славянское время в новых часа - алгоритм бы накодить

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
kalobyte
Друг Кота

славянское время в новых часа - алгоритм бы накодить

Сообщение kalobyte »

если для кого еще секрет, то с вероятностью 95% после 2012 начнется новое время по "новому" летоисчислению

в чем прикол?
круг делится не на 12 часов, а на 16
в 16 часах 144 части
так же в году не 12 месяцев, а 9
все 9 месяцев образуют 1 лето
каждые 3 месяца меняется время года - весна, зима, осень
каждыйй месяц может быть 40 или 41 день

подробней http://www.redstar.ru/2007/07/18_07/6_01.html
http://dolyna.kiev.ua/node/233
есть еще софт http://softdesigner.com/kolyadi-dar но он глючит с датами
часов там нет пока

есть 2 варианта отсчета времени
есть таблица конвертирования единиц измерения метрических в славянские
1 сиг равен 30 периодам колебания атома цезия 137
т.е. в 30 раз точней атомных часов
в 1й секунде 300244992 сига

т.е. берем часы реального времени и привязываем славянское время к ней

вариант 2
берем мк и подбираем кварц и делители так, чтобы как-то попадать в них

Одно Лето содержит 9 месяцев, месяц — 41 или 40 дней (в зависимости от того, нечётный он или чётный), день — 16 часов, час — 144 части, часть — 1296 долей, доля — 72 мгновения, мгновение — 760 мигов, миг — 160 сигов, сиг — 14000 сантигов. Таким образом, {{{1}}} 0,000000003305 секунды.

таким макаром для отсчета по долям, нам надо частоту генератора в 302571861гц или 302.57мгц
делим ее счетчиками и все

вопрос только в наличии делителей
т.е. делители-то есть для частотометров, но коэффициент некошерен

если же взять 300244992 сига, то частота 3.3ггц
что-то тут с этими преобразованиями не так

щас у меня что-то череп ломит и не соображаю толком

стоит идея реализации или?
galex1981
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение galex1981 »

Если это действительно реализовать нужно, то стоит делать, но по поводу реализации, подключи к МК таймер реального времени - так часы точнее будут
Synergetik
Встал на лапы
Контактная информация:

Re: славянское время в новых часа - алгоритм бы накодить

Сообщение Synergetik »

kalobyte писал(а):если для кого еще секрет, то с вероятностью 95% после 2012 начнется новое время по "новому" летоисчислению

в чем прикол?
Прикол в том, что на конец 2012 согласно календарю Майя приходится конец света, ну или перерождение, если хотите.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Synergetik для кого-то будет и конец света
для меня время пойдет дальше и поэтому я уже щас хочу иметь такие часы

есть порга на яве для телефона с часами и календарем, но у меня нет доступа к форуму для связи с тем автором
потому я создал тему тут, авось кто-то тоже заинтересован

на том же форуме есть человек, который реализовал часы со стрелками, но у него все уперлось в отсутствие шестеренки с нужным передаточным числом

мой гимор в чем? я тупо не могу сделать преобразование с учетом подпорок нынешнего календаря
т.е. возьмем часы реального времени с календарем типа пцф8553
вытащим дату и время, а как все это преобразовывать? в составлении алгоритмов таких преобразований я не силен
Alex72
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Alex72 »

kalobyte писал(а):если для кого еще секрет, то с вероятностью 95% после 2012 начнется новое время по "новому" летоисчислению

Серьёзное заявление, а я уверен на 99,99999% что такой древнерусский языческий календарь нигде не будет принят. Но если очень хочется иметь такие часы, то надо бросить клич на соответствующих интернет ресурсах среди староверов и тех, кто разделяет их взгляды, найти программистов ну и обсудить тему, хотя тут ничего сложного нет. По мне так пустая трата времени
pomidor
Открыл глаза

Сообщение pomidor »

ужоснахсукобля..
Извините, не удержался

2kalobyte
А если по сути, то как-то же существуют дюймовые и метрические системы совместно и ниче. И пи мы округленно считаем. И никто не умер пока от неточности.
Гляньте http://www.romanblack.com/one_sec.htm (там про секунду, но, думаю, для новостаринной единицы времени тоже подойдет принцип )
Последний раз редактировалось pomidor Вс авг 16, 2009 23:08:29, всего редактировалось 1 раз.
Synergetik
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Synergetik »

kalobyte писал(а):Synergetik для кого-то будет и конец света
для меня время пойдет дальше и поэтому я уже щас хочу иметь такие часы
Я же сказал - кому нравится - перерождение цивилизаций - Россия займёт центральное место, введём древнеславянский календарь - вот тут наш хронометр и пригодится. Говорю без сарказма, так как не исключаю и этот вариант. Конечно, при условии, что перерождение всё-таки будет и учёные правильно истолковали календарь майя, а те в свою очередь были провидцами.

kalobyte писал(а):мой гимор в чем? я тупо не могу сделать преобразование с учетом подпорок нынешнего календаря
А если серьзёно, то:
1. Вот здесь: http://www.rodolad.ru/?p=4islobog есть преобразование дат текущего, "архаичного" и "анархичного" календаря, в древнеславянский. Вдумываться в него даже не стал, так что терпеливый читатель может изучить его самостоятельно.
2. Время преобразуется проще - тут простая арифметика. Кстати, изменится, как я понимаю, и длина секунды, которая будет длиннее в 1,5 раза. А, новый час - это два академических в школе или в инсте - наверняка не просто совпадение.

А всего лишь две таблички для всех 9 месяцев за год - это круто.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Alex72 писал(а): то надо бросить клич на соответствующих интернет ресурсах среди староверов и тех, кто разделяет их взгляды, найти программистов ну и обсудить тему, хотя тут ничего сложного нет. По мне так пустая трата времени

вот я его и бросил
на других технических форумах я уже не сижу

по поводу 2012 и будет\не будет - идите в форум для флейма
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Настоятельно прошу в этой теме не распространяться на тему "А зачем это надо?".
Рассматривайте чисто техническую проблему- перевод их общепринятой системы отсчёта времени в другую.
Вас же не смущает, что вся цифровая техника работает в двоичной системе счисления, а не в десятичной? :(
kaligraf
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение kaligraf »

Тема вообще интересная!
Только чтобы что-то запрограммировать желательно представить картину получше.
Алгоритмы пересчёта и точность хода часов - это всё детали и делается легко. Основные вопросы:

- это должно быть отдельное устройство или программа для компа?
- что должно выводиться на индикацию?
- какое должно быть управление(чем управлять, что выставлять, какие уставки)?

PS
Так и не понял славянский день - это как? 16 часов в круге это полные сутки или только половина суток?
В наших сутках 24 часа, то есть два круга по 12 часов. А здесь сколько часов в сутках 16 или 32?
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»