P.S. громкость выше 25% не поднимал, мне хватает
Вопрос по усилителю
Вопрос по усилителю
Здравствуйте уважаемые форумчане, у меня имеется усилитель Tensai stereo integrated amplifier TA-2350, но на нём ни слова не написано о его мощности (в интернете тоже не смог найти), я подключил к нему колонки Радиотехника S90, подскажите, кто знает, не сожжёт ли он мои колонки?
- Реклама
- myurrey
- Друг Кота
Re: Вопрос по усилителю
Вот и не поднимайте раз хватает. Так не сгорит. Хотите точнее, то придется лезть внутрь и смотреть что за усь там стоит.-Pr0R0cK- писал(а):P.S. громкость выше 25% не поднимал, мне хватает
- WandererSc
- Друг Кота
Остается гадать что будет при повороте регулятора дальше. Варианты такие:-Pr0R0cK- писал(а):P.S. громкость выше 25% не поднимал, мне хватает
1) Мощность будет линейно возрастать
2) Просто у него большой коэфициент усиления, и он на пределе - скоро выйдет на ограничение.
3) Может у него логарифмический регулятор, и есть бооольшой запас мощности - тогда и мощность логарифмически возрастет
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
As писал(а):Воспроизводил CD через усилитель 2х400 на S-90 - без проблем
не слабо..оО
Я подаю сигнал с компа (звуковушка Креатив, неплохая).Что касается возрастания громкости при повороте ручки, она возрастает с одинаковым шагом, но выше 30% не крутил- уже уши отваливаются... гонял сегодня систему часа 3, всё норм)
Всем спасибо за ответы, впринципе думаю тему можно закрывать.
- Реклама
Вопрос по усилителю
Спешу обрадовать не сгорит...
но со временем сядет и будет страшно хрипеть(по себе знаю)
но со временем сядет и будет страшно хрипеть(по себе знаю)
- ДмитрийXIII
- Открыл глаза
- Контактная информация:
- myurrey
- Друг Кота
А это разве не = сгорело? Если обрыва в катушке нет, это не значит что она целая. Если от перегрева она рассыпалась, есть витковое и тд то это дин горелый, пусть даже он и работает еще.Олегыч писал(а):но со временем сядет и будет страшно хрипеть(по себе знаю)
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если не известна мощность усилка,то можно измерить напряжение питание и по питанию можно судить,что из себя представляет усилок. можно другим способом ГЕНЕРАТОР-УСИЛОК-НАГРУЗКА(эквивалент)+ВОЛЬТМЕТР с ОСЦИЛЛОГРАФОМ. Лучше конечно нагрузку выбрать 8 омной. бо вдруг усилок работает на 8 омной нагрузке,а там можно и меньше ставить.
Лучше конечно генератор подключить на вход оконечного усилителя. плавно поднимаем уровень с генератора,вольтметром смотрим напругу,а на осциллографе смотрим пока не начнутся ограничение сигнала. потом по известной формуле считаем мощность. ТОЛЬКО эту процедуру долго не делайте -УНЧик начинает греться сильно.
Лучше конечно генератор подключить на вход оконечного усилителя. плавно поднимаем уровень с генератора,вольтметром смотрим напругу,а на осциллографе смотрим пока не начнутся ограничение сигнала. потом по известной формуле считаем мощность. ТОЛЬКО эту процедуру долго не делайте -УНЧик начинает греться сильно.