Мелкие практические вопросы
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
Попала в лапы полумертвая камера заднего вида от автомобиля. Показывает, но не в фокусе. Было подозрение на механический отвал матрицы, но при разборе выяснилось, что матрица на месте, по крайней мере, визуально.
Вопрос в следующем: если я подам ей питание 12 В и подключу к AV-входу обычного телевизора, я должен что-нибудь увидеть или она не ПЦТС выдает?
Вопрос в следующем: если я подам ей питание 12 В и подключу к AV-входу обычного телевизора, я должен что-нибудь увидеть или она не ПЦТС выдает?
- Реклама
- c2n
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Это смотря какая камера))))
Если "универсальная номерная рамка" и на выходе желтый тюльпанчик был, то она AV. Но у моего регистратора - разъем USB, а протокол свой.
Если "универсальная номерная рамка" и на выходе желтый тюльпанчик был, то она AV. Но у моего регистратора - разъем USB, а протокол свой.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Подайте, подключите.MrLeo писал(а):если я подам ей питание 12 В и подключу к AV-входу обычного телевизора, я должен что-нибудь увидеть
"Неправильным" выходом Вы вход телевизора не изломаете.
В крайнем случае - не будет показывать.
- musor
- Друг Кота
яб убедился что кормить ее надо от 12 в основном камеры имеют питание 3,3-7в до которого его гасит стаб или резистор...часто это такая штуска в утолщени провода или щнура....
если подать много сразу умрет
буржуйские камы в японках как правило выдают NTSC3.58 60k/s -по крайней мере ву нисанитоют
при этом иногда есть сетка реперная наложеная на изо (убирается перещивкой епром)
заменой кварка и парой перемычек-резисторов можно получить Pal50 или хотяб Pal60 что позволяет подат в нащ телек
будь внимателен КОТ псы из ада не дремлют
если подать много сразу умрет
буржуйские камы в японках как правило выдают NTSC3.58 60k/s -по крайней мере ву нисанитоют
при этом иногда есть сетка реперная наложеная на изо (убирается перещивкой епром)
заменой кварка и парой перемычек-резисторов можно получить Pal50 или хотяб Pal60 что позволяет подат в нащ телек
будь внимателен КОТ псы из ада не дремлют
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Спасиб! Бум пробовать! 
- Реклама
- Virtue
- Электрический кот
Где посмотреть примерный срок наработки транзисторов? Например мощные вч сколько часов чисто примерно?
-
Kirik-ministr1997
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток! Собрал стабилизатор напряжения по данной схеме:

Скажите, для чего нужен резистор R 1кОм ? Пробовал его убирать, напряжение на выходе становится чуть больше, больше ничего не меняется. Можно ли его вообще убрать из стабилизатора ?
Напряжение на выходе на 1 вольт меньше чем на стабилитроне.Я правильно понимаю, 1 вольт теряется на переходах база-эммитер ?

Скажите, для чего нужен резистор R 1кОм ? Пробовал его убирать, напряжение на выходе становится чуть больше, больше ничего не меняется. Можно ли его вообще убрать из стабилизатора ?
Напряжение на выходе на 1 вольт меньше чем на стабилитроне.Я правильно понимаю, 1 вольт теряется на переходах база-эммитер ?
Резистор 1к нужен, чтобы устранить влияние утечек к-б мощного транзистора. Особенно актуально было для германиевых транзисторов. При разогреве и/или на х.х. могло поползти напряжение на выходе вверх. Для кремниевых не столь актуально, но не помешает. Кроме того, можно вместо шунтирование на землю, зашунтировать б-э мощного транзистора резистором порядка 100-470 Ом.
Напряжение на выходе будет на "два перехода" меньше, чем на стабилитроне. 1 В может быть на холостом, а под нагрузкой чуть больше (для кремниевых, для германия меньше).
Напряжение на выходе будет на "два перехода" меньше, чем на стабилитроне. 1 В может быть на холостом, а под нагрузкой чуть больше (для кремниевых, для германия меньше).
- КРАМ
- Друг Кота
Посмотреть НЕГДЕ.Virtue писал(а):Где посмотреть примерный срок наработки транзисторов? Например мощные вч сколько часов чисто примерно?
Потому что никто такой срок не устанавливает. Ну если не считать чисто нормативный срок службы в российских ТУ на транзисторы, где он никакого отношения к физике его работы не имеет.
Если говорить о НАДЕЖНОСТИ транзистора (это статистический параметр), то он зависит от его рабочей области на области безопасной работы (ОБР). Чем ближе область работы к границе ОБР, тем ниже надежность.
Никакого "износа", естественно у транзисторов нет. Могут деградировать некоторые параметры из-за высокой температуры кристалла, но если схема построена с этим учетом, то факт такой деградации не вызовет потерю работоспособности. Например, уменьшение коэффициента усиления не вызовет выход ключа в активный режим и разогрев ключа до температурного разрушения, потому что ключ работает с дОлжным запасом по коэффициенту насыщения.
Таким образом, выходы из строя полупроводниковой техники связаны не с "износом", а с вероятностью брака при выпуске элементной базы, так и с браком при разработке изделия (не учтены режимы выходящие за ОБР).
У ламп, в отличии от транзисторов, есть свойство потери эмиссии катодов - это свойство ограничивает срок их службы. Хотя и это свойство зависит от тока лампы.
- Virtue
- Электрический кот
Спасибо, теперь все понятно.
Подскажите по частотному преобразователю: в таблице настроек написано, что можно выбрать мощность 0.09кВт, а в теххарактеристиках указанно типичная мощность 0.18кВт, и не получается установить 0.09. Это я не увидел нужного значения, или его действительно нельзя поставить?
Еще он по странной схеме подключен: на вход идет фаза и нейтраль, а на выход 3 фазы и двигатель на звезду, так правильно, или это ошибка схемы?
Подскажите по частотному преобразователю: в таблице настроек написано, что можно выбрать мощность 0.09кВт, а в теххарактеристиках указанно типичная мощность 0.18кВт, и не получается установить 0.09. Это я не увидел нужного значения, или его действительно нельзя поставить?
Еще он по странной схеме подключен: на вход идет фаза и нейтраль, а на выход 3 фазы и двигатель на звезду, так правильно, или это ошибка схемы?
- Gisteresis
- Друг Кота
Есть разные частотники. Есть и те, которые на звезду работают. А есть даже которые сами переключают звезду на треугольник. У этих схем свои преимущества и недостатки.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
поэтому его периодически надо подключать к автомобильному аккумулятору в обратной полярности и на большом токе, чтобы электроны обратно стеклиBear2011 писал(а):Да имеет. Грубо говоря у него в конце концов "лишние" электроны кончаться в P-N переходеТранзистор имеет срок наработки как лампа?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Нормально.
- musor
- Друг Кота
ну может яб и согласился с этим лет 20 тому взвт ,еслиб не глубокие исследования в области ППТ...проблем там куча самое известное (еще на заре )электропренос разрушающий выводы от переходаКРАМ писал(а):Таким образом, выходы из строя полупроводниковой техники связаны не с "износом", а с вероятностью брака при выпуске элементной базы, так и с браком при разработке изделия (не учтены режимы выходящие за ОБР).
проблема обострилась с отказом от золота и повыщение плотности тока
еще боле резко встала в пп структурах при снижении топологического размера
вообщем эти исследования тема несколких дисеров...болщинство исследовании имею ограничения по допуску
часть открытых матерьялов на которые срок секретности выщел... можете взять у интела...
в 2 словах ресурс есть и современые технологии изготовления и мат-модель позволят его определить с точность до сотен часов... вот почему для спец применений запрещен ширпотреб -толко "милитари" исполнение ! ну в совке это ромбик и ОС...
вы не разу не обращали внимание что новый почти БУРЖУЙСКИЙ агрегат умер сразу вскоре после КОНЦА ГАРАНТИЙНОГО СРОКА?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
musor
Кхм.. Телевизоры СССР в течении гарантийного срока ломались довольно часто. Да и позже с завидной регулярностью. Так и компьютеры 386-486 живее всех живых как правило. У них электролиты вообще не вздувались
Вот пылесосы и холодильники СССР да, неубиваемые. Так там электроники нет. От слова вооще
Кхм.. Телевизоры СССР в течении гарантийного срока ломались довольно часто. Да и позже с завидной регулярностью. Так и компьютеры 386-486 живее всех живых как правило. У них электролиты вообще не вздувались
Вот пылесосы и холодильники СССР да, неубиваемые. Так там электроники нет. От слова вооще
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Обращали.musor писал(а):вы не разу не обращали внимание что новый почти БУРЖУЙСКИЙ агрегат умер сразу вскоре после КОНЦА ГАРАНТИЙНОГО СРОКА?
Политика "запланированного устаревания и стимулирования потребления" - в действии.
Хе-хе, в СССР многое делали "потолще".
Наша тяжёлая промышленность - самая тяжёлая в мире! 
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ввиду полного отсутствия знаков препинания, никак не могу вьехать, "почти БУРЖУЙСКИЙ агрегат", "или новый почти, БУРЖУЙСКИЙ". может лучше написать сразу Кетайский?musor писал(а): новый почти БУРЖУЙСКИЙ агрегат умер сразу вскоре после КОНЦА
как за*бал уже этот олбанский....
после того, как начали отключать лекстричество, решил достать из гаража 12 вольтовые телеки, осталось несколько штук, не успел разобрать и выбросить, вернее они были рабочие, еще с тех времен, когда тимошенчиха премьером 1й раз была, и массовые отключения были(около 20 лет взад). так вот, один заводской сапфир, и второй самопал, сделан из монитора от ДВК, отказались работать, дружно выпустив дым, а вот забугорный, нонейм, который продал тогда же соседу, хоть и старше их лет на 10, как ни странно показывает до сих пора совковое старье 50-80 и сейчас ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ???
да и радио приемники.... у многих еще до сих пор работают хазары, селги и альпинисты? а вот шарпов и прочих хрипунов забугровых рабочих еще, немеренно.
наверное наши мало электронов засыпали в транзисторы
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/