Так всё-таки на эмиттере или на коллекторе? Коллектор, по технологии производства в транзисторе - это площадка, на которой расположен Э-К переход. Коллектор расположен именно на этой площадке. При чём ток? да он просто течёт через транзистор. Открывает и закрывает реле по схеме ТСа.rl55 писал(а): Вся основная мощность и рассеивается на коллекторном переходе. Но при чем здесь ток?
Да и кто делает по конструкции выводов транзистора вывод о распределении тока на них? Чушь какая-то...
Никак не могу въехать в самые элементарные вопросы.
Re: Никак не могу въехать в самые элементарные вопросы.
- Реклама
Ты чё, потроллить захотел?
Грубо.
Никого я не хочу троллить, но все-таки, по теории, сумма токов входящих равна, ну, не важно, на что оно там потом тратится.
Или Вы считаете, что светодиоды тоже не токовые элементы? Это к вопросу "при чем здесь ток".
Никого я не хочу троллить, но все-таки, по теории, сумма токов входящих равна, ну, не важно, на что оно там потом тратится.
Или Вы считаете, что светодиоды тоже не токовые элементы? Это к вопросу "при чем здесь ток".
Вежливо еще раз:
1. сумма токов базы и коллектора равна току эмиттера
2. светодиод токовый элемент.
3. откуда взялась связь с предыдущими рассуждениями о токе и конструкции выводов с теперешней привязкой к светодиодам?
В следующий раз вежливо вряд ли получится...
1. сумма токов базы и коллектора равна току эмиттера
2. светодиод токовый элемент.
3. откуда взялась связь с предыдущими рассуждениями о токе и конструкции выводов с теперешней привязкой к светодиодам?
В следующий раз вежливо вряд ли получится...
Все-равно, каждый остался при своём мнении.
Вот ссылка на материал по-производству транзисторов.
http://alnam.ru/book_rit.php?id=74
Там чётко описано, что коллектор делается "более массивным", Потому что. Ну вот так... Ну ток.
1. Это не ответ на первый вопрос, просто мы смотрим с Вами на электронику, немножко, по-разному. Ну и ладно. Меня в универе учили, что ток коллектора - это сумма токов базы и эмиттера. Ну не важно. Это просто вопрос направления токов. И, еще, были ВАХ, которые графическим методом, мы рассчитывали режим работы транзистора. На линейном участке.
2. Второй вопрос полностью согласен с Вами.
3. Про ток. Просто в цепи всегда есть ток. Напряжение, ЭДС, Разность потенциалов - это одни и те же термины , но они не про что. Ну всё-таки ток, который течет через цепь, он и выполняет всю работу.
Вот ссылка на материал по-производству транзисторов.
http://alnam.ru/book_rit.php?id=74
Там чётко описано, что коллектор делается "более массивным", Потому что. Ну вот так... Ну ток.
1. Это не ответ на первый вопрос, просто мы смотрим с Вами на электронику, немножко, по-разному. Ну и ладно. Меня в универе учили, что ток коллектора - это сумма токов базы и эмиттера. Ну не важно. Это просто вопрос направления токов. И, еще, были ВАХ, которые графическим методом, мы рассчитывали режим работы транзистора. На линейном участке.
2. Второй вопрос полностью согласен с Вами.
3. Про ток. Просто в цепи всегда есть ток. Напряжение, ЭДС, Разность потенциалов - это одни и те же термины , но они не про что. Ну всё-таки ток, который течет через цепь, он и выполняет всю работу.
- Реклама
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мне кажется разница принципиальная. Стоит отдавать себе отчёт, что базовый ток идёт по цепи База - Эмиттер. А коллекторный по цепи Коллектор - Эмиттер. Так что... Ток эмиттера -- всегда сумма токов. Собственно он, эмиттер -- излучатель/источник носителей заряда. Кроме как из него им и взяться неоткуда. Все частицы на эмиттер завязаны. Но да, теплообразование идёт на коллекторе.Шурики писал(а):1. Это не ответ на первый вопрос, просто мы смотрим с Вами на электронику, немножко, по-разному. Ну и ладно. Меня в универе учили, что ток коллектора - это сумма токов базы и эмиттера. Ну не важно. Это просто вопрос направления токов. И, еще, были ВАХ, которые графическим методом, мы рассчитывали режим работы транзистора. На линейном участке.
А что значит базовый ток?
Ток базы - он же куда-то должен уходить? Да, это управляющий вход для транзистора, который работает в ключевом режиме, не в линейном.
Так вот: куда уходит это ток?
Эмиттер делают, по-технологии, более "мягким" к коллектору. Коллектор "сажают" на медь (жестко) - теплоотвод, который прикручивается на радиатор. Ну вот так делают.
А вот теперь объясните мне принципиальную разницу. Эмиттер - да , он, по-английски, эмитирует заряды, Но есть ещё и база, через которую течёт ток. Кто это всё безобразие в себя собирает? Правильно - Коллектор! Вот так всё и происходит. Поэтому коллектор делают более массивны, чем эмиттер. Ссылку я ранее уже дал.
Ток базы - он же куда-то должен уходить? Да, это управляющий вход для транзистора, который работает в ключевом режиме, не в линейном.
Так вот: куда уходит это ток?
Эмиттер делают, по-технологии, более "мягким" к коллектору. Коллектор "сажают" на медь (жестко) - теплоотвод, который прикручивается на радиатор. Ну вот так делают.
А вот теперь объясните мне принципиальную разницу. Эмиттер - да , он, по-английски, эмитирует заряды, Но есть ещё и база, через которую течёт ток. Кто это всё безобразие в себя собирает? Правильно - Коллектор! Вот так всё и происходит. Поэтому коллектор делают более массивны, чем эмиттер. Ссылку я ранее уже дал.
Ну откуда следует связь "массы" с током? Из твоего воображения.Шурики писал(а):Там чётко описано, что коллектор делается "более массивным", Потому что. Ну вот так... Ну ток.
Может там "хитрые" направления токов использовали, но я значения по модулю беру.Шурики писал(а): Меня в универе учили, что ток коллектора - это сумма токов базы и эмиттера.
Ток есть следствие действия э.д.с. Ну и какая связь его с предыдущими рассуждениями о нём? Вдруг откуда-то всплыли светодиоды в загадочной цепочке рассуждений "Потому что. Ну вот так... Ну ток"...Шурики писал(а): Про ток. Просто в цепи всегда есть ток. Напряжение, ЭДС, Разность потенциалов - это одни и те же термины , но они не про что. Ну всё-таки ток, который течет через цепь, он и выполняет всю работу.
Ну Вы даже по ссылке не перешли, которую я дал.
Ну я дико извиняюсь, но.
А ЭДС как-то связана с током, или она просто пришла, так, в сторонке постоять. А мощность всё-таки осталась умноженным напряжением на ток? Или что-то в электронике изменилось, пока я свою работу делал?
Кто всё-таки в электричестве делает работу? Ток или напряжение. Или они вообще никак не связаны?
Ну я дико извиняюсь, но.
А ЭДС как-то связана с током, или она просто пришла, так, в сторонке постоять. А мощность всё-таки осталась умноженным напряжением на ток? Или что-то в электронике изменилось, пока я свою работу делал?
Кто всё-таки в электричестве делает работу? Ток или напряжение. Или они вообще никак не связаны?
Кто еще хочет побеседовать? Я пас...
- Дмитрий
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Нет уж.rl55 писал(а):Кто еще хочет побеседовать? Я пас...
Мы подобных "чудиков" обычно сразу же игнорируем.
Пусть он сам с собой разговаривает.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
- КРАМ
- Друг Кота
В цепи ток есть не всегда. А лишь тогда, когда эта цепь ЗАМКНУТА и в этой замкнутой цепи есть источники ЭДС.Шурики писал(а): 3. Про ток. Просто в цепи всегда есть ток. Напряжение, ЭДС, Разность потенциалов - это одни и те же термины , но они не про что. Ну всё-таки ток, который течет через цепь, он и выполняет всю работу.
Заметьте, источники ЭДС, а не напряжение или разность потенциалов.
Падение напряжения и ЭДС - это "ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ". Несмотря на то, что обе этих физических величины измеряются в вольтах. ЭДС - это функция ИСТОЧНИКА ЭНЕРГИИ. А падение напряжения - это СЛЕДСТВИЕ ПРОТЕКАНИЯ ТОКА через сопротивление.
По поводу транзисторов и площади коллектора Вы несете ахинею. Конструкция транзистора определяется не рассеиваемой мощностью (даже микромощные транзисторы имеют радиальную конструкцию эмиттера-коллектора). Такая конструкция позволяет получить высокую эффективность УПРАВЛЕНИЯ током коллектора.
То есть уменьшить почти до нуля неуправляемые токи и получить максимальный коэффициент усиления. Любое направление от эмиттера к коллектору проходит через базу. Патамушта база целиком окружает эмиттер тонкой пленкой. На внешней и внутренней границе этой пленки имеются в наличии те самые PN переходы. Причем вперехлест, поскольку база очень тонкая.
И коллектор формируют в основании кристалла конкретно в эпитаксиально-планарной конструкции транзисторов. Сплавные транзисторы (мощные в том числе) выполнялись С БАЗОЙ В ТЕЛЕ КРИСТАЛЛА, куда С ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ кристалла вплавлялись эмиттер и коллектор. Причем коллектор был так же бОльшей чем эмиттер площадью. И на корпусе таких транзисторов сидит БАЗА, а не коллектор.
- jast321
- Говорящий с текстолитом
Всем сдрасти. Наверное это надо спросить тут.)
Ребят, такой вопросик, будет ли учитывать электросчетчик , если в цепь переменного тока включить конденсатор , ну скажем большой емкости( т.е. получится: источник переменного тока, далее прибор учета, далее конденсатор)
Ведь получается, что прибор будет учитывать ток заряда\разряда,+незначительные потери в проводе.
Так ли это?
Ребят, такой вопросик, будет ли учитывать электросчетчик , если в цепь переменного тока включить конденсатор , ну скажем большой емкости( т.е. получится: источник переменного тока, далее прибор учета, далее конденсатор)
Ведь получается, что прибор будет учитывать ток заряда\разряда,+незначительные потери в проводе.
Так ли это?
Реактивный ток бытовой счетчик не считает. Только в данном случае мизерную активную составляющую на проводах после счетчика и активные потери в конденсаторе.
Проверял практически на индукционном счетчике - подключал конденсатор 10 мкФ. Ток порядка 0,7 А, счетчик стоит на месте.
Проверял практически на индукционном счетчике - подключал конденсатор 10 мкФ. Ток порядка 0,7 А, счетчик стоит на месте.
- jast321
Хмм, но ведь чтобы емкость зарядить /перезарядить должен протечь ток. , непонятно . почему индуктивный счктчик его не фиксирует ?
А вот например кабель 2жильный,-он ведь тоже своего рода есть емкость. Если его просто подключить к источнике переменного тока. А если его длина в 1000м
А вот например кабель 2жильный,-он ведь тоже своего рода есть емкость. Если его просто подключить к источнике переменного тока. А если его длина в 1000м
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Потому-что (условно говоря): какой ток конденсатор взял для заряда в данный момент - такой же и отдал обратно в сеть при разряде в следующий момент (за вычетом активных потерь).jast321 писал(а):Хмм, но ведь чтобы ёмкость зарядить/перезарядить - должен протечь ток. Непонятно, почему индуктивный счётчик его не фиксирует?
Потому-что на переменном токе конденсатор не заряжается. Он перезаряжается.
- КРАМ
- Друг Кота
Потому что активное потребление соответствует нулевому сдвигу фазы между питающим напряжением и потребляемым током.jast321 писал(а):Хмм, но ведь чтобы емкость зарядить /перезарядить должен протечь ток. , непонятно . почему индуктивный счктчик его не фиксирует ?
При реактивной нагрузке между ними имеется 90-градусный сдвиг, что не дает вращаться двигателю-логометру счетчика электрической энергии.
- jast321
Блин, все равно не догоняю. заряд конденсатора ведь через карушку в счетчике проходит. Он ведь бегает туда сюда.Андрей Бедов писал(а):Потому-что (условно говоря): какой ток конденсатор взял для заряда в данный момент - такой же и отдал обратно в сеть при разряде в следующий момент (за вычетом активных потерь).jast321 писал(а):Хмм, но ведь чтобы ёмкость зарядить/перезарядить - должен протечь ток. Непонятно, почему индуктивный счётчик его не фиксирует?
Потому-что на переменном токе конденсатор не заряжается. Он перезаряжается.
Так, а если активную нагрузку подключить вместо конденсатора, то заряды (ток) движется по замкнотому кругу колеблются тута сюда. .
А если конденсатор , то движется то что имеется на обкладках, круга нет ,т.к. диэлектрик, но почему счетчик не реагирует. Через катушку ток идет, и хоть он дергается туда сюда, но ведь через катушку счетчика проходит , значит наводится поле.
Давайте возьмем идеальный проводник, где отсуцтвуют потери в проводах.
А если катушку индуктивность , вроде и круг есть., а счетчик тоже не крутит?
Темный лес блин!
Последний раз редактировалось jast321 Пт май 13, 2016 13:45:19, всего редактировалось 1 раз.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
На самокате ты двигаешься вперёд только тогда, когда ногой толкаешься вперёд. Если ты ногой толкаешь один раз вперёд, другой раз назад - ты никуда не едешь, а только колеблешься около одной точки. Кодненсатор делает именно так: при росте напряжения (абсолютном) он толкает ротор счётчика вперёд, при спаде - назад. Поэтому ротор просто стоит на месте.