Блок питания 0-25V 0-5A с микроконтроллерным управлением.
sergho а настройку по какой методике делали, в особенности интересует настройка по току.У меня всё работает но всёже!
Да ну и странно зачем тагда писать что от нуля до двадцати пяти,когда насамом деле 0.1-25В.Резистор R9 я подбирал потомучто немог дотянуть подстроечником.Да нюанс с двомя обмотками в самом деле существует,иногда лутше приминить одну тогда небудет скачка при нагрузке при переключении реле,илиже2х14 и при токе 7-8А тогда более мение.
Таити-Таити нас и здесь не плохо кормят......
Кто нибуть пробувал выставлять максимум 5А,както странноон себя ведёт!Ставиш 5 а отсекает при 4А и ето его максимум,я думаю что ето от того что настройку по току делал не по оригиналу.Если делать по оригиналу то несовпадает с амперметром.я так понял на выходе U6 изменяется напряжение 0-5В при входном 0-500мВ.Где косяк?
Вот передняя панель!Всё гнул с куска метелалома купленного в приемке цветного метала 
- Вложения
-
- .JPG
- (56.75 КБ) 1164 скачивания
Вот плата с контролером,а в сборе кнопки +индикатор с колпачками сфоткаю завтра!Получилось очень неплохо,компактно и монтировал все елементы вообще без проблем.Плата односторонняя минимум перемычек .Думал тяжело будет устанавлювать кнопки,
паяются супер, паял простым паяльником на 25 ват все елементы,щас зделал паяльную станцыю от Михи РАДОСНО!
(Цытата с БАрата фильм
)
- Вложения
-
- БП 1.JPG
- (77.12 КБ) 1317 скачиваний
Последний раз редактировалось Qvin Чт авг 20, 2009 01:08:36, всего редактировалось 2 раза.
- htscooter
- Вымогатель припоя
Красяво! Вот тоже седни затарился комплектухой, впереди четыре дня выходных - буду мучать
. А то без нормального БП как-то уже неуютно, каждый раз что-то лепить. Единственное, меня земноводное задушило силовые транзюки покупать - пойдут вместо них совецкие КТ834 (нпн составные, 15А Iк, 100 Вт)?
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
Всё очень просто,кнопки с колпачками брал (0.60кнопка+0.50гр колпачёк)дёшыво и сердито
индикатор и плата крепится к лицевой панели с помощу стоечек с компов (латунные)Да можна хоть с ручек попилять на нужный розмер+болт и гайка.
- Вложения
-
- Foto.rar
- (189.19 КБ) 843 скачивания
-
Pashko
- Первый раз сказал Мяу!
BV-Dial писал(а):DiGiCat писал(а):Блок питания похоже не плохой, но накрученно в нем что то много всего..Поискал еще что в сети есть и попалась пара интересных и немного попроще:
Первый -до 30V, 2,5A (можно при желании ток и больше качнуть, так до 5А) - есть ограничение по току и напряжению, управление от PC.
Второй -Блок питания на базе обычного компьютерного вых. - 3-20V, 0.1-10А
Пробовал собирать кто что то из этих БП?
Собирал первый из списка работает на отлично....
А можете поделиться платой? Пожалуйста!
Плиз
- Вложения
-
- dc_power_supply_correct.lay
- (155.39 КБ) 988 скачиваний
-
- DSC02114.JPG
- (122.92 КБ) 1163 скачивания
-
- DSC02115.JPG
- (116.4 КБ) 1254 скачивания