Опознание SMD радиоэлементов
Re: Опознание SMD радиоэлементов
Здравствуйте! Помогите определить характеристики диода, на корпусе детали написано GV72, на плате обозначен SCR1 (может и не диод). Расположена деталь в балласте лампы проектора. Диодом с какими характеристиками его можно заменить?
Мой позывной UB8CLB.
- vlasovzloy
- Друг Кота
OEvg85
ну во всех мирах вселенной принято марку указывать, фотографии, схему если есть.
ну во всех мирах вселенной принято марку указывать, фотографии, схему если есть.
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- valik1979
- Мучитель микросхем
OEvg85 обозначение SCR- либо тиристор либо симистор, что б узнать марку желательно фото
Динистор это. Можно предположить что на напряжение открывания 72В., если судить по маркировке.OEvg85 писал(а):Помогите определить характеристики диода, на корпусе детали написано GV72, на плате обозначен SCR1 (может и не диод).
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
valik1979 писал(а):Динистор это. Можно предположить что на напряжение открывания 72В., если судить по маркировке.Но на самом деле это может означать что угодно.
А ведь действительно, динистор, он еще к тиристору через резистор и стабилитрон подключен. А я его уже всерьез задумался диодом заменить, хорошо, что спросил!
Мой позывной UB8CLB.
- valik1979
- Мучитель микросхем
OEvg85 это не я писал а korob
Доброго всем Мяу. Помогите опознать резистор. Тестером не звонится.
- Вложения
-
- resistor.jpg
- (60.49 КБ) 660 скачиваний
Если последняя буква D, то 31D =205 К.
Не знаю почему в схеме не звонился, после того как выпаял, оказался 1МОм. Что за маркировка такая не понятная?
Нашёл!!! Это маркировка 01E оказывается.
Нашёл!!! Это маркировка 01E оказывается.
Ну вот, это такая маркировка у 1% резисторов 0603 обычно, и именно 1М.virusss писал(а):Это маркировка 01E оказывается.
Ищу определение SMD компонента
Всем привет!!!
Народ HELP, вроде не дурак но лыжи по моему не едут.
На SMD-шке нацарапано (см. файл). Покапавшись в ин-ете нашел что это транзистор, да ещё и биполярный. Ладно думаю, пойдет. Отрисовал схему проставил все обозначения, сунулся прозванивать тишина. Ну по крайне мере, этот элемент не звонИтся как транзистор. На плате таких 4шт. И все ведут себя одинаково. По определению, все сгореть точно не могли. Ни та ситуация. Вот я и засомневался, правильно ли я определил и что это тогда за чудо дивное такое??? Кто нибудь с такими пересекался???
Народ HELP, вроде не дурак но лыжи по моему не едут.
На SMD-шке нацарапано (см. файл). Покапавшись в ин-ете нашел что это транзистор, да ещё и биполярный. Ладно думаю, пойдет. Отрисовал схему проставил все обозначения, сунулся прозванивать тишина. Ну по крайне мере, этот элемент не звонИтся как транзистор. На плате таких 4шт. И все ведут себя одинаково. По определению, все сгореть точно не могли. Ни та ситуация. Вот я и засомневался, правильно ли я определил и что это тогда за чудо дивное такое??? Кто нибудь с такими пересекался???
- Вложения
-
- SMD(6.C).JPG
- (5.54 КБ) 707 скачиваний
Re: Ищу определение SMD компонента
" элемент не звонИтся как транзистор."
И как-же он звонится?
И как-же он звонится?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Re: Ищу определение SMD компонента
Vasilii - да в том то и дело, что ни как. Даже учесть если это MOSFEET, у них в большинстве случаев стоит диод между сток-исток. А здесь вообще тишина. Пару выпаял, прозвонил. Что в паяный, что выпаяный, ни какой реакции. Мог бы и не выпаивать (имею большой опыт прозвонки в схеме). Сижу вот и репу чешу, что это такое может быть. Схему отрисовывал с платы, ориентировался на BC817-40. Когда отрисвоал с этим условием, получается какая то чушь. Вот, по этому и пост создал. Может кто из изобритателей встречались с такими крокодилами.
- vlasovzloy
- Друг Кота
mitya бывают транзисторы с делителем в базе. используются для экономии места, чятобы дополнительно два резистора на плате не разводить.
возможно у тебя такое
возможно у тебя такое
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Верно, так называемые цифровые транзисторы. mitya cерию MMBTRxxxx посмотрите. 
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
- народ я чёт сомневаюсь что в зарядках для шуруповертов будут ставить цифровые транзисторы. Они вон на эпоксидке то экономят(не понятно каким дерьмом залита плата(но в ацетоне растворяется на ура), да платы делают(три раза паяльником прикоснешся и капец дорожке) может схему бросить, по ней легче будет предположить что там примерно может стоять.цифровые транзисторы
- vlasovzloy
- Друг Кота
да. давай схему, заинтриговал тут всех
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
привет всем...
что за хадость -- JF6
может уже было.
поиском не нашёл.
фото не получается сделать.
сильно маленькая, надпись можно увидеть только под микроскопом.
что за хадость -- JF6
может уже было.
поиском не нашёл.
фото не получается сделать.
сильно маленькая, надпись можно увидеть только под микроскопом.
vlasovzloy - да кого всех то,,,, ,,,по моей теме в разговоре 3-4 чела. Ладно, посмотрим может кто и подцепится.Сейчас опишу.
--Как это бывает в большинстве случаев, схемы на ЗУ Makita DC1414T не нашел. То что было в ин-ете не подошло. Соответственно пришлось отрисовывать самому. В низкой стоят четыре таких SMD элемента(файл я выкладывал ранее). Нашел, вроде как ВС817 подходит лучше всего, ладно, фигня война, плата не большая отрисую быстро. Сказано-сделано через час готовая схема с платы. Судя по тому где у 817 коллектор, эмитер, база я и нарисовал. Патарашки то потом свои разул, смотрю чего то, как то не правильно стоит. Беру цэшку начинаю звонить,,, ,,,блин, ни туда ни обратно, вообще никуда. Ну не ведут себя так биполярные транзисторы. Ладно думаю может этот битый звоню другой, тртий, последний - все без признаков жизни. На схеме эти звери обозначены цифрами от 1 до 4, ориентировка ножек такая как у BC817. Особенно хочу обратить внимание на №4 по маркировке BC817 там на ногу 1 контроллера, идет эмитер.... ...а по сути туда должна идти база,,, ,,,но мать её, как её определить если эти чудики вообще никак не звонЯтся???, ну то что это не биполярные транзисторы - это точно,,, ,,тогда что ЭТО. По ссылке которую высылаю, там ни только схема, там да же видео есть, как работает данная ЗУ https://yadi.sk/d/p1djHI6brEvXb. Давайте попробуем разобраться, если духа хватит.
--Как это бывает в большинстве случаев, схемы на ЗУ Makita DC1414T не нашел. То что было в ин-ете не подошло. Соответственно пришлось отрисовывать самому. В низкой стоят четыре таких SMD элемента(файл я выкладывал ранее). Нашел, вроде как ВС817 подходит лучше всего, ладно, фигня война, плата не большая отрисую быстро. Сказано-сделано через час готовая схема с платы. Судя по тому где у 817 коллектор, эмитер, база я и нарисовал. Патарашки то потом свои разул, смотрю чего то, как то не правильно стоит. Беру цэшку начинаю звонить,,, ,,,блин, ни туда ни обратно, вообще никуда. Ну не ведут себя так биполярные транзисторы. Ладно думаю может этот битый звоню другой, тртий, последний - все без признаков жизни. На схеме эти звери обозначены цифрами от 1 до 4, ориентировка ножек такая как у BC817. Особенно хочу обратить внимание на №4 по маркировке BC817 там на ногу 1 контроллера, идет эмитер.... ...а по сути туда должна идти база,,, ,,,но мать её, как её определить если эти чудики вообще никак не звонЯтся???, ну то что это не биполярные транзисторы - это точно,,, ,,тогда что ЭТО. По ссылке которую высылаю, там ни только схема, там да же видео есть, как работает данная ЗУ https://yadi.sk/d/p1djHI6brEvXb. Давайте попробуем разобраться, если духа хватит.