Так шим OB2263 вроде с китая купить можно, только вот какие резисторы впаять в RC-цепочки первичке транса?OB2263 смело меняется на NCP1250 ; NCP1251 ; FAN6863W
Конденсатор 10 нф был.
Так шим OB2263 вроде с китая купить можно, только вот какие резисторы впаять в RC-цепочки первичке транса?OB2263 смело меняется на NCP1250 ; NCP1251 ; FAN6863W
Вы как всегда, хорошо шутите."Даже если Вас съели - все равно остаются целых два выхода"
Такого не может быть потому что в сети 230в +10% на питании может быть почти 360в. И ваш тормозной резистор на тепло изойдется.Gisteresis писал(а):Контроллер частотника следит за шиной питания и в случае превышения 310В он врубает "тормозной резистор" через полевик.
Совершенно верно. Настроечные данные загружаются "вовнутрь" данного контроллера по последовательному интерфейсу. Описание регистров и формата данных я сходу не нашёл (приведены лишь таблицы соответствий), возможно, в аппнотах есть.Alexandr27 писал(а):Если я верно понял, то контроллер получает данные о нужном VID от процессора напрямую, другими словами это чёрный ящик и следовательно вмешаться в их работу нет возможности.
Ну, не совсем постоянным, но близко к тому. Есть разные алгоритмы.Gisteresis писал(а):насколько я понял по сути ККМ это повышающий инвертор, который потребление тока из сети делает постоянным.
Трёхфазный мост выдаёт "модифицированный" синус? Или чистый синус? Впрочем, всё-равно. Просто нужно сделать заполнение чуть меньше, чтобы действующее осталось 220. С чистым синусом (тот самый УНЧ класса D) проблем вообще нет - там на выходе будет ровно столько, сколько задано на его входе, независимо от напряжения питания (теоретически может быть сколь угодно большим). С "модифицированным" - ну импульсы поуже будут. Напряжение понизится - станут пошире. Как пример - любой дешёвый UPS так делает.Gisteresis писал(а):там написано что повышают обычно до 400В. Если далее идет блок питания, который понизит это напряжение, то вопросов нет. Но у немя это напряжение должно подаваться на трезфазный мост и далее на двигатель.
Можно ли повышать только до 310