Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Можно набросок схемы сделать? А то что то я не вьеду.
Вот по такой схеме и измерить полученное напряжение, обязательно с нагрузкой, резистором килоом на 10-20.
Сразу прошу прощения и просьба не кидаться в меня тапками, поиском пользовался, но что-то всё не то.
Сегодня купили ребенку шезлонг. Он работает от 3 батареек ААА. Я просто впаял туда разъём и подключил БП на 5 вольт. Дальше возникла мысля: "А если я туда поставлю аккумуляторы? Есть заряд - работает от аккумуляторов, нет-просто тыкнуть туда БП и зарядить аккумы и заодно запитать шезлонг". Но что-то мне подсказывает что это профанский подход к этому вопросу.Начал копать и наткнулся на буферную зарядку акб. В общем глаза загорелись:) Не подскажете, принципиалку/теорию, как можно сделать следующее: собрать буферную схему зарядки аккумов? Если контролировать заряд по изменению напряжения(АЦП на МК) я ещё представляю, но вот как сделать корректную подачу тока да и в целом алгоритм заряда...тут я, увы - нубас. Буду благодарен за любую инфу.
Сегодня купили ребенку шезлонг. Он работает от 3 батареек ААА. Я просто впаял туда разъём и подключил БП на 5 вольт. Дальше возникла мысля: "А если я туда поставлю аккумуляторы? Есть заряд - работает от аккумуляторов, нет-просто тыкнуть туда БП и зарядить аккумы и заодно запитать шезлонг". Но что-то мне подсказывает что это профанский подход к этому вопросу.Начал копать и наткнулся на буферную зарядку акб. В общем глаза загорелись:) Не подскажете, принципиалку/теорию, как можно сделать следующее: собрать буферную схему зарядки аккумов? Если контролировать заряд по изменению напряжения(АЦП на МК) я ещё представляю, но вот как сделать корректную подачу тока да и в целом алгоритм заряда...тут я, увы - нубас. Буду благодарен за любую инфу.
Имеется большая куча дроссельков различных габаритов и форм. До недавнего времени я имел "своё" представление как и где их можно применять/применить, но недавно меня поколебали в моих понятиях и я хочу задать форумчанам вопросы об их использовании.
1. Дроссели намотанные на жёлтых, зелёных и зелёно-синих сердечниках где и в каких случаях можно использовать?
2. Вот такие дроссели на сетевом входе чем различаются (индуктивность не в счет) http://ipic.su/img/img7/fs/DSCN4753.1461082478.jpg ?
3. Как правильно выбрать дроссель на сетевой вход и конденсаторы (ёмкость) к нему?
Ждём Вашего вердикта.
1. Дроссели намотанные на жёлтых, зелёных и зелёно-синих сердечниках где и в каких случаях можно использовать?
2. Вот такие дроссели на сетевом входе чем различаются (индуктивность не в счет) http://ipic.su/img/img7/fs/DSCN4753.1461082478.jpg ?
3. Как правильно выбрать дроссель на сетевой вход и конденсаторы (ёмкость) к нему?
Ждём Вашего вердикта.
Если бы я вчера был такой же умный как сегодня.
Мартин, спасибо за помощь, може еще подсказать почему отрицательное напряжение при 50гц есть а при 50кгц нет?
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Везде, где у ребенка в игрушках используются 3шт. АА или ААА, поставил Li-ION аккумуляторы от разных гаджетов. В некоторых игрушках надо снимать аккум и заряжать, в некоторых зарядник встроил.Midnight писал(а):работает от 3 батареек ААА
Купил таких: http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 44230.html микросхем,
По такой схеме:
сделал таких плат:
Теперь на батарейки не трачусь.
Чуть дороже можно купить уже готовые платы, даже с USB-разъемом мини-, микро- на вкус.
Доброго дня! Подскажите, я правильно понимаю, что перегоревший предохранитель 125в 3а можно поменять на 250в 1.5а. А то уж больно редкие эти 125 вольтовые, а из Китая такую мелочь месяц не охота дожидаться 
Предохранители не бывают на 125В и на 250 не бывают тоже, вас китайцы обманули! 
В предохранителе важно быстродействие, или не важно. Они бывают разные, по этому нужно знать где он стоит и зачем.Funya писал(а):Доброго дня! Подскажите, я правильно понимаю, что перегоревший предохранитель 125в 3а можно поменять на 250в 1.5а. А то уж больно редкие эти 125 вольтовые, а из Китая такую мелочь месяц не охота дожидаться
А напряжение - конечно без разницы, главное не меньше.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Vladlog писал(а):Везде, где у ребенка в игрушках используются 3шт. АА или ААА, поставил Li-ION аккумуляторы от разных гаджетов. В некоторых игрушках надо снимать аккум и заряжать, в некоторых зарядник встроил.
Купил таких: http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 44230.html микросхем,
По такой схеме:
сделал таких плат:![]()
Теперь на батарейки не трачусь.
Чуть дороже можно купить уже готовые платы, даже с USB-разъемом мини-, микро- на вкус.
Спасибо тебе, мил человек, буду собирать
На предохранителе возможно указано напряжение исходя из старого американского стандарта бытовых сетей 110В. Надо поставить предохранитель на соответствующий ток и все. А быстродействие у всех плавких предохранителей не большое.
Как насчет такой выдержки из ТТХ случайно выбранного предохранителя в каталоге небезызвестного онлайн магазина:
Номинальное напряжение,В 250
Номинальный рабочий ток,А 1
А номинал необходимого мне предохранителя явно указан на плате под посадочным местом вышедшего из строя предохранителя(стоял перед лампами монитора SyncMaster 152N) 125v 3a.
Номинальное напряжение,В 250
Номинальный рабочий ток,А 1
А номинал необходимого мне предохранителя явно указан на плате под посадочным местом вышедшего из строя предохранителя(стоял перед лампами монитора SyncMaster 152N) 125v 3a.
Эт надо спрашивать у той блондинко что данные на сайт забивала. На предохранители задают максимальное напряжение, типа после которого дуга между его концами может загореться при разрыве цепи. Но для низковольтных цепей это сильно неактуально. Актуален только ток срабатывания предохранителя. В вашем случае требуется предохранитель на 3 ампера.
Думаю, в чипе и дипе(если тут так можно говорить) заполняет тех. характеристики не блондинка(или хотя бы не глупая блондинка(такие бывают))
Ладно, по Вашему настоянию поставлю предохранитель 3 амперный 
Funya писал(а):Думаю, в чипе и дипе(если тут так можно говорить) заполняет тех. характеристики не блондинка(или хотя бы не глупая блондинка(такие бывают))Ладно, по Вашему настоянию поставлю предохранитель 3 амперный
В чипе-дипе работают на редкость тыпорылые манагеры...не обольщайтесь на этот счет, их главная цель продать любое говно за двойную цену! Это единственное в чем они понимают!
- Gisteresis
- Друг Кота
Это точно, цены просто космические.
Gisteresis писал(а):цены просто космические.
4 руб это космос? http://www.chipdip.ru/catalog-show/glass-fuses/
http://www.chipdip.ru/catalog-show/glas ... .1058=3.15
Про дроссельки, задавал вопрос см. выше, никто ничего не скажет?
Если бы я вчера был такой же умный как сегодня.
- Eric_88
- Встал на лапы
Всем доброго времени суток!
Разбираюсь тут в схеме драйвера. Может быть вопросы примитивные, но что-то я завис...
Собственно, интересует вопрос: что это за номиналы R18 и C19? в статье упоминаний о них нет. С подобным я пока не сталкивался, а схем драйверов на этой микре я больше не видел.
И еще, на входе фильтр помех, нельзя ли его заменить в данном контексте на более "привычный", типа как в компьютерных БП?
Заранее благодарен за помощь.
Разбираюсь тут в схеме драйвера. Может быть вопросы примитивные, но что-то я завис...
Собственно, интересует вопрос: что это за номиналы R18 и C19? в статье упоминаний о них нет. С подобным я пока не сталкивался, а схем драйверов на этой микре я больше не видел.
И еще, на входе фильтр помех, нельзя ли его заменить в данном контексте на более "привычный", типа как в компьютерных БП?
Заранее благодарен за помощь.
Детали с обозначением NC не устанавливаются в данной версии платы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Eric_88
- Встал на лапы
Телекот писал(а):Детали с обозначением NC не устанавливаются в данной версии платы.
Спасибо за оперативный ответ!