Если будет возможность прикрутите на передатчик (уличный) датчик влажности. А так основное пожелание это регулируемый интервал показа температур. Домашняя температура без знака спереди, уличная с - или +. Ну и то, что Вы точно делать не будите - это пользовательская настройка каким знаком отображать низкий уровень батареи и долго отсутствующий сигнал передатчика.mss_ja писал(а):будет. будет на другом приемопередатчике, и схема чуть изменится.Иван714 писал(а):как кит будет?
какие есть пожелания? пока все разумное-полезное можно учесть.
Наборы Nixie clock KIT ИН-14,ИН-12,ИН-18.
Re: Наборы Nixie clock KIT ИН-14,ИН-12,ИН-18.
- Реклама
- sudhir
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Тупицей не надо себя обзывать, нарветесьlukyanov писал(а):А для совсем тупицы можете фото сделать, куда щупами тыкать?mss_ja писал(а): по схеме посмотрите кондеры на выходах преобразователей.
Выкладывайте фото своих плат (обе стороны) в приличном разрешением - отметим куда ткнуть.
Для проверки (и только проверки) преобразователей подойдет любой полярный блок питания 6.5-15В (лучше сразу подобрать на барахолке 9-12В от какого-нибудь ненужного роутера или игровой приставки).
- sudhir
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Перед тем как тыкать, отмыть плату от флюса зубной щеткой (в качестве практики и профилактики), еще раз проверить номиналы. Для питателя 3.3 вольта поспешность может стоить жизни контроллеру.lukyanov писал(а):А для совсем тупицы можете фото сделать, куда щупами тыкать?mss_ja писал(а): по схеме посмотрите кондеры на выходах преобразователей.
Большое спасибо за помощь!
Как только впаял диод, сразу плата "ожила". В мануале не было куска монтажной платы с диодом, поэтому я не обратил внимание, что он присутствует в схеме, и не впаял его.
Может какой-нибудь новичок, как я, наткнётся на этот пост и сэкономит нервы и время.
Как только впаял диод, сразу плата "ожила". В мануале не было куска монтажной платы с диодом, поэтому я не обратил внимание, что он присутствует в схеме, и не впаял его.
Может какой-нибудь новичок, как я, наткнётся на этот пост и сэкономит нервы и время.
- Реклама
Здравствуйте. Взял ваши часы на ИН-14 FULL которые уже на 74HC595 и ULN2003. Все запаял и при подаче горит только 5 лампа и то на всех ножках идет какое то напржение и при добавлении высокого напряжения еще мигает 3 лампа. В чем мой косяк высокое регулируется напряжение на проц 3,288В.
Вот фото
http://s12.radikal.ru/i185/1605/42/8fa8bbbc7139.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1605/87/a51823d47d82.jpg
Вот фото
http://s12.radikal.ru/i185/1605/42/8fa8bbbc7139.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1605/87/a51823d47d82.jpg
кварц где?Ivanvo писал(а):и при подаче горит только.....
lukyanov писал(а):Как только впаял диод, сразу плата "ожила"..
Иван714 писал(а): Ну и то, что Вы точно делать не будите - это пользовательская настройка каким знаком отображать низкий уровень батареи и долго отсутствующий сигнал передатчика.
- sudhir
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Высокое нужно выставить 180В и не трогать.Ivanvo писал(а):Здравствуйте. Взял ваши часы на ИН-14 FULL которые уже на 74HC595 и ULN2003. Все запаял и при подаче горит только 5 лампа и то на всех ножках идет какое то напржение и при добавлении высокого напряжения еще мигает 3 лампа. В чем мой косяк высокое регулируется напряжение на проц 3,288В.
На всех ножках разумеется будет какое-то напряжение, в этих часах реализовано мультиплексирование индикаторов.
При подключения источника 12V часы должны пикнуть, прогнать тест индикаторов и поморгать подсветкой. Воткните бизер просто в монтажные отверстия, послушайте.
Я не смотрел детально на фото номиналы, но на вскидку очевидно что дроссель в высоковольтном преобразователе недостаточен по току. Разика так в три побольше поищите.
Вышлите пожалуйста Прайс на почту mister.samura@mail.ru
Так же интересует сколько стоит доставка в Москву
С Уважением Павел
Так же интересует сколько стоит доставка в Москву
С Уважением Павел
просмотрите все на сайте. что будет не понятно-расскажу.pashk2 писал(а):Прайс
http://www.nixieclock.com.ua
14 лайт-фуллИ еще есть ли в наборе какое-нибудь лекало или трафарет для разметки отверстий в корпусе под лампы?

Вечер добрый.
Собрал набор 14 lite. Все шикарно работает. Правда был забавный казус. По окончании монтажа и промывки вставил секундную лампу и ничего. Все проверил, промыл еще раз, на этот раз загарелись все сегменты сразу. Стал смотреть как живут соседние регистры. На них случайным образом выскакивали цифры, то по одной, то все сразу. Замучился, лег спать. Утром ушел на работу. В обед рассматривал схему часов и вдруг понял, что тупо забыл впаять кварц! ) Впаял и все запустилось. ) Осталась малюсенкая проблемка:
Не могу разобраться в меню. Время и дату выставил, а дальше... Тыкал, тыкал, чего то там понажимал... Пришлось из розетки выдергивать и сброс делать. Не могу понять философии меню. Что подразумевается например под 0Х ХХ? В каких регистрах? Ламп от шесть. Единственное, с чем разобрался, как входить в основное меню, а дальше... Например захожу в подменю Автояркость (4), а там только минутные лампы горят и выбирается от 00 до 12 и обратно, если кнопку удерживать. Может у меня инструкция устаревшая? Брал из документации которая на сайте к набору идет.
Собрал набор 14 lite. Все шикарно работает. Правда был забавный казус. По окончании монтажа и промывки вставил секундную лампу и ничего. Все проверил, промыл еще раз, на этот раз загарелись все сегменты сразу. Стал смотреть как живут соседние регистры. На них случайным образом выскакивали цифры, то по одной, то все сразу. Замучился, лег спать. Утром ушел на работу. В обед рассматривал схему часов и вдруг понял, что тупо забыл впаять кварц! ) Впаял и все запустилось. ) Осталась малюсенкая проблемка:
Не могу разобраться в меню. Время и дату выставил, а дальше... Тыкал, тыкал, чего то там понажимал... Пришлось из розетки выдергивать и сброс делать. Не могу понять философии меню. Что подразумевается например под 0Х ХХ? В каких регистрах? Ламп от шесть. Единственное, с чем разобрался, как входить в основное меню, а дальше... Например захожу в подменю Автояркость (4), а там только минутные лампы горят и выбирается от 00 до 12 и обратно, если кнопку удерживать. Может у меня инструкция устаревшая? Брал из документации которая на сайте к набору идет.
http://media.wix.com/ugd/cd8c0c_2f24e47 ... dd600b.pdfSmaginE писал(а):0Х ХХ? В каких регистрах? Ламп от шесть..
ххх это "не важно"
0 значение о котором говорится
У меня такая же инструкция. Значит, что-то не так работает.
Для начала, у меня кнопки распаяны на задней части платы. И если смотреть с лица непонятно какая из них mode, а какая set. Было бы неплохо если б Вы написали кто из них кто.
В инструкции написано, что к включению подсветки приводит кратковременное нажатие кнопки mode. У меня к включению подсветки приводит нажатие правой кнопки если смотреть с лица, и нажатие должно быть не кратковременное а до тех пор пока часы не пискнут кратко два раза. После этово отпускаю кнопку и подсветка включается. Так же и выключаю. А вот вход в основное меню у меня осуществляется длительным удержанием левой кнопки с лица и тоже до ожидания двух коротких писков. А в инструкции написано, что за подсветку и вход в меню отвечает одна и таже кнопка. Дело в прошивке или я с распайкой накуралесил?
Для начала, у меня кнопки распаяны на задней части платы. И если смотреть с лица непонятно какая из них mode, а какая set. Было бы неплохо если б Вы написали кто из них кто.
В инструкции написано, что к включению подсветки приводит кратковременное нажатие кнопки mode. У меня к включению подсветки приводит нажатие правой кнопки если смотреть с лица, и нажатие должно быть не кратковременное а до тех пор пока часы не пискнут кратко два раза. После этово отпускаю кнопку и подсветка включается. Так же и выключаю. А вот вход в основное меню у меня осуществляется длительным удержанием левой кнопки с лица и тоже до ожидания двух коротких писков. А в инструкции написано, что за подсветку и вход в меню отвечает одна и таже кнопка. Дело в прошивке или я с распайкой накуралесил?
Лайт. И что интересно у меня пункты основного меню начинаются с 0 и заканчиваются 9.
Сейчас еще раз проверил. Вход в меню и включение/выключение подсветки происходит после длинных нажатий и ТРОЕкратном, а не двухкратном писке.
Сейчас еще раз проверил. Вход в меню и включение/выключение подсветки происходит после длинных нажатий и ТРОЕкратном, а не двухкратном писке.
все верно.
подсветка в лайте работает аналогично фиолетовой фулла.
то же самое с меню. лайт это урезанный фулл.
вход в меню длинное нажатие.
там 3 пи-пи
в нем есть то что в описании.
"лишнее" урезанно.
по какому конкретно пункту меню есть сложности?
подсветка в лайте работает аналогично фиолетовой фулла.
то же самое с меню. лайт это урезанный фулл.
вход в меню длинное нажатие.
там 3 пи-пи
в нем есть то что в описании.
"лишнее" урезанно.
по какому конкретно пункту меню есть сложности?
Пункт 4 (Автояркость).
При проваливании в этот пункт активными остаются только минутные лампы. Часовые и секундные не горят. Перебор происходит от 0 до 12 и обратно. Я уже писал об этом. Похоже, что прошивка от фулл набора и под пунктом 4 предлогается выбрать часовой пояс. (Сейчас перечитал инструкцию для фулл). А где же тогда автояркость?
При проваливании в этот пункт активными остаются только минутные лампы. Часовые и секундные не горят. Перебор происходит от 0 до 12 и обратно. Я уже писал об этом. Похоже, что прошивка от фулл набора и под пунктом 4 предлогается выбрать часовой пояс. (Сейчас перечитал инструкцию для фулл). А где же тогда автояркость?
покажите где Вы нашли что 4 это автояркость?SmaginE писал(а):Пункт 4 (Автояркость)
http://media.wix.com/ugd/cd8c0c_2f24e47 ... dd600b.pdf
Если считать страницы начиная с обложки, то 8 страница (номер страницы 1)
В заголовке листа :
"2. Основное меню. Кнопки. (Lite)"
Последний абзац:
"4 - Автояркость.
На экране:
0 - Ручной ркжим выбора яркости.
1 - Автоматический режим..." и т.д
В заголовке листа :
"2. Основное меню. Кнопки. (Lite)"
Последний абзац:
"4 - Автояркость.
На экране: