А какъ же быть, если это техно?As писал(а):Интересный, всё-таки спор... Лампы, транзисторы, что лучше, что хуже... Чтобы хоть примерно представлять, как должна звучать музыка, я однажды побывал в Большом театре... То есть, нужно равняться на живой звук, а не "лампы-транзисторы"... Если честно, ни от одной домашней системы похожего на настоящий звука я не слышал...
Об идиотах аудиофилах!!!
- Colt45
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Colt45 писал(а):А какъ же быть, если это техно?As писал(а):Интересный, всё-таки спор... Лампы, транзисторы, что лучше, что хуже... Чтобы хоть примерно представлять, как должна звучать музыка, я однажды побывал в Большом театре... То есть, нужно равняться на живой звук, а не "лампы-транзисторы"... Если честно, ни от одной домашней системы похожего на настоящий звука я не слышал...
техно - изначально электронная музыка и не о каком "живом звуке" там речи просто быть неможет.
SeregaT писал(а):Neko72 писал(а):техно - изначально электронная музыка и не о каком "живом звуке" там речи просто быть неможет.
А если электрогитара? Это то-же электронная музыка и не живой звук?
Ага.
Симфоническая или чисто акустическая (в смысли сыграная на акустических инструментах) музыка - это ещё понятно. Там действительно есть смысл со всяким там хай-эндом изощряться. А вот для всего остального - имхо пустая трата времени и сил.
Последний раз редактировалось Neko72 Чт авг 13, 2009 18:19:00, всего редактировалось 1 раз.
- Colt45
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Так въ томъ то всё и дело. Противъ живого звука я ничего не имею, но покажите мне хоть одинъ усилитель, который бы воспроизводилъ всё абсолётно прозрачно. Вотъ интерено, "Терминаторъ"- такъ я усилитель Агеева, опубликованный въ журнале Радiо за 1999-й- 2000-й годъ называю, авторъ обещалъ, что его усилитель будетъ абсолютно прозрачнымъ въ звучанiи. Интересно, это такъ или нетъ? Кто нибудь его собиралъ? А что касается споровъ "Лампы или транзисторы", то тутъ я ближе къ лампамъ, чемъ къ транзисторамъ, они хотя бы живность придаютъ звуку и теплоту. Вотъ на моёмъ 6Ф5П усилителе Виктора Цоя слушать одно удовольствiе...Neko72 писал(а):Colt45 писал(а):А какъ же быть, если это техно?As писал(а):Интересный, всё-таки спор... Лампы, транзисторы, что лучше, что хуже... Чтобы хоть примерно представлять, как должна звучать музыка, я однажды побывал в Большом театре... То есть, нужно равняться на живой звук, а не "лампы-транзисторы"... Если честно, ни от одной домашней системы похожего на настоящий звука я не слышал...
техно - изначально электронная музыка и не о каком "живом звуке" там речи просто быть неможет.
- Colt45
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Я принципiальный трезвенникъ, наркотой, включая, безусловно, алкогольный ядъ и куренiе чего либо, никогда не употребляю принципiально. Даже конфеты съ коньякомъ не емъ! И поэтому у меня очень острые уши на звукъ, незабитые тромбами эретроцитовъ и выхлопами ядовитыхъ дымовъ, которые имеютъ свойство тамъ оседать, и поэтому для меня усилокъ долженъ быть прозрачнымъ. Вотъ на прошлой неделе прiобрёлъ ТДС-3 почти нахаляву, теперь все секреты KraftWerk и Modern Talking разгодалъ почти что. На ламповомъ фонъ переменного тока, вызванный нехваткой ёмкости конденсатора въ выпрямителе мешаетъ.therian писал(а):Colt45 писал(а):А какъ же быть, если это техно?
Накурится и все зазвучит
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Colt45 писал(а):Я принципiальный трезвенникъ, наркотой, включая, безусловно, алкогольный ядъ и куренiе чего либо, никогда не употребляю принципiально. Даже конфеты съ коньякомъ не емъ! И поэтому у меня очень острые уши на звукъ
Вероятно Вы очень удивитесь, когда узнаете как многие создатели музыки ищут вдохновение
- Colt45
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Не удивлюсь, поскольку знаю природу такого псевдотворестваSeregaT писал(а):Colt45 писал(а):Я принципiальный трезвенникъ, наркотой, включая, безусловно, алкогольный ядъ и куренiе чего либо, никогда не употребляю принципiально. Даже конфеты съ коньякомъ не емъ! И поэтому у меня очень острые уши на звукъ
Вероятно Вы очень удивитесь, когда узнаете как многие создатели музыки ищут вдохновение
Блин, жаль Мракус в теме давно не появлялся... А то бы помог понять, почему так приятен звук усилителя с однотактным выходным каскадом класса А, и без обратной связи? (кстати, и на транзисторах - тоже неплохо...) В чём фокус? В спектре гармоник? Искажения же уверенно фиксируются приборами у такого усилителя, а слушать приятно...
Сначала у меня стоял ТВС-110ЛМ
надо же!
Может всетаки ТВК, а не ТВС?
Последний раз редактировалось Neko72 Чт авг 13, 2009 20:14:21, всего редактировалось 2 раза.
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
As писал(а):Блин, жаль Мракус в теме давно не появлялся... А то бы помог понять, почему так приятен звук усилителя с однотактным выходным каскадом класса А, и без обратной связи?
Высокое выходное сопротивление, которое к тому же меняется в зависимости от напряжения на выходе (когда транзистор/лампа почти полностью открыты - сопротивление мало, когда почти полностью закрыты - велико). Соответственно, АС как нелинейный элемент, да еще и с резонансными свойствами, при этом ведет себя, кхм, весьма непредсказуемо. Теоретически - смоделировать можно, но на практике - никто этим еще не занимался, насколько я знаю