Часы на газоразрядных индикаторах
-
kollaider
- Держит паяльник хвостом
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Может просто реакция на их спрос? Как черный квадрат. Непонятная хрень, но может и мне надо?
- Реклама
Без стаба вообще ничего не светится. Стабилитроны перепробовал всех возможных типов.SLvik писал(а): Попробуй без стабилитрона.
Если без стаба нормально надо поставить другой - меньшей мощности.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я имел ввиду стаб на 10 диодов по катодам ламп, а не на микру.

Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Я тоже о нём.SLvik писал(а):Я имел ввиду стаб на 10 диодов по катодам ламп, а не на микру.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Без него лампы тухнуть не должны.

Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Реклама
чертежи на резку из листового оргстекла принимают в кореле обычно. уточняй у тех, у кого заказывать будешьMyxoMop писал(а):Вроде как оффтоп. А посоветуйте прогу чтоб рисовать корпуса в 3D (как здесь показывают) и чертежи, чтоб получить g-коды для резки. Желательно попроще, я в этом вообще никогда не работал. И чтоб толковая инструкция и примеры были. Можно сразу с линком на скачку и лекарства.
Это я в курсе. Просто я сам хочу станочек замастырить. Потому и хочу освоить чтоб и чертеж с G-кодами и 3D модель. Corel все-таки немного не то.woddy писал(а):чертежи на резку из листового оргстекла принимают в кореле обычно
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Я купил себе Компас для домашнего использования. Цена вполне гуманная. 3D там есть. Только вот не знаю, про G -коды. Почитайте.
- Iggis
- Держит паяльник хвостом
AutoCAD наше всё! Полнофункциональная и удобная чертежная среда. 3D разумеется. Умеет делать spl-файлы для 3д-печати. Через dxf конвертится во что угодно. Corel берет автокадские файлы прямо.
Я резку из оргстекла так и заказывал - рисовал в Автокаде (позволяет четко выдержать размеры), в нем же делал 3д модель, если из плоских рисунков было что-то неясно. В Кореле доводил под требования резчиков.
Для дома (не светясь в коммерции) покупать не обязательно. Версия значения не имеет, главное чтоб под Винду
Большая галерея готовых моделей на Grabcad.сom (не реклама, там даже просто посмотреть интересно).
Я резку из оргстекла так и заказывал - рисовал в Автокаде (позволяет четко выдержать размеры), в нем же делал 3д модель, если из плоских рисунков было что-то неясно. В Кореле доводил под требования резчиков.
Для дома (не светясь в коммерции) покупать не обязательно. Версия значения не имеет, главное чтоб под Винду
Большая галерея готовых моделей на Grabcad.сom (не реклама, там даже просто посмотреть интересно).
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Думаю автокад сложнее в освоении. К Компасу полно уроков на русском языке. А если купить, то и служба поддержки. Я спрашивал, реально помогают. Но что выбрать, дело индивидуальное...
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Проверьте на контакт шину и питание BU2090, проверьте на замыкание ножек шины между собой или на землю.Fox123 писал(а):Без стаба вообще ничего не светится. Стабилитроны перепробовал всех возможных типов.
Если всё ОК значит скорее всего надо поменять 2090.
Если есть осцилл проверьте шину - 2 провода на 2090.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Kotto
- Опытный кот
- Контактная информация:
Всем привет!
Взялся собирать часики SLVik-300 по плате от ewrey, выбор сделан из за ВВ преобразователя на 34063 ибо макс у нас стоит почти тысячу рублей.
Есть кто собирал по этой схеме? Возникли вопросы, по какой из схем собирался ВВ преобразователь, где можно посмотреть?
На первом рисунке это подстроечный резистор я так понял ) а под цифрой 2 что это? Лишнее отверстие или просто под размер какого либо другого подстроечника?
На этом рисунке снизу кондер, который просто висит на дорожке, что он делает? Это какая то лишний элемент?
Ну и еще вопросик, прошивка из 300й страницы самая последняя без проблем подходит для этой платы?
Спасибо большое за ответы и разъяснения
Пока разбирался возникла еще куча вопросов ) Дорожка, обведенная белым это очевидно 12 вольт. Два элемента с номером 1, что это? Очевидно что один конденсатор, но он висит в воздухе
Под конденсатором СМД элемент, совершенно не понятно для чего он. Перемычка? Резистор? Кондер? Но далее перемычка уходит вверх и опять зависает в воздухе не понятно на каком элементе.
Электролит, фильтрующий входящее питание, очевидно висит слева...
Помогите, а то совсем ничего не соображу
Взялся собирать часики SLVik-300 по плате от ewrey, выбор сделан из за ВВ преобразователя на 34063 ибо макс у нас стоит почти тысячу рублей.
Есть кто собирал по этой схеме? Возникли вопросы, по какой из схем собирался ВВ преобразователь, где можно посмотреть?
На первом рисунке это подстроечный резистор я так понял ) а под цифрой 2 что это? Лишнее отверстие или просто под размер какого либо другого подстроечника?
На этом рисунке снизу кондер, который просто висит на дорожке, что он делает? Это какая то лишний элемент?
Ну и еще вопросик, прошивка из 300й страницы самая последняя без проблем подходит для этой платы?
Спасибо большое за ответы и разъяснения
Пока разбирался возникла еще куча вопросов ) Дорожка, обведенная белым это очевидно 12 вольт. Два элемента с номером 1, что это? Очевидно что один конденсатор, но он висит в воздухе
Под конденсатором СМД элемент, совершенно не понятно для чего он. Перемычка? Резистор? Кондер? Но далее перемычка уходит вверх и опять зависает в воздухе не понятно на каком элементе.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, это под разный корпус подстроечника.Всем привет!
Вложение:
1.png
Вложение:
2.png
Спойлер
Зелёным - 100 пудов
Жёлтым - не уверен - вопросы к автору платы через ЛС.
Красный - можно не ставить.
Кондёр на дорожке просто нарисован.
Да.Ну и еще вопросик, прошивка из 300й страницы самая последняя без проблем подходит для этой платы?
Пока не за что.Спасибо большое за ответы и разъяснения
Плата 2х сторонняя (Я так думаю) возможно это переход на другую сторону платы.Пока разбирался возникла еще куча вопросов )
Вложение:
3.png
Дорожка, обведенная белым это очевидно 12 вольт. Два элемента с номером 1, что это? Очевидно что один конденсатор, но он висит в воздухе![]()
Пишите в ЛС ewrey он её разрисовывал - он вам подскажет чо к чему и чо куда.
- Вложения
-
- 2.jpg
- (141.2 КБ) 1152 скачивания
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Плата односторонняя.
Вот плата на ней всё нарисовано.

Справа большой кружок это пищалка.
А так впринципе всё подписано.
Сравнивайте со схемой и вперёд.

Вот плата на ней всё нарисовано.
Справа большой кружок это пищалка.
А так впринципе всё подписано.
Сравнивайте со схемой и вперёд.
- Вложения
-
- Snap1.jpg
- (197.28 КБ) 1399 скачиваний
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Kotto
- Опытный кот
- Контактная информация:
Будем надеяться автор платы ответит
А схема преобразователя я так понял вот такая
----
Просто на тех платах что я скачивал в последней версии от ewrey ничего не подписано, только красиво обозначено. Вот и возникают сложности.
И если большой круг справа это пищалка, тогда что вот это, на втором рисунке?
Сравнивая со схемой, пищалка именно там, рядом с кондером
Просто на тех платах что я скачивал в последней версии от ewrey ничего не подписано, только красиво обозначено. Вот и возникают сложности.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Схема почти такая - там нехватает подстроечного резистора.Kotto писал(а):Будем надеяться автор платы ответитА схема преобразователя я так понял вот такая
Посмотрите на форуме с преобразователями - должна быть.
----
Это выходной транзистор на пищалку.Kotto писал(а):Просто на тех платах что я скачивал в последней версии от ewrey ничего не подписано, только красиво обозначено. Вот и возникают сложности.
Там от средней ножки транзисора пятак.
К нему и подключается один конец пищалки.
Второй на входное 12в.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Kotto
- Опытный кот
- Контактная информация:
Спасибо громаднейшее! Прямо облегчение наступает моральное когда начинает доходить, казалось бы сначала не сложно... но потом... выходит этот пятачок расчитан на вторую сторону платы, ее можно будет кинуть по верху вместо перемычки.
Осталось понять что там по входу висит, что за кондер в воздухе и что за смд элемент...
То, что идет с МК через транзистор, понятно. Далее коллектор бросаем на (1)
Потом по стрелочке надо подать 12 вольт, судя по схеме, напрямую, без чего либо. Получается смд элемент (2) это просто перемычка? Остается вопрос с кондером (3). Куда его прицепить не понятно... Очевидно что на землю, но каким способом?
Может просто вырезать этот смд, и этот кондер, поставить туда гнездо для блока питания? На сколько это будет правильно?
----
Предположим это перемычка? Тогда зачем она там, если она не через что не идет?
Мечтаю что автор платы все же найдет время

Осталось понять что там по входу висит, что за кондер в воздухе и что за смд элемент...
То, что идет с МК через транзистор, понятно. Далее коллектор бросаем на (1)
Потом по стрелочке надо подать 12 вольт, судя по схеме, напрямую, без чего либо. Получается смд элемент (2) это просто перемычка? Остается вопрос с кондером (3). Куда его прицепить не понятно... Очевидно что на землю, но каким способом?
Может просто вырезать этот смд, и этот кондер, поставить туда гнездо для блока питания? На сколько это будет правильно?
----
Предположим это перемычка? Тогда зачем она там, если она не через что не идет?
Мечтаю что автор платы все же найдет время
- Вложения
-
- 1.png
- (136.2 КБ) 333 скачивания
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
1) Сюда приходит выход с транзистора пищалки.
2) В белом кружочке резистор ом 100 - 150
3) Вместо одного из кондёров поставьте перемычку.

2) В белом кружочке резистор ом 100 - 150
3) Вместо одного из кондёров поставьте перемычку.
Да, это похоже вход и есть.Может просто вырезать этот смд, и этот кондер, поставить туда гнездо для блока питания? На сколько это будет правильно?
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Kotto
- Опытный кот
- Контактная информация:
Щас разберусь, как только заработает, выложу плату полностью промаркированную ) Если автор разрешит
думаю многим поможет, чтобы не тыкались так же как я
---
По моему по этим часам давно пора отдельную тему открывать ) а то они тут теряются совсем
---
Не сразу понял про белый кружочек ) Если это про резисторы на точки, то они там наверное уже по месту подбираться будут. Либо вообще не буду ставить, все лампы что мне достаются, почему то с подрезанной лапкой на точки.
SLvik, огромное спасибо за ответы, вы очень сильно помогаете
---
Неужели никто из посетителей ДВУХ ТЫСЯЧ страниц не собрал часы на этой плате?
---
По моему по этим часам давно пора отдельную тему открывать ) а то они тут теряются совсем
---
Не сразу понял про белый кружочек ) Если это про резисторы на точки, то они там наверное уже по месту подбираться будут. Либо вообще не буду ставить, все лампы что мне достаются, почему то с подрезанной лапкой на точки.
SLvik, огромное спасибо за ответы, вы очень сильно помогаете
---
Неужели никто из посетителей ДВУХ ТЫСЯЧ страниц не собрал часы на этой плате?