ВСЁ про DipTrace
-
Chettuser
Re: ВСЁ про DipTrace
Правой мышкой на объекте и в меню "Изменить сторону". Или не о том речь?
об этом речь, или я неправильно понимаю или не продуманно сделано как то, в схемотехнике выбираешь "преобразовать в плату" открывается PCB и все smd компоненты по умолчанию на верхнем слое.Получается их по одному нужно переносить на нижний слой?
- prinv
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Логику включите - расположение элементов на сторонах платы не имеет отношения к схеме. Соответственно, в Schematic сторона расположения элементов не выбирается.
Никакая контра не уйдёт от нас
- AlexFisher
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Можно "выделить все" и перенести на другую сторону. Но я не вижу в этом сакрального смысла, я развожу односторонки в верхнем слое, а изредко втречающиеся навесные элементы (разъемы, например) ставлю на нижний слой.
P.S. сторона установки компонента выбирается в схематике через привязку корпуса. Или в библиотеке можно указать соответственно.
P.S. сторона установки компонента выбирается в схематике через привязку корпуса. Или в библиотеке можно указать соответственно.
[i]Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что![/i]
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
romaha85 писал(а):Делаю одностороннюю плату и smd компоненты почему то на верхнем слое, как сделать чтоб все было на нижнем?
1. Нажимаем на компонент--Изменить сторону. И так все. Можно выделить все и Изменить сторону, но тогда изменят сторону и те, которые не нужно.
2. Трассировка -- Свойства слоев --- Верхний -экранный, Нижний - сигнальный.
Наконец то инструкцию прочитайте. Да и мозги иногда включайте.
AlexFisher, это лаевский подход, выкиньте с головы. Компонент не должен быть привязан к конкретному слою, куда надо туда и ставлю.
- trengtor
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
fsem писал(а):Компонент не должен быть привязан к конкретному слою
Сильно зависит от технологии монтажа.
Коты! Кто из здесь присутствующих на "короткой ноге" с разработчиками? Как обстоят дела с "официальным" русским для v3.0.0.1? 
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
- trengtor
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Пока разработчики не сделают работу с языковыми ресурсами через xml, говорить о нормальной локализации на любой из языков бессмысленно.
-
Chettuser
Прошу прощения, а чем лэнгпак от 2,4 не подходит? Ну да, не переведена одна менюшка HiSpeed и всё.
Написал вчера в техподдержку. Вопрос дня - надписи в слое заливки по типу 2 как на фото

Написал, что это просьба от лица многих радиолюбителей, и что медь для большинства является единственным способом нанести надпись на плату.
Полный текст моего обращения выкладывать не буду.
Но вот ответ
Негативный текст, как показано цифрой 2 на рисунке, пока нельзя сделать в DipTrace. Мы постараемся добавить такую опцию в будущем. Спасибо за предложение.
Так что скрещиваем пальцы, ждем и надеемся
Написал, что это просьба от лица многих радиолюбителей, и что медь для большинства является единственным способом нанести надпись на плату.
Полный текст моего обращения выкладывать не буду.
Но вот ответ
Негативный текст, как показано цифрой 2 на рисунке, пока нельзя сделать в DipTrace. Мы постараемся добавить такую опцию в будущем. Спасибо за предложение.
Так что скрещиваем пальцы, ждем и надеемся

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Сергей, не помню с какой версии, но жду.....
Да я тоже давно жду. Еще с того времени, когда здесь и на форуме прорадио активно отвечали представители разработчика.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Ну да, такие надписи гораздо удобнее. Еще бы добавили установку СМД перемычек для разводки в один слой. Приходится их вручную устанавливать. Или я чего-то не знаю?
Ян, да все правильно! Вручную. Причем если есть файл схемы, то перемычки туда тоже вносятся как резисторы с 0 сопротивлением, что сильно засоряет схему
Ян, а при проверке потом программа ошибок не вываливает? Я именно для того и вношу в схему эти перемычки, чтобы при сравнении целостности сетей, при проверке на соответствие схеме, у меня не вываливалась куча предупреждений. Ибо среди этой кучи можно пропустить важные предупреждения.
Ну и при обновлении платы все добавленные в редакторе плат лишние элементы часто пропадают.
Ну и при обновлении платы все добавленные в редакторе плат лишние элементы часто пропадают.
- Ян
Во первых я четко контролирую связи, ну и сообщения об ошибках будут все одинаковые и специфические. У меня ни разу проколов не было, я иногда штук по 30 ставил. А добавлять в схему... Ну она будет очень смешная. 
Ян писал(а): Ну она будет очень смешная.
Да она не читаемая просто будет.
- Ян
Поэтому и не вношу их в схему. Поэтому и удивляюсь, то мешает в меню сделать выбор, какие перемычки применять проволочные или СМД. Думаю это возможно. Но у разработчиков своя правда.