Термометр ГНОМ
-
Novice user
- Мудрый кот
Re: Термометр ГНОМ
в моем варианте датчик с паразитным питанием,питание от порта,ссылка http://vrtp.ru/index.php?showtopic=7338 ... t&p=650497 (мой ник bulat)
- musor
- Друг Кота
идея исползовать графический индюк от сотки здравая-они есть уменя почти любые ибо их починяю
выбирайте размер
сточки зрения экономи чб экономны но с цветным будет круче-думаю надо писать пот них тогда выбор цвета повкусу
но хватит ли УМА. сил и памяти у 8 написать знакогенерато под крупный красивый цветной шрифт У автора?
еслитакой индюк то наверно часы-полезны?
выбирайте размер
сточки зрения экономи чб экономны но с цветным будет круче-думаю надо писать пот них тогда выбор цвета повкусу
но хватит ли УМА. сил и памяти у 8 написать знакогенерато под крупный красивый цветной шрифт У автора?
еслитакой индюк то наверно часы-полезны?
Последний раз редактировалось musor Ср апр 06, 2016 04:06:27, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- edm2007
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Вообще такие термометры есть, и в свое время участие в создании одного из них я принимал. И дисплеи такие у меня есть а китайческие 5510 где-то на подходе. Но это как-то пройдено и скучно... Да и потребление, опять же.rjn2 писал(а):А как насчет дисплея от мобильника NOKIA3310, до сих пор в Китае продается, может иметь маркировку NOKIA5110, дешево и потребляет не много, легко паять.
С цветными конечно интереснее, но опять же для термометра обычного это избыточно. Тогда уж делать логгирование температуры, как минимум. И влажность. И давление. Чего мелочиться-то.
Да, без десятых с таким расчетом выводов хватит вполне. И это тоже вариант, о подобном я думал. Все это надо будет попробовать.Novice user писал(а):и вполне достаточно
Novice user писал(а):Самый экономный-ртутный
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Хорошая идея использовать дисплеи от тестеров 83х, DT9207, думаю у многих такие найдутся
Но имхо, mega16 просто для термометра будет избыточна..
Большего и не нужно, был бы замечательный и полезный девайс. Я бы собрал такой вариант
Примерить какой то распространенный дисплей от мобильного или любой 128 x 64 или 240 x 320
Предлагать можно что угодно, но делать то это будет автор
Интересно его мнение
Но имхо, mega16 просто для термометра будет избыточна..
Можно рисовать график давления, температуры, за сутки как здесьedm2007 писал(а): С цветными конечно интереснее, но опять же для термометра обычного это избыточно. Тогда уж делать логгирование температуры, как минимум. И влажность. И давление. Чего мелочиться-то.
Большего и не нужно, был бы замечательный и полезный девайс. Я бы собрал такой вариант
Примерить какой то распространенный дисплей от мобильного или любой 128 x 64 или 240 x 320
Предлагать можно что угодно, но делать то это будет автор
Интересно его мнение
- edm2007
- Контактная информация:
Кто хоть немного знает автора, может смело утверждать что автор за любую увлекательную затею.
В данный момент я займусь часами-термометром именно на дисплее от мультиметра. Пока на Atmega8, а там посмотрим. Этот проект будет идти параллельно с остальными, так как другие бросать нельзя.
Касаемо цветных с графиками, это тоже очень интересно. И это будет обязательно. Но чуть позже, ибо много всего нужно сделать...
Касаемо цветных с графиками, это тоже очень интересно. И это будет обязательно. Но чуть позже, ибо много всего нужно сделать...
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
-
Novice user
- Мудрый кот
А я уже начал
пока только циферки вывожу,позже DS18B20 прикручу
пока только циферки вывожу,позже DS18B20 прикручу
- Вложения
-
- DSCN0684.jpg
- (145.85 КБ) 587 скачиваний
- edm2007
- Контактная информация:
Ну так отлично! Мне и делать нечего. 
-
Novice user
- Мудрый кот
почему нечего?за вами девайс!мы ждем 
- edm2007
- Контактная информация:
-
Novice user
- Мудрый кот
Тактирование сделал от часового кварца 32768 гц,каждые 32768/256=128 прерывание,то есть 64 гц-тактирование жки
использован режим поверсаве-Mcucr = &B10110000,просыпается только от таймера2,каждые 10 сек измерение температуры,ток потребления 280 мка в режиме неизмерения и 8 ма в режиме измерения
DS18B20 подключил напрямую к плюс питания,а он потребляет в ждущем режиме?надо как то включать в станбай-даташит не понятно написано
исходник сильно мудреный,пока не приводил в порядок
убегаю на работу,позже продолжу
использован режим поверсаве-Mcucr = &B10110000,просыпается только от таймера2,каждые 10 сек измерение температуры,ток потребления 280 мка в режиме неизмерения и 8 ма в режиме измерения
DS18B20 подключил напрямую к плюс питания,а он потребляет в ждущем режиме?надо как то включать в станбай-даташит не понятно написано
исходник сильно мудреный,пока не приводил в порядок
убегаю на работу,позже продолжу
Последний раз редактировалось Novice user Ср апр 06, 2016 17:11:17, всего редактировалось 1 раз.
- edm2007
- Контактная информация:
Самое простое - рулить питанием датчика от самого МК. Потребления вообще не будет (от датчика, естественно).Novice user писал(а):надо как то включать в станбай
Будем ждатьedm2007 писал(а): Касаемо цветных с графиками, это тоже очень интересно. И это будет обязательно. Но чуть позже, ибо много всего нужно сделать...
-
Novice user
- Мудрый кот
ВАУ!!!ПОТРЕБЛЕНИЕ 64 микроампера!(в режиме не измерения)глазам своим не поверил,достал свой старый мультиметр-так и есть!
просто поставил галочку СКОРТ и все!фузы как здесь http://radioshem.net/index.php?newsid=155
просто поставил галочку СКОРТ и все!фузы как здесь http://radioshem.net/index.php?newsid=155
- edm2007
- Контактная информация:
С часовым кварцем обязательно нужно включать CKOPT.
- musor
- Друг Кота
ну вы блин даете!Novice user писал(а):АУ!!!ПОТРЕБЛЕНИЕ 64 микроампера!(в режиме не измерения
-
Novice user
- Мудрый кот
КТО ИНДЮК?musor писал(а):ну вы блин даете!Novice user писал(а):АУ!!!ПОТРЕБЛЕНИЕ 64 микроампера!(в режиме не измерения![]()
а что за индюк тоже со статической адресацией? ног хватило или 1разряд откинули?
А дошло,думал вы меня так...индюк как вы называете называется жидкокристаллический индикатор ИЖЦ5-4/8,почти аналог тех что стоят в мультиметрах,но там полные 4 разряда с точками,http://zapadpribor.com/izhts5-4-8/
экспериментирую далее
потом может переделаю на мега16 и ижц-все равно мега16 лежат мертвым грузом,пусть лучше стоят...в термометре,тогда все разряды можно использовать,но это уже другая тема
- musor
- Друг Кота
а вспомнил я на 7106 и лм35 на нем делал термометр-МЕЛКИЙ ОЧЕНЬ ПО ЦИФРАМ-мне не нравится...
те что в мултиметрах -крупнее кстати за его цену там я беру 3 830х-живых
те что в мултиметрах -крупнее кстати за его цену там я беру 3 830х-живых
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
Всё придумано до и для нас.
-
Novice user
- Мудрый кот
понизил питание до 3 вольт,потребление 47 мка,минимальное напряжение питания 2,8 вольт
я брал по 40 руб вроде несколько лет назад,сейчас они у нас по 112 р(я вам дал первую попавшуюся ссылку где можно прочитать о жки,я беру здесь http://electronica.bashel.ru/?item=97-17-28 ),он действительно мелкий но это же эксперимент,есть от DT9205,но на нем жалко экспериментировать,попробовал собрать в протеусе-не моделируется...
я брал по 40 руб вроде несколько лет назад,сейчас они у нас по 112 р(я вам дал первую попавшуюся ссылку где можно прочитать о жки,я беру здесь http://electronica.bashel.ru/?item=97-17-28 ),он действительно мелкий но это же эксперимент,есть от DT9205,но на нем жалко экспериментировать,попробовал собрать в протеусе-не моделируется...
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
Я в часах-термометре использовал импоршный по размеру ИЖЦ5-4/8 , только цифры крупнее и мясистее.
- Вложения
-
- ЖК-1.lay
- (42.79 КБ) 406 скачиваний
Всё придумано до и для нас.