Об идиотах аудиофилах!!!
- Colt45
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Судя по Вашей концепцiи, я могу спорить по поводу лампъ и транзисторовъ, такъ какъ я собралъ таки ламповый усилитель. Желанiе испепилило лень, а дефицитъ деталей залечился добрыми связями съ людьми, которые дали по немногу деталекъ для этого дела. Но, какъ Вы вырозились, п..здоболъ- это пока и ко мне всё таки относится, я на микросхемахъ, которые такъ активно ругаютъ, качественные усилители собиралъ, на лампахъ собралъ, а на транзисторахъ ещё и не пробовалъ, но это залечится со временемъ, желанiемъ, и, первымъ деломъ, деталями.Brigadir писал(а):Ну зачем мы все летаем вокруг Суслогона, как мухи около говна? Он же ни одного усилителя не создал на лампах, а отчаяно спорит о "пользе" ламп. Это обычный пиздобол(простите за резкость и мат), как и многие другие. Вот когда данный товарищ что то сделает своими ленивыми ручками, Нам всем покажет: вот тогда ОН имеет полное право доказывать, что лампа - это чудо 20 века. А пока - увы...
Но на правахъ спорщика скажу- полупроводники повсюду сейчасъ, поэтому полупроводниковое звучанiе я слышалъ и слушаю постоянно. Оно раздрожаетъ. А лампы действительно его украшаютъ, греютъ, и размягчаютъ на слухъ. Въ наушникахъ, микросхемныхъ колонкахъ, зомбоящике и въ своёмъ усилителе на микросхемме я могу слушать отъ силы полчаса, не больше, потомъ надоедаетъ, появляется резь, непрiязнь, раздроженiе- вплоть до "асточертенiя" фонограммы. А вотъ на ламповомъ- другое дело. Слушаю его часами, даже при КНИ 2,5%, пофигу, слушаю, нравится, не могу оторваться. И какая къ чёрту верность звучанiя можетъ сравниться съ теплотой и магкостью звука? А ведь въ процессе усвоенiя звука очень важно не только верность воспроизведенiя, но и человеческiй факторъ въ самую первую очередь. Мы же съ Вами не роботы- Намъ надо, чтобы звуки были прiятны. Я съ уверенностью берусь на прочной почве спорить, что ламповые усилители имеютъ такое свойство- делать звукъ прiятнымъ и удобнымъ для усвоенiя.
Господа, не надо нести всякую чушь. Души нет ни в лампах, ни в транзисторах, ни в микросхемах - это все лишь приборы.
Давайте прекратим переубеждать отдельных личностей в том, что лампы это свехкруто. Всё равно это бесполезно - фанатов переубедить очень сложно. А в глупом споре, как известно, побеждает тот, кто первым его прекращает.
Давайте прекратим переубеждать отдельных личностей в том, что лампы это свехкруто. Всё равно это бесполезно - фанатов переубедить очень сложно. А в глупом споре, как известно, побеждает тот, кто первым его прекращает.
Всё хорошо в меру.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
вот и я так считаю и пусть я не собрал ламповик пока
я слушах хорошую аппаратуру...да звук чистый, ясный, но неприятный...ну не могу я слушать долго например крутой музыкальный центр, а старый магнитофон - хоть весь день
так что кольт прав, в аудио субъективность воприятия важнее сухих цифр
я слушах хорошую аппаратуру...да звук чистый, ясный, но неприятный...ну не могу я слушать долго например крутой музыкальный центр, а старый магнитофон - хоть весь день
так что кольт прав, в аудио субъективность воприятия важнее сухих цифр
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Made in USSR
- Вымогатель припоя
Я бы сказал так: в аудио имеют место и параметры, выраженные какими-то числовыми значениями, и субъективное восприятие одновременно. Все же мы знаем, что дешёвые китайские комповые колоночки за 300 р никогда не дадут хорошего звука, но при этом есть и субъективный фактор: кому-то нравиться больше басов, кому-о меньше, кто-то плохо слышит верх. И также нельзя забывать фактор музыки, которая прослушивается на АС, например для рока нужно больше низов и верхов, а для попсы больше средних частот. Так что не надо орать, мол, главное одно, всё остальное по-барабану, тут важны все факторы, из которых складывается хорошее звучание.
Всё хорошо в меру.
- Colt45
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
dmr писал(а):Суслогон, давай ты соберешь свой ламповый (надеюсь что соберешь), и будем тогда ботать о вечном, ага?
Dmr, suslogon- Вы соберите сначала по ламповику, а потомъ спорьте. Особенно Вы, Dmr- соберите ламповикъ, кто знаетъ наверняка, изменится ли Ваша позицiя въ этомъ вопросе, зато все знаютъ наверняка- опыта и компетентности въ радiоделе да и не только у Васъ прiумножится
Я вотъ хоть и нападалъ раньше, когда не собралъ ещё свой собственный, но я ещё тогда имелъ крепкую почву- Кинапъ и Рекордъ слышалъ, и не забылъ. А сколько полупроводниковыхъ слушалъ- изъ нихъ мне запомнились только 2: Вега 122С, и импортный профессiональный. И то запомнились они мне только изъ-за верности и предельно низкого КНИ. Но я убеждёнъ- построить ламповый съ такимъ-же уровнемъ КНИ, какъ у Веги, и она переплюнетъ всехъ полупроводниковыхъ вразъ. Проиграетъ, разве что, въ КПД, габаритахъ и массе, но это залечится съ годами, если ламповую промышленность развивать какъ следуетъ. Вотъ представте- не было бы транзисторовъ- тогда встала бы задача создать высококачественные лампы- и тогда бы ламповые сейчасъ уже выпускались, такiе же во всёмъ, какъ и транзисторные
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
Colt45 писал(а):dmr писал(а):Суслогон, давай ты соберешь свой ламповый (надеюсь что соберешь), и будем тогда ботать о вечном, ага?
Dmr, suslogon- Вы соберите сначала по ламповику, а потомъ спорьте. Особенно Вы, Dmr- соберите ламповикъ, кто знаетъ наверняка, изменится ли Ваша позицiя въ этомъ вопросе, зато все знаютъ наверняка- опыта и компетентности въ радiоделе да и не только у Васъ прiумножится![]()
Я вотъ хоть и нападалъ раньше, когда не собралъ ещё свой собственный, но я ещё тогда имелъ крепкую почву- Кинапъ и Рекордъ слышалъ, и не забылъ. А сколько полупроводниковыхъ слушалъ- изъ нихъ мне запомнились только 2: Вега 122С, и импортный профессiональный. И то запомнились они мне только изъ-за верности и предельно низкого КНИ. Но я убеждёнъ- построить ламповый съ такимъ-же уровнемъ КНИ, какъ у Веги, и она переплюнетъ всехъ полупроводниковыхъ вразъ. Проиграетъ, разве что, въ КПД, габаритахъ и массе, но это залечится съ годами, если ламповую промышленность развивать какъ следуетъ. Вотъ представте- не было бы транзисторовъ- тогда встала бы задача создать высококачественные лампы- и тогда бы ламповые сейчасъ уже выпускались, такiе же во всёмъ, какъ и транзисторные
Кольт, сегодня я с тобой не буду спорить, ведь ты же знаешь какой сегодня день?
- Colt45
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ну хоть въ чёмъ-то я съ Тобой соглашусь...evg писал(а):Я бы сказал так: в аудио имеют место и параметры, выраженные какими-то числовыми значениями, и субъективное восприятие одновременно. Все же мы знаем, что дешёвые китайские комповые колоночки за 300 р никогда не дадут хорошего звука, но при этом есть и субъективный фактор: кому-то нравиться больше басов, кому-о меньше, кто-то плохо слышит верх. И также нельзя забывать фактор музыки, которая прослушивается на АС, например для рока нужно больше низов и верхов, а для попсы больше средних частот. Так что не надо орать, мол, главное одно, всё остальное по-барабану, тут важны все факторы, из которых складывается хорошее звучание.
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я, в отличие от здешних звуколожцев, таки слышал ламповую технику - усь на 8 штуках вроде 6П44С, по 4 штуки в параллель. Причем - в довольно-таки тяжелом режиме для данной аппаратуры - живой звук, а не подровнянная по уровням запись.
Никакой особой "теплости/мягкости" не заметил, качественно ничем положительно не выделялся на фоне прочей аппаратуры... А вот на НЧ - он довольно занятно "пукал", подзапираясь где-то на десятые доли секунды при пике (очевидно - транс уходил в насыщение, ток оконечника резко возрастал и смещалась рабочая точка - думается, там автоматическое смещение было) - на это время в нем полностью пропадал сигнал... Ну и + традиционный завал по ВЧ - не жуткий, но все же ощутимый..
Никакой особой "теплости/мягкости" не заметил, качественно ничем положительно не выделялся на фоне прочей аппаратуры... А вот на НЧ - он довольно занятно "пукал", подзапираясь где-то на десятые доли секунды при пике (очевидно - транс уходил в насыщение, ток оконечника резко возрастал и смещалась рабочая точка - думается, там автоматическое смещение было) - на это время в нем полностью пропадал сигнал... Ну и + традиционный завал по ВЧ - не жуткий, но все же ощутимый..
Последний раз редактировалось NiTr0 Пт авг 14, 2009 15:44:42, всего редактировалось 1 раз.
- Colt45
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Такъ я говорю, если создать низкоомные усилители OTL, а Вы о чёмъ подумали- о томъ, что я хочу просто выдрать трансформаторъ изъ всехъ усилителей? Я говорю, если низкоомные собрать, какъ и транзисторные, идеально согласованные. Тогда то КПД будетъ какъ у транзисторныхъ!evg писал(а):А без трансформатора нагрузка будет не согласована с выходом усилителя и из-за этого ещё снизиться КПД - учитывайте это.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
мне вообще ниченает казаться,что ламповая и винтажная техника - признак элитности, интеллегентности и вкуса владельца, а тда - это говно кетайские шитпотребовские быдломикросхемы для дешевой техники и начинающих радиолюбителей
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- Colt45
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А кто знаетъ наверняка- можетъ провода действительно на малекулярномъ и атомномъ уровне звучатъ лучше? Я вотъ свой ламповый на 6Ф5П, Вы будете смеяться, когда включу, черезъ 15 секундъ онъ начинаетъ работать, первые доли секунды влоть до 20-ти секундъ, звучанiе ещё холодное, а потомъ начинаетъ греться, часъ прогреется въ работе верной, потомъ уже вообще божественно душевно начинаетъ звучать, къ часамъ 2-мъ появляется ещё больше теплоты въ звуке и въ балоне и кругомъ него родимого, а на 3-й часъ усилитель плачетъ просто, въ хорошемъ смысле слова, звукъ становится просто горячимъ, но не кипяткомъ. Значительно размягчается. Вотъ Вамъ и термальная физика. Кто знаетъ, можетъ эти провода тоже такъ важны? Не спорю- нужно острое ухо- а вдругъ? Я попробую ради интереса, черезъ золотую цепочку звукъ проведу, интересно очень. Кто знаетъ, какъ оно будетъ? Звуковой кабель, я считаю, это на 95 % надувъ, чтобы денегъ побольше, а на 5 % действительно действуетъ, ведь черезъ резисторъ, дiодъ или конденсаторъ звучанiе немножко другое становится, какъ известно. Поэтому такъ категорично къ этому относиться нельзя. не спорю, то, что делаетъ Клячинъ- это переборъ. Будь я на месте Клячина, я бы написалъ въ этомъ звуковомъ кабеле не "значительно повышаетъ качество звучанiя", а "Точнее на молекулярномъ уровне передаётъ частоты электрического тока, а значитъ, точнее, съ минимальными потерями со своей стороны, доноситъ звукъ до усилителя или динамика, или того, что тамъ ещё..." Вотъ такъ я думаю, хоть смейтесь, хоть соглашайтесь- дело Ваше. Я не отступлюсь отъ принципа: Важна мельчайшая деталь. Но не более того...Cat писал(а):У суслогона, судя по подписи к постам - всерьез начало расти третье ухо.Скоро начнет провода прогревать и прослушивать по направлению
![]()