Андрей Бедов писал(а):Не должна.RC Bot писал(а):Должна же формула примерная быть.
Подбирается экспериментально - и частота, и скважность.
Скважность каждого диода зависит от оттенков свечения их обоих (да-да, и красные, и синие - бывают тоже разные).У каких?RC Bot писал(а):У мониторов вроде 50 / 60 Герц частота обновления.
Если речь про мониторы на катодных трубках - то там частота кадровой развёртки изображения (то, что мы называем "мерцанием") должна быть минимум 75 Гц для "незаметности" этого мерцания.
А частота обновления изображения у LCD-мониторов - с "мерцанием" вообще не связана, и составляет обычно 60 обновлений в секунду.
Ибо там нет понятия "развёртка изображения".
Мелкие вопросы по теории
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
- Реклама
- Олегыч1
- Поставщик валерьянки для Кота
Там совершенно другая была частота, независимая от 50 Гц. Может один Гц, может три, может 20...Примерно где-то в этом районе. То есть мерцания заметны были...Интересно. До какой частоты она не возникаетчто бы ее не активировать случайно у кого-то...
Опять же, получается раз телевизор может к этому привести, нужно < 50 Герц.
А смысл делать моргание синий/красный? Почему не купить светодиод "встречно-последовательно" и не включить оба цвета одновременно?
http://www.chipdip.ru/product/bl-l515rgbc-ca
Последний раз редактировалось ypppu Пн май 16, 2016 19:00:16, всего редактировалось 1 раз.
ypppu, встречно-последовательно не видел.
Последний раз редактировалось RC Bot Пн май 16, 2016 18:58:45, всего редактировалось 2 раза.
Купить-то проще, чем костыли строить.
- Реклама
- musor
- Друг Кота
проверить легко покрутите ручку генератора частота и скважностьОлегыч1 писал(а):То есть мерцания заметны были...
по поводу шИМА я тк и не понял вам надо отремонтить БП на 3842 или приделать туда
если 1 то ставте родную 3842 и не парьтесьОлегыч1 писал(а):ШИМ HT2273
впрочем я вместо 6 ножек ставил 384х но с подгонкой схемы
отделно врядли оно будет работать как минимумум нужны 2 сгнала пила CS оос по току и обратка по выходу FB это относится к обоим чипам этих семейств
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Олегыч1, так получается, нужно наоборот больше частоту, чтобы эпилепсия не произошла?
Андрей Бедов, примерно, от чего отталкиваться то?
ypppu, это Вы про те, которые имеют общий катод?
Андрей Бедов, примерно, от чего отталкиваться то?
ypppu, это Вы про те, которые имеют общий катод?
Какой-же это древний баян... Ну хоть педивикию прочитайте. Теория 25го кадра - это бред сивой кобылы, а 24 кадра - это лишь минимально комфортная частота кадров для проекторов кинотеатров.Олегыч1 писал(а):нужно полагаться на известные 24 кадра для человеческого глаза. 25 кадр уже не заметен.
Kep2077, речь не о 24/25 кадре. Про него я знаю. Речь об эпилепсии...
И вещь эта не игрушка. Хороша, когда у человека её нет.
Андрей Бедов, про мониторы понял.
Поискал теорию, написано что > 50 Герц, человеческий глаз не воспринимает мерцания...
Опять же, возьмем МК, он питает RGB светодиод, питание идет в цикле.
Значит, по логике, чем больше, тем лучше?
И вещь эта не игрушка. Хороша, когда у человека её нет.
Андрей Бедов, про мониторы понял.
Поискал теорию, написано что > 50 Герц, человеческий глаз не воспринимает мерцания...
Опять же, возьмем МК, он питает RGB светодиод, питание идет в цикле.
Значит, по логике, чем больше, тем лучше?
Последний раз редактировалось RC Bot Пн май 16, 2016 19:12:34, всего редактировалось 1 раз.
- musor
- Друг Кота
возмите фио диод и непарьтеся
musor, нужно чтобы еще синий был. Взял бы RGB, да там только две жилы для питания. Если тянуть самому, получится не красиво 
RC Bot
Смысл городить огород ради одного светодиода, цена которому - пшик? Берите нужный и не парьте моск. А хотите извращаться - берите сразу RGB и получайте любой цвет и оттенок.
У меня был самс 100Гц и на нем была видна разница в CS1.6 при 60фпс и 100фпс. Так что всё это очень субъективно и приблизительно.
Смысл городить огород ради одного светодиода, цена которому - пшик? Берите нужный и не парьте моск. А хотите извращаться - берите сразу RGB и получайте любой цвет и оттенок.
На любом ЭЛТ мониторе видны мерцания при 60Гц, так что теория она такая себе.RC Bot писал(а):написано что > 50 Герц, человеческий глаз не воспринимает мерцания.
У меня был самс 100Гц и на нем была видна разница в CS1.6 при 60фпс и 100фпс. Так что всё это очень субъективно и приблизительно.
Ну так встройте контроллер в люстру.RC Bot писал(а):там только две жилы для питания
Kep2077, встроить не проблема. Проблема протянуть провод, придётся корпус люстры царапать - а этого не хотелось бы.
Не знаю, в чём извращения, видел такие люстры, которые на двухцветных светодиодах идут. Просто, у них три цветовых режима: красный, фиолетовый и синий будет. А мне нужно только синий - для подсветки, и фиолетовый попросили.
Не знаю, в чём извращения, видел такие люстры, которые на двухцветных светодиодах идут. Просто, у них три цветовых режима: красный, фиолетовый и синий будет. А мне нужно только синий - для подсветки, и фиолетовый попросили.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я бы не стал так категорично утверждать.RC Bot писал(а):Поискал теорию, написано что > 50 Герц, человеческий глаз не воспринимает мерцания.
Я не могу смотреть на монитор на катодной трубке, работающий с частотой 60 Гц - я вижу как оно мерцает.
RC Bot писал(а):Олегыч1, так получается, нужно наоборот больше частоту, чтобы эпилепсия не произошла?
От одного светодиода никакой эпилепсии не "произойдёт".
От встречно-последовательного диода (с ОК/ОА - как больше нравится).RC Bot писал(а):Андрей Бедов, примерно, от чего отталкиваться-то?![]()
Или берите 100 Гц, скважность 1:2.
Андрей Бедов, светодиодов 28 в люстре.

Не где не могу такой найтиОт встречно-последовательного диода
Я ссылку давал на RGB.
- Олегыч1
- Поставщик валерьянки для Кота
Конкретных данных не нашел о частоте, но думаю будет интересна эта ссылка.RC Bot писал(а):Олегыч1, так получается, нужно наоборот больше частоту, чтобы эпилепсия не произошла?
http://gazeta.lenta.ru/dossier/03-06-1999_telepsia.htm
Если эта тема интересна, то думаю можно найти этот момент в мультфильме, загнать в видеоредактор и выявить частоту мерцания... Перед этим на всякий случай сделать цвета черно-белыми и не сильно контрастными
-------------------------------------------------------------------------------------------------
по поводу шИМА я тк и не понял вам надо отремонтить БП на 3842 или приделать туда
ШИМ HT2273 ?
Musor,
Необходимо отремонтировать зарядное устройство от шуруповерта. А ШИМ в нем установлен подобный HT2273. "Подобный" потому что родную ( такая же SMD-шестиножка) достоверно по маркировке расшифровать не удалось. HT2273 - это типа ближайший аналог. Схема нашлась такая же только с DIP-восьминожкой.
Musor,, Благодарю, ситуация проясняетсяотделно врядли оно будет работать как минимумум нужны 2 сгнала пила CS оос по току и обратка по выходу FB это относится к обоим чипам этих семейств
- Вложения
-
- HITACHI UC18YG.pdf
- (73.1 КБ) 144 скачивания
Ты меня конечно прости, но в RGB диоде, разве не "однонаправленно-параллельно" диоды стоят?
ypppu писал(а):Почему не купить светодиод "встречно-последовательно" и не включить оба цвета одновременно?
Там у всех кристаллов только одна нога общая. То есть они не запараллелены.
- musor
- Друг Кота
панятно я делал3 таких родная схема мрет как мухи в НГОлегыч1 писал(а):Необходимо отремонтировать зарядное устройство от шуруповерта. А ШИМ в нем установлен подобный HT2273.
ставил в одну смд 3843 чцуть изменив схему -выщло класно и главное ремонтопригодно далее
в 2 ставил...випер100 в еще одну Тор22х разумется все лищне в горячей стороне выкидывал
Андрей Бедов писал(а):От встречно-последовательного диода (с ОК/ОА - как больше нравится).
Или берите 100 Гц, скважность 1:2.
ещебы нет бы по человечески написать 3 ногий диод с ОА или ОК по вкусу или хотябы такRC Bot писал(а):Не где не могу такой найти
жотя про 3 ноги у 2 цветного сказать проще или 4 у RGB или 6 у UVRGBypppu писал(а):Там у всех кристаллов только одна нога общая
тоесть паяете прямо рялом с диодом доб резики подбираете цвет ими и выводите толко ващи 2 конца