Понизить напряжение с реле регулятора

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
werty889
Нашел транзистор. Понюхал.

Понизить напряжение с реле регулятора

Сообщение werty889 »

Здравствуйте.Есть китайский квадроцикл, Hammer ATV 200На реле регуляторе напряжение доходит более 15в,Закипает аккумулятор,поменял его тоже самое и с другим.Может так и должно быть,но уже 3й аккумулятор за год.!Зарядное их просто палит Один был свинцово-кислотный вздулся,второй гелиевый згорел за два дня,третий agm высох!И все из за как я понимаю перезаряда.Вот думаю как понизить напряжение на регуляторе.Он на 4 контакта 2переменка,2 постоянка с кондером 25в 2200мкф.Вот думаю может подцепить диод на выход,будет падение напряжения,или что подскажите?
бабай
Друг Кота

Re: Понизить напряжение с реле регулятора

Сообщение бабай »

Заменить РР пробовали ?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
werty889

Сообщение werty889 »

Я же писал,заменил регулятор,напруга та же....Может они у китайцев все такие?
werty889

Сообщение werty889 »

Вот естъ реле 1213702 там два контакта 67 и 15 как его поставить перед аккумулятором оно выдает 14в обычное авто реле не могу понять как его подключить перед аккумулятором что бы работало как ограничитель 14в
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Обычное авто реле-регулятор управляет током обмотки возбуждения генератора, врядли вам подойдет. Родной РР как подключен? Вскрыть его можно? С какого перепугу он кипятит аккум?
Да при повышенной напруге еще и лампочки менять в трое чаще... :cry:
Или там вообще диодный мостик?!
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
werty889

Сообщение werty889 »

Вскрыть не получится залито компаундом,черный радиатор.Подключено так там 4контакта два с гены,два на потребитель +-,подскажите как понизить 0,5-1вольт с него зае... Палить не дешевые аккумуляторы...
Cheburator
Грызет канифоль

Сообщение Cheburator »

werty889 писал(а):2 постоянка с кондером 25в 2200мкф
А кондер там зачем? Сами ставили? Выкиньте его.
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
werty889

Сообщение werty889 »

Не знаю зачем конденсатор схемы нет,был там с завода,я его не ставил.
Cheburator
Грызет канифоль

Сообщение Cheburator »

Попробуйте его отключить.
elf.arxont
Опытный кот

Сообщение elf.arxont »

Подождите, если регулятор на 4 контакта, то скорее всего там генератор устроен не как автомобильный (с обмоткой возбуждения), а как мотоциклетный (с постоянными магнитами). Если регулятор залит компаундом, то как вариант - собрать новый, ибо раздолбить компаунд (даже нагревая), и не повредить детали - весьма сложно. Схемы таких регуляторов можно найти в этой теме.
Изображение
werty889

Сообщение werty889 »

Спасибо,я наверно остановлюсь на диоде .
werty889

Сообщение werty889 »

Вот как решил проблему,может кому интересно.С генератора на реле регулятор шло два провода переменка до 30в,еще два провода с регулятора постоянка должно быть 14.4 макс.,но Китай что то не доделал и на зарядку с этого регулятора шуровало аж 18,7в..!!!Китай поменял регулятор таже история...Понятное дело если подключить его к аккумулятору напруга просачивается в зависимости какой разряженности аккум. то есть и 14в и 14,5 и т.д.когда аккумулятор зарядится до 14,4в дальше идет перезаряд и они умирали были agm,Gel,и св.кислотный.Св.кислотный прожил с перезарядки дольше всех..!Вот так,подумывал я как устранить Китай -косяк с регулятором.Думал поставить диод в розрыв плюса но 18,7!Блин.И если поставить его в розрыв плюса клеммы акб.то стартер не заведется там с плюсовой клеммы два провода один на реле стартера,второй слаботочка бортсети,если разорвать цепь плюса слаботочки то в заглушенном состоянии не вкл.фары,но заводится,таккк..как же быть,очень просто.С реле идет четыре провода 2постоянка,2переменка.Постоянка касается только заряда АКБ!!! В розрыв плюса и можно что то вклеить,хотел быстро и дёшево,для городьбы диодов оно конечно хорошо,но ... заряд аккумулятора после запуска стартера берет порядка 3 Ампера+если включить свет...Таких мощных диодов у меня не было.Вышел из положения в розрыв поставил авто лампу мощи не знаю но если подключить к аккумулятору тянет больше 5А .А в розрыв она ели накаляется, вот и решение запихнул ее в корпус корпус к раме все.Произвел замеры при макс оборотах 14,15в!Все что мне и требовалось!
Cheburator
Грызет канифоль

Сообщение Cheburator »

Это Вы напряжение хорошо заряженного аккумулятора померили. А будет ли аккумулятор заряжаться? Попробуйте немного разрядить аккумулятор, и посмотрите напряжение на клеммах. При такой схеме может не хватить зарядного тока.
werty889

Сообщение werty889 »

Ему много и не надо ведь он 6а/ч.После завода стартером он и садится,но сразу напруга при работе гены на клеммах растет.Все ок.У таких аккумуляторов по паспорту мак.ток 1,8А оптимальный 0.6А,вот,а раньше до переделки был 3 может и больше,смотря как посажен.В моей же схеме макс.ток который я намерял 1-1,5макс.Все класс!
werty889

Сообщение werty889 »

Тут еще такое...Вот при этих переделках решил новый очередной аккум не покупать а пользоваться старые когда все исправлю с напругой тогда поставлю новый.Вот недавно сдох третий аккум как и писал.Он был agm.он не берет заряд.резко потух работал и Бах только реле стартера цокает.Поставил на заряд не берет,симптомы как и у тех двух.Я так понял от перезаряда высох абсорбиров.электролит.Первый кислотный был вздутый,там отказала одна банка из 6 но она стояла возле +клеммы она давала 0 вольт но проводила ток,была как перемычка,я добавил в него электролит он работает заводит даже но в нем уже не12 вольт без 1банки.Там все понятно и быстро кипит потому что напряжение борт сети расчитано на 12 а в нем уже не 12в мне в нем поломка ясна да и емкости нет хватает на утро на два прокрута.Второй был гелиевый там высох гель от перенапруги и третий amg в нем тоже высох электролит.ну те два пробую реанимировать,открыл стравные клапана залил немного дист.воды.реакции 0 простояли они долго,думал выкинуть,а потом вылил остатки воды и заправил в них электролит,и о чудо и amg и gel начали брать заряд погонял цикличность разряд заряд,емкость при нагрузке не потерялась все они восстановились,думал я,нооо....Тут такое дело что в одном что в другом одна проблема они держат долго разряд малыми токами,ну до 5ампер или до10а,но стартеру для прокрутки нужно гораздо больше в моем случаи ампер так50 по паспорту батареи на 60А тока емкостью 6ач.Новые они стартовали хорошо,а после восстановления...В общем,нажимаешь старт но стартер не крутит только реле дырчит,(ставиш нормальный аккум,все работает)напруга при цоканье реле на аккуме садится до 5-4в.и в аккумуляторе бурлит мой электролит идет пар из некоторых банок,это был agm,ставлю второй восстановленный гелевый-таже картина бурление щелчки реле ну думаю все...и о чудеса,напруга восстанавливается и квадрик стартует весело,заглушил пробую крутить стартер все работает ну вот думаю ожил,и вдруг при очередном запуске опять напруга пропала,все кипит,и опять все хорошо и я вот что заметил если стартер в очередной попытке не крутит я включаю свет он горит тускло,и включаю включаю его и все напруга на АКБ восстанавливается стартер крутит.Второй аккум так делать не желает стартер не крутит и если напряжение восстанавливается все равно опять при запуске стартера из банок пар,шум и все.Решил понять какие банки в отказе.Для понимания конструкции своих АКБ.отпилил верх у кислотного китайца к стати все аккумы одного размера корпуса как блезнецы у всех 6банок,но производители заявляют что три аккума разных технологий разберёмся.И так отпилил верх кислотника в нем 6банок соединяются последовательно,положительные и отрицательные пластины отделены белой тканью называемой стекловолокно!!!но в agm тоже самое и должен быть гелеобразный электролит.То есть это у меня были два брата блезнецы только в одном желе а в другом жидкий электролит! Ну ладно,рассмотрев конструкцию,увидел разрушенную в хлам банку,в этом все понятно,беру восстанавливается agm нужно понять какая банка негодная,медными жесткими проводами через отверстия клапана поочередно дотрагиваясь к банкам проверяют напруга 2,2 плюс минус немного больше меньше на всех банках второй аккумулятор тоже напряжение в норме на всех банках,Произвел замер тока тем же способом на каждой банке по отдельности на всех в раене8Амп.так спрашивается что ему не так,банки все работают с виду через клапан все вроде красиво белая прокладка нормальный свинец,не чего не стучит не гримит если потрясти,вздутий на корпусе не выявлено.Электролит я залил как и в свинцовой кислотность высше верха пластин ,только тогда обе батареи начали брать заряд и после циклов разряд заряд0,6Адо 14.35стали болие мение работать.Почему они так себя ведут,просто интересно,может еще есть какие-то способы для того чтобы они начали стабильно отдавать большие токи,ведь распиленная брат близнец батарея и теперь таким не страдает она потихоньку теряет емкость это да,но ток большой и теперь отдает даже в разобранном виде и белая ткань стекловата на вид вся потрепанна и грязная какая то,но все работает,у тех же наоборот на вид все как новое а токи не держат,а емкость как новая в них 6а/ч я намерял разрядом 1,5А 5с половиной ампер.Может кто подскажет что там с ними.?
werty889

Сообщение werty889 »

Вот еще нашел инфу-1 Пластины АКБ (положительные – темно – коричневого цвета и более толстые, отрицательные – серого цвета) имеют следующие дефекты: сульфатация, разрушение и коррозия решеток, уплотнение активной массы, коробление и обломы ушков.
Сульфатация – образование крупных труднорастворимых кристаллов сернокислого свинца (PbSO4) на поверхности и впорах активной массы положительных и отрицательных пластин. При этом положительные пластины становятся светло – коричневого цвета, а на отрицательных пластинах появляется белый налет. В этих местах активная масса становится жесткой и хрупкой.
Основные причины появления сульфатации: длительное хранение без подзаряда, пониженный уровень электролита, частые разряды током большой силы, повышение плотности электролита, его температуры, саморазряд и короткое замыкание пластин.
Признаки сульфатации пластин: в процессе заряда быстрое повышение напряжения и температуры электролита, бурное газовыделение при незначительном повышении плотности электролита; при разряде – резкое падение напряжения при нагрузке.
Сильно сульфатированные пластины бракуют, слабо сульфотированные восстанавливают без разборки без разборки батарей продолжительным зарядом током малой силы (не более 0,05 от емкости) при низкой плотности электролита (не более 1,11)Так что в моем случае у меня нет быстрого разряда,заряжается как положено по времени нет только большего тока,в одной батарее пластины нормальные под ватой не видно конечно но сверху видно все ок,а в другой которая не крутит стартер вообще на положительных держателях,соединителя и пластинах обнаружил желтый,а не темно коричневый налет(желтый),А на отрицательных белый как описано высше в статье.Может это он причина плохого прохождения реакции.И вот забыл еще такие симптомы если стартер крутит,то батарея как новая сколько ей положено отдает ток,если ее разряжать крутит всегда без перебоев,но стоит завести и аккум начнет заряжать гена,все после заряда не всегда но только после заряда даже кратковременного,он начинает опять сдыхать,потом разряд мелким током(фары)все реакция восстанавливается,АКБ как новый,то есть я так понимаю хорошему разряду мешает обратная реакция,или как????
werty889

Сообщение werty889 »

Всем привет. Ну вот наконец то разобрался.Восстановил два аккумулятора!!!Всему виной оказалась отпавшее соединение межблочной пластины,в одном,и в другом отрыв Борна от межблочной пластины,вот.Просто был плохой контакт между банками короче.Нашел где именно был недоконтакт,просто сделал надрез в крышке корпуса сплавил контакт закрыл все назад и готово,вот.Ну намучался искать обрыв цепи он то был но только с большой нагрузкой его не было,ну найти это не самое сложное,сложнее было восстановить перемычку,заделать корпус...Ну результат того стоил,две воскресший батареи приблизно 6а/ч пусковой ток более 50А.Смотрел свою гелевую батарею она уже стоит 800грн.AGM не смотрел.Ну экономически выгодно.Сейчас катаюсь не каких проблем с пуском стартера,вооооот.
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

СпойлерВам совет на будущее, не пишите столько много слов без разделения на абзацы, иначе читать эту кашу из букв невозможно :dont_know:
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»