жеков писал(а):нужен иной подход к принципу действия и схемотехнике.
Ну так ждемс, показывайте, зачем воздух шатать??И где вы увидели " контролер" в процитированной вами моей ссылке??
жеков писал(а):...я собираю с пол тысячи дуговых аппаратов и десятка четыре полуавтоматов в год...
жеков писал(а):впихнули сервис на контроллере но не позаботились о самом сварочном процессе
жеков писал(а):метод поциклового поддержания напряжения не показал каких либо качественных результатов в сварке.
goldmen8 писал(а):![]()
![]()
Нет слов... по два аппарата в день...
просто охр....ь какой темп. Тут люди месяцами мучаются, одного осилить не могут.
Говори за себя. Называй вещи своими именами. Надо писать: Мой завод, ...жеков писал(а):я собираю с пол тысячи дуговых аппаратов и десятка четыре полуавтоматов в год
А если ещё подумать...жеков писал(а): по семь аппаратов в день ...
жеков писал(а):...не один я их собираю с нуля у нас мини предприятие...
чем он вам показался перспективным,как обрабатывается режим дуга и режим кз.для дуги это может ещё приемлимо а для кз.чем задаётся скорость и траектория нарастания тока.макет аппарата с подобным методом был испытан и кроме снопа искр ни чего интересного не показал,плюс низкая устойчивость. с участком дуги кстати тоже не всё хорошо,при кратковременном обрыве дуги на время порядка 5-15мс в результате возмущений непосредственно в сварочном процессе,напряжение резко возростает к холостому ходу и система мгновенно отрабатывает сузив импульс чтобы понизить напряжения думая что оно возросло на дуге,суженный импульс является плохим условием для возбуждения дуги. гораздо лучшие результаты показало управление по среднему значению,там по крайней мере можно выбрать оптимальную характеристику интегратора.BEHDER писал(а):
в чем были проблемы ? мне этот вариант казался самым перспективным.
BEHDER писал(а):какой ?
если подходить по аналогии с трансформаторными аппаратами - то как бы никаких заморочек я не вижу - регулируемый источник постоянного напряжения с жесткой вах и ударный дроссель. кстати трехфазные аппараты тоже имеют дроссель , хотя после трехфазного моста и сглаживать нечего. его назначение предотвратить взрыв проволоки при касании детали пока не образовалась сварочная ванна.
может все упростить и сделать обычный мощный бп на TL494 с огромной конденсаторной батареей и дроссель.
ну во первых если вы видите во мне оппонента то не надо мне тыкать если я "вам" выкаю. ни какого завода нет,есть коллектив из шести человекГовори за себя. Называй вещи своими именами. Надо писать: Мой завод, ...
ну по семь аппаратов в день ... А если ещё подумать... Это всё слова, где суть? Где, годами наработанные схемы? Покажи хотя бы одну, мы оценим... Где подтверждение пустых слов? Это просто реклама своего мини ...]
жеков писал(а):... чтобы поделится своими наработками ...
Ну так ждемс, показывайте, зачем воздух шатать??И где вы увидели " контролер" в процитированной вами моей ссылке??
жеков писал(а):.и чё вам показать
жеков писал(а):чем он вам показался перспективным,
жеков писал(а):в результате возмущений непосредственно в сварочном процессе,напряжение резко возростает к холостому ходу
oleg1ma писал(а):Вот и я о том-же, показать вам нечего, одна реклама вашего заводика.Где то о чем вы писали - ""решил принять участие после того как здесь появились люди которые действительно заинтересованы в создании достойного аппарата чтобы поделится своими наработками и идеями""
а вот тут хотелось бы немного комментариев - мы говорим об одном и том же - об источнике MIG-MAG ?
тогда о каком напряжении холостого хода может идти речь. я самолично мерял напряжение на источнике ВС 600 в режиме полуавтомата - на ХХ и при сварке разницы почти не наблюдается .
При чем здесь мое самолюбие??И, что вы именно критикуете, кроме меня позвольте спросить??Что все тут типа га..но, а у вас конфетки, так вы смахиваете не на помощника, а больше на рекламного агента, видимо денег больше захотели.В отличии от вас, я своими разработками делюсь с простыми людьми которые хотят сделать тот или иной аппарат, если могут, если нет, просят изготовить на заказ , на продажу изготавливать у меня нет времени, завода не имею.жеков писал(а):,или самолюбие не выдерживает обоснованной критики
oleg1ma писал(а):При чем здесь мое самолюбие??И, что вы именно критикуете, кроме меня позвольте спросить??Что все тут типа га..но, а у вас конфетки, так вы смахиваете не на помощника, а больше на рекламного агента, видимо денег больше захотели.В отличии от вас, я своими разработками делюсь с простыми людьми которые хотят сделать тот или иной аппарат, если могут, если нет, просят изготовить на заказ , на продажу изготавливать у меня нет времени, завода не имею.жеков писал(а):,или самолюбие не выдерживает обоснованной критики
жеков писал(а):а вы свой "заказ" не продаёте,бесплатно наверное отдаёте
люди могут и годами мучатся и не чего не осилить кроме как потом поднять ведро взорванных транзисторов.
говорит как раз положительной стороне процесса , а не о отрицательной, потому как не ошибаетсяведро взорванных транзисторов

ГЕШАs писал(а):Вашу схему на ELAND MMA-200? И ответьте стоит ли этим заниматься человеку который только и знает с какого конца брать паяльник
Если не хотите ничего пожечь, то делайте управление ОС по теплозащите , точно не чего не сгорит. Только проверьте какой
у Вас стоит термовыключатель то есть он свободно замкнутый или свободно разомкнутый и ещё нужно проверить есть ли
задержка после срабатывания и возврата зашиты .Если задержки нет, то значит всё хорошо , и можно делать плату ОС. Определить
есть или нет задержки можно просто. Проверьте какой у Вас термовыключатель , если свободно замкнутый , то последовательно
в разрыв подпаяйте выключатель , включите аппарат и пощёлкайте его у Вас должен светодиод перегрева переключаться
в точности с переключением выключателя без задержек. Если у Вас термовыключатель свободно разомкнутый , то выключатель
нужно припаять в параллель с термовыключателем.
Судя по фото у Вас скорее всего свободно разомкнутый термовыключатель , и соответственно для Вашего варианта
нужно делать так.![]()
http://savepic.su/7133911.htm
Но саму схему лучше применить вот эту.
http://savepic.su/7085783.htmвнутри трубка Ф50мм
мало. надо не менее 100 мм. проволока согнется и ей тяжело через рукав проходить будет.
У меня как то была маленькая катушечка вообще с внутренним диаметром 38мм и не чего вся ушла без проблем , ну
правда на ней проволока была 0,6мм.с электрика теперь сюда залезли с пропагандой того девайса. поделка эта работает на примитивном уровне.жду опровержений
Зря Вы батенька так говорите.Между прочем "oleg1ma" аппаратов тридцать точно собрал если не больше и с десяток полуавтоматов , несколько форумов написал, и всегда советом помогает. Лучше бы спасибо человеку сказали, за труды его
в сваркостроении , он это действительно заслужил.