Тензорезистор для датчика давления воды.

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
Z_h_e
Собутыльник Кота

Тензорезистор для датчика давления воды.

Сообщение Z_h_e »

Китайцы продают недорогие датчики давления типа таких. А есть где в продаже сам тензорезистор от них или подобных? Он там наверняка мостовой и по логике должен быть дешевле, чем сам датчик в сборе. Ткните в миску пожалуйста, чего то я сам не нашел. Точность не интересует, максимальное давление 10-15 кгс/см2 вполне подойдет.
Изображение
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.
Реклама
Martin76
Друг Кота

Re: Тензорезистор для датчика давления воды.

Сообщение Martin76 »

Z_h_e писал(а): по логике должен быть дешевле, чем сам датчик в сборе.
Совсем не факт, производители датчиков закупают резисторы большими партиями, вероятно напрямую у производителей, а до поштучной продажи резистор пройдет через несколько посредников с многократной наценкой, к примеру DS3231 в виде модуля с кучкой деталек и держателем батарейки стоит ~0,6 $, а в виде отдельной микросхемы в несколько раз дороже.
Реклама
Z_h_e
Собутыльник Кота

Сообщение Z_h_e »

Согласен. Экономика вещь такая, что устройство из больших деталей может быть дешевле, чем ее части. Где-то мне попадался китайский тензорезистор от датчика давления, но не было цены и почему-то второй раз не попадается. Самое главное они где-то есть.
Изображение
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Z_h_e писал(а): А есть где в продаже сам тензорезистор от них или подобных? Он там наверняка мостовой и по логике должен быть дешевле, чем сам датчик в сборе.
Дешевле не значит что изделие будет дешевле. В датчике они они уже откалиброваны и нормализованы, есть таблица с НСХ. А самому это на коленке не сделать- будет показывать черте-что! Да и корпус самому делать- то еще занятие.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Z_h_e
Собутыльник Кота

Сообщение Z_h_e »

Это если делать датчик давления, а если нечто большее и сенсор (тензорезистор) только часть его, совсем другое дело.

А на коленках многое можно сделать, но вопрос не в этом.
Изображение
Реклама
koltsun
Родился

Сообщение koltsun »

А для каких целей нужно? На тензорезисторах нужна чувствительная мостовая схема с термокомпенсацией.
если нужно отслеживать определённое давление можно обойтись парой микриков и манометром (так сделані датчики во многих стиралках , Если плавно ..генератор с изменяемой частотой (так тоже делалали в LG) мембрана давит на ферритик и меняет частоту генератора...
Если очень хочется с тензодтчиками поиграться..в любых весах или на барахолке советских полно за кпейки..
Реклама
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Наверное это единственный датчик давления у китайцев и для воды он не предназначен, радуйтесь тому что есть.
Лучшее сейчас что есть в продаже это датчик масла от авто, но на водопровод я его бы не рискнул ставить, да и надолго ли его там хватит.
Лучше только росийские датчики, но стоят они от 3 тыр, скорее 7 тыр.
Из более доступных хоновеловские, но они наверно механика, хотя хз.

Электронных датчиков высокого давления воды вообще нет, года 2 ищу, или 4 хз.
Или брать обычное реле давления которых везде полно или манометр с контактами, это вообще потолок технологичности, ничего другое за адекватную цену не найти.

Подумываю на манометр одеть диск с кодом грея, вот это настоящая цифра, да ещё и точная.

Скорее всего вы не найдёте разборку этой штуки, но если купить и распилить, то возможно удастся чтото найти. Попробуйте поискать на алибабе, хотя я даже не представляю на что похожа эта фиговина
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

не обязательно же именно воду мерить. можно сделать мембрану, с одной стороны масло, с другой вода
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Z_h_e
Собутыльник Кота

Сообщение Z_h_e »

74LS00 писал(а):наверное это единственный датчик давления у китайцев и для воды он не предназначен,
Однако написано что для воды. Врут?
74LS00 писал(а):Лучшее сейчас что есть в продаже это датчик масла от авто,
Те которые я знаю, механические. Т.е. мембрана поворачивает движок реостата. Вроде работают, но все же...
74LS00 писал(а):Лучше только росийские датчики, но стоят они от 3 тыр, скорее 7 тыр.
Да нет, брэндовые фирмы более качественные делают. Но цена там :shock: и всякая ненужная избыточность типа HART.
74LS00 писал(а):Электронных датчиков высокого давления воды вообще нет, года 2 ищу, или 4 хз.
25МПа достаточно высокое давление? Они не редкость.
74LS00 писал(а):хотя я даже не представляю на что похожа эта фиговина
Похожа на половину преобразователя давления. Где-то видел. Но так как особой необходимости нет, активно не ищу. Нужно на будущее.
vlasovzloy писал(а):можно сделать мембрану, с одной стороны масло, с другой вода
Это не так просто, если не в ущерб точности.
Изображение
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Скорее ндоговаривают. Под одном из подобных видел что продавец не рекомендовал использовать для воды, видимо там чтото с надёжностью.

Мне нужен под чистую воду, я вообще ничего не нашёл или упирался в цену. Возможно теперь чтото изменилось, но за это время проще самому сделать, купив ведро манометров, всё равно это дешевле.

Мембрамные делители с фторопласта которые кабы применяют в пищевой промышленности, я тоже никогда не видел, наверно их ещё сложнее купить.

Этот товар применяется только в промышленности, а в наш век когда ещё оптовики работают с заказами через факс и принимают платежи только через банк даже если это 300р, то промышленного оборудавания в инете и вовсе быть не может. Скорее всего надо прайс почтой росии заказывать, у многих компаний и сайтов нет.
Ответить

Вернуться в «Ищу...»