ARV писал(а):...
Илья ответил из вежливости. Вопрос ТС элементарен до безобразия. Нужно взять книжку и почитать.
Давайте всем форумом соберемся и объясним ТС-у, какая команда за что отвечает?
ARV писал(а):...
BOB51 писал(а):...
Demiurg писал(а):BOB51 писал(а):...
Согласитесь, тут мало данных? Что на входах? Контакты, нужно ли подавление дребезга? Цифровой сигнал? Какая задача в целом?
ARV писал(а):ILYAUL писал(а):Код: Выделить всё
Sbic Portx,Pinx
rcall туда
rcall сюда
в вашем коде "сюда" будет выполняться ВСЕГДА, а "туда" - иной раз перед "сюда"

о, мсье знает толк в извращениях!ILYAUL писал(а):я ведь могу уйти из Rcall куда захочу
ARV писал(а):о, мсье знает толк в извращениях!
можно - не означает нужноDemiurg писал(а):на асме можно реализовать что хочешь, как хочешь
ARV писал(а):на форуме с определенной периодичностью появляются камрады, желающие из прерывания выходить не в прерванную точку, а в другую, или входить в подпрограмму, а выходить из нее при помощи jmp совсем в другое место...
Здесь не в пользе дело, а дело в способности или неспособности программера, представить правильную структуру работы программы.ARV писал(а):на форуме с определенной периодичностью появляются камрады, желающие из прерывания выходить не в прерванную точку, а в другую, или входить в подпрограмму, а выходить из нее при помощи jmp совсем в другое место... и ни разу я никому не советовал так делать, хотя совершенно четко осознаю реальность реализации этого. не представляю, какая польза может перевесить извращенность такого подхода?
BOB51 писал(а):Вообще-то ветка по вопросам применения ассемблера.
![]()
Не спорю насчет возможностей СИ... НО...
Уважаемые Котаны, давайте без излишних отступлений.
Код: Выделить всё
sbis SCLpin, SCL
rjmp PC-1