Приобрёл БП DAZHENG PC Power supply PS-1502DD. Мысля ...
Re: Приобрёл БП DAZHENG PC Power supply PS-1502DD. Мысля ...
YH1502DD+ V8-2, отработал лет 5, сильно не нагружал в целом был доволен ) пару дней назад включаю он в защиту сразу ушел, длинный писк и прыгающая индикация на вольт и амперметре. По случаю был в радиомагазине купил сразу на всякий случай транзистор под замену 2n3055, микруху LM723CN, резисторы Q2/4 3906/04 как то тему читал поэтому судя по всему как правило или они или транс накрывается, заменил, проблема осталась. Вместо BD140 на выходе стоит Q1 647. Пробежался мультиком по плате вроде все в номинале, а короткое осталось, отключил 2n3055 не он. Может подскажете чего? Или какая версия схемы под мою плату подходит?
Последний раз редактировалось serzmey Чт мар 24, 2016 11:37:34, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
- musor
- Друг Кота
если при отключении разьема нежду платой индикации(если плата на 1 МК и 2 хLED) и платой с 723 индикатор кажет 0 то причина обычно в выгорании мелких транзисторов на платах индикатора и стаба на 723 в последних версиях где МК сделан тригер защит и автосброс его раз в секунду...не лучшее рещение но позволило обойтись "картоным радиатором" 2н3055 имено поэтому
отлично по габаритам и креплению идут туда радиаторы НОТ от 2(3 УСЦТ) как литой ребристый так ии простая щтамповка и 5мм Дюралки там стоял 838(846) его демонтим и ставим на проход на винтах М3 подлинее и втулках изоляторах на прокладку из слюды 3055 слюду мажем слоем КТП-8 с обоих сторон не дмотясь равномерно размазав ракелем... собирам пакет
картоный радиатор из жести врядли может отвести десятки ватт при малом выходном и болщом токе поэтому такой режим опасен надо сразу заменить на нормалнвй радиаторnightclaw писал(а): При этом всё это работало, активно эксплуатировалось при ремонте мобильников. А на вопрос почему на ХХ силовой транзистор немного греется, пока не нашёл ответ.
отлично по габаритам и креплению идут туда радиаторы НОТ от 2(3 УСЦТ) как литой ребристый так ии простая щтамповка и 5мм Дюралки там стоял 838(846) его демонтим и ставим на проход на винтах М3 подлинее и втулках изоляторах на прокладку из слюды 3055 слюду мажем слоем КТП-8 с обоих сторон не дмотясь равномерно размазав ракелем... собирам пакет
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
2musor: премного благодарен за наводку, действительно отключил шлейф conn10 припаян на ногу Q2, 13 ногу lm723cn, и на резистор 150 Ом. и короткое пропало, появилось напряжение 6 вольт естествено не регулируемое, буду искать пробой. Индикатор кстати показывает 6 вольт кои есть сейчас на выходе. Всетаки внимательней мне надо быть... Но снова прошу подсказки, напряжение 6 вольт присутствовало так как было установленно переключателем ) сейчас после установки от 0-15 все так и регулируется, однако только с откинутым указанным шлейфом, судя по всему сейчас я остался без точной коррекции 13 нога 723 frequency compensation, не так то она и нужна, но проверил все резисторы на входе в плату индикации этого шлейфа все норм. Буду рад очередному "толчку".
ПЫСЫ: все вопросы сняты. Тококомпенсация так же работает, но нет звукового сигнала при КЗ, пока собрал так как есть, надо работать, позже разберусь похоже там совсем мелочевая проблема, ну да зато теперь знаю как устроен мой БП )
ПЫСЫ: все вопросы сняты. Тококомпенсация так же работает, но нет звукового сигнала при КЗ, пока собрал так как есть, надо работать, позже разберусь похоже там совсем мелочевая проблема, ну да зато теперь знаю как устроен мой БП )
- musor
- Друг Кота
ЗРЯ СОБРАЛ С ОТКИНУТЫМ ЩЛЕЙФОМ ЗАЩИТА ОТКЛЮЧЕНА при перегрузке блок сгорит прихватив потом нагрузку ток кз ограничен толко проводами!
яже писал там мелкие транзюки сгорели чето типа 3904 3906 или 8050 5055 не знаю что киттаянка тама вама впаяла -это типовуха блоков YH PS-1202D ревизии 2
найти легко к ним идет этот Шлей
а пищалка разве в этой ревизии есть?
у мкеня она толко в PS-1501Т есть но там не процик а 7107в индюке
яже писал там мелкие транзюки сгорели чето типа 3904 3906 или 8050 5055 не знаю что киттаянка тама вама впаяла -это типовуха блоков YH PS-1202D ревизии 2
найти легко к ним идет этот Шлей
а пищалка разве в этой ревизии есть?
у мкеня она толко в PS-1501Т есть но там не процик а 7107в индюке
О ! А как туда можно пищаль приделать ? На диод повесить ?
- Реклама
- musor
- Друг Кота
чесно говоря схему 1501 силно не изучвал-она похожа на 1502
без переключателя и фиксированых номиналов...
там стоит реле врубающее пищалку с внутреним генератором
куда подключено реле ...не смотрел лень было зарисовывать
по логике оно должно идти на выходе тригера защиты
без переключателя и фиксированых номиналов...
там стоит реле врубающее пищалку с внутреним генератором
куда подключено реле ...не смотрел лень было зарисовывать
по логике оно должно идти на выходе тригера защиты
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Посмотри в моей переделке как я приделал на 555 пищалку. Работает идеально. Вешай через 1ком на 13 ногу LM, если делать пищалку на 555-й. Если как то иначе не знаю...Кот-Кот писал(а):О ! А как туда можно пищаль приделать ? На диод повесить ?
Debugged programm was unable to process exception.
Блок BAKU BK-1502DD, срисовал размеры и посадочные места вместе с определяющими габариты элементами, файл в пристежке. Размеры и конт. площадки переключателя и переменных резисторов даташитовские, точность размеров и посадочных мест на плате выдержана с 0.1 мм, думаю, вполне достаточно. Размер платы 119х65мм, вид сверху, уменьшил ширину платы на 1 мм, теперь она установится в любой из двух типов пластиковых передних морд. Использовать как заготовку для разводки своих вариантов электроники подобных блоков. Критичны только ширина платы и посадочные места, в глубину плату можно увеличивать, принимая во внимание вес того, что вы хотите на нее напаять и размеры трансформатора, который надо обязательно менять.

- Вложения
-
- 1502_orig_plata.zip
- (3.51 КБ) 562 скачивания
- musor
- Друг Кота
если есть бп ползуй готовую плату с резисторами
- это называется "колхоз"musor писал(а):если есть бп ползуй готовую плату с резисторами
- musor
- Друг Кота
колхоз наще ВСЕ
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Мучил я свой БП, улучшал.. Понял что из него что то хорошее не получится и разобрал на органы. Остался только корпус, индикаторы и хороший трансформатор 25в 6А. Был бы кто с Тулы отдал бы для опытов 
Ну а так и есть, в этом БП интересен только корпус с органами управления и блок индикации. Выкинуть транс, переразвести платы, поставить другой транс и электронику, можно собрать вполне интересный БП в фабричном корпусе.
Ну это не достаточно хороший, 25в 10а получше будетИнсульт писал(а):Остался только корпус, индикаторы и хороший трансформатор 25в 6А. Был бы кто с Тулы отдал бы для опытов
В этом малогабаритном корпусе без принудительной вентиляции нормально получается до 5 ампер. Да и индикаторы, судя по различным отзывам, нормально работают до этого значения. Если больше - начинается гемор. Все ИМХО.
Ну транс допустим не греется а транзисторы удобнее всего снаружи и с продувом.
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Моя версия индикаторов 99.9 и 99.9 значения кажет. Т.е до 99в и 99а.
Транс на 10А будет размером больше этого корпуса
На 5а у меня все работало идеально, но нужно ограничение тока так что вот так...
Транс на 10А будет размером больше этого корпуса
-
Chettuser
А ИИП если подключать, как я понимаю его землить надобно? Т.е. без "евро" здесь не обойтись. Иначе можем до 200 В получить потенциал на выходе.
Ну не намного. Имеется ввиду конечно тороид а не какой нибудь еще.Инсульт писал(а):Транс на 10А будет размером больше этого корпуса
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Зачем заземлять? У компьютерных БП у кого то в России есть заземление? Думаю что почти ниукого нет. Пока никого не долбануло. И не 200в долбанет на землю делитель идет т.е 110в получается. Железный корпус, сажаем на него GND да и все, от помех это спасает от получения 110в если держаться за батарею нет. А зачем вообще одновременно держаться за БП и батарею? 
--
10А тороид стоит примерно 3000р За эти деньги проще купить нормальный ЛБП типа этого
--
10А тороид стоит примерно 3000р За эти деньги проще купить нормальный ЛБП типа этого