазах розетки подключены. Услышат они друг-друга или нет?

У Вас в квартиру заведено 3 фазы и стоит трёхфазный счётчик??? :shock:
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Нет, просто подумал если с соседом по модему соединяться, а он в соседнем подъезде. Вдруг там фаза другая. :))
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

Я видел подобные вещи - но дальше счетчика это не работало. Хз как у всех - а у нас три квартиры на этаже - на каждую идет своя фаза.
Секретный кот
Контактная информация:

Aladdin писал(а):Секретный кот, а что там за траблы с эфиром. Радио-то хрен сним, а вот радиотелефоны не потухнут, можно будет позвонить?

С эфиром следующее: по изображению на ТВ - помехи, из радиоприёмников практически сплошной рёв, особенно на СВ/КВ. Насчёт радиотелефонов отзывов не видел, но ухудшение качества связи очень вероятно (т.к. база телефона воткнута в ту же славную розетку :) ).
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Т.е эти помехи по сети питания прут. Видимо сигнальчик от модема не хилый (по амплитуде). :))
Ra
Прорезались зубы

Сообщение Ra »

Насколько я знаю, до соседей это не достанет... Или придется идти на какие-то ухищрения. В пределах квартиры - да, эту технологию часто юзают для устройств "умного дома".

Но имхо сейчас оно того не стоит - столько ограничений...
У меня вон вай-фай точку по всей квартире ловит, от соседских (причем явно через этаж) прием тоже более-менее.

А для домашней автоматики отличные радио-модули продаются (на этом сайте видел несколько хороших статей про них)
Секретный кот
Контактная информация:

Aladdin писал(а):Т.е эти помехи по сети питания прут.

И по сети, и от этой сети :)) Провода-то у неё неэкранированные...
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»