После полной проверки перекомпилю остальные варианты. т.к. оптимизирована работа с DS3231 (может опять какой-нить глюк вылезет с понедельником или воскресеньем)Сукгей писал(а):Если можно поправить прошивку с повёрнутые на180 градусов.
Простые часы на светодиодных матрицах.
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
Хорошо подожду.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Axx писал(а):Хотел попросить модератора добавить в шапку прошивки от uk8amk (самые актуальные на мой взгляд) на что получил ответ, что это возможно только с разрешения автора темыmr_kot писал(а):попросим модератора, думаю не откажет
В этом случае тоже не вижу никаких проблем. Создаем новую тему с названием "Простые часы на светодиодных матрицах. FAQ" и заносим туда всю полезную информацию.
В первом сообщении указать, что тема не для обсуждения. Обсуждение в этой теме и дать ссылку.
Хотя, как показывает практика, это мало помогает.
Но, тем не менее, чем не вариант? Вопрос только, кто этим будет заниматься? Умников, которые приходят и начинают рассказывать, как надо правильно жить, хватает. А вот самому взяться и сделать - тут миллион отговорок найдется, чтобы не делать.
alcxa писал(а):После полной проверки перекомпилю остальные варианты. т.к. оптимизирована работа с DS3231 (может опять какой-нить глюк вылезет с понедельником или воскресеньем)Сукгей писал(а):Если можно поправить прошивку с повёрнутые на180 градусов.
Добрый вечер alcxa .
Сегодня заметил, что куда то пропала температура.
- alcxa
- Контактная информация:
У Вас DS18B20 на каком порту висят? т.к. прошивка с радиодатчиком - то должны быть на PB3Сукгей писал(а):Сегодня заметил, что куда то пропала температура.
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
У меня на как обычно PB4, завтра переделаю.
Спасибо.
Спасибо.
- dadigor
- Вымогатель припоя
- Откуда: Самая большая деревня. (По мнению Габриэля Гарсиа Маркеса)
Сегодня наконец приехали 5 радиокомплектов "5 шт. STX882 433 мГц ASK модуль + 5 шт. SRX882 433 мГц ASK модуль + 10 шт. соответствующие антенна" из дружественной нам страны. Заказывал 5 из соображений снижения стоимости, мне с приятелем нужны 2, остальные отдам желающим практически по себестоимости - 250 руб комплект. Строго в Москве, никуда отправлять не буду - болтаюсь на даче, в Москве бываю наездами, рядом с "Савеловской". Как вариант - Сергиев Посад, где тоже бываю. Пишите в личку, на сайт захожу каждую ночь.
Топикстартер, извините, я не торгаш, просто излишки по теме - мож кому нужны. Я в свое время в Москве не нашел, пришлось заказать. ))
Топикстартер, извините, я не торгаш, просто излишки по теме - мож кому нужны. Я в свое время в Москве не нашел, пришлось заказать. ))
О технике чего спорить-то, давайте попробуем.
Здравствуйте любители часов.Вот прошу оценить мое творчество,часы на матрицах 32мм с общим анодом повернуты на 90 гр, двухцветные красный + зеленый ,оставил только зеленый цвет как более приятный хоть и не такой яркий,прошивка от uk8amk последней версии с ОК , двумя термометрами,добавлено - пульт на RC5-Tiny13 с жесткой привязкой 2-х кнопок найденной прошивкой на просторах этого форума, литиевая батарея формата LIR2032 на 4,2в и зарядка к ней mcp73831, все сделано на одной плате и помещено в самодельный акриловый корпус скрепленный светлыми болтиками от сотовых,вроде неплохо получилось
http://img.radiokot.ru/files/115851/medium/ynvsfiyol.jpg
http://img.radiokot.ru/files/115851/medium/ynvsgkscb.jpg
http://img.radiokot.ru/files/115851/medium/ynvsegcn4.jpg
http://img.radiokot.ru/files/115851/medium/ynvsfiyol.jpg
http://img.radiokot.ru/files/115851/medium/ynvsgkscb.jpg
http://img.radiokot.ru/files/115851/medium/ynvsegcn4.jpg
motowill писал(а):прошу оценить мое творчество
Симпатишно
Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
Помогите пожалуйста с платкой на матрицах 32мм и 32меге . желательно на tpic6c595.
- Александр76
- Потрогал лапой паяльник
прошу оценить мое творчество
Красиво !
ув.КОТЫ кто может поделиться прошивкой к данной платке? (ОА)
- Вложения
-
- MATRIX_AO_32mm.lay
- (146.78 КБ) 574 скачивания
Алло Люся...? Можно я съем конфетку?
Подскажите,может кто покупал Светодиодная матрица подойдут такие?
- Bulych
- Первый раз сказал Мяу!
Я собирал. Подходят. Плату надо с повёрнутыми на 90 градусов матрицами.
Сижу вот смотрю на все свои часы и вдруг подумал, а почему числа не занимают весь экран? Нижняя строка всегда пустая, там только точка мигает?
sasas писал(а):Нижняя строка всегда пустая, там только точка мигает?
Тонкое наблюдение
Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
Где можно приобрести зеленые матрицы?
А то одни красные)
А то одни красные)
Я все-таки повторюсь, может чего недопонимаю. Почему все шрифты используют 7 строк? Одна нижняя всегда пуста. Или это не возможно сделать шрифт на весь экран?
- alcxa
- Контактная информация:
Если сделать высотой в 8пикселов - то некуда будет разделителные сек точки разместить - если их поднять - то сольются с некоторыми цифрамиsasas писал(а):Почему все шрифты используют 7 строк? Одна нижняя всегда пуста. Или это не возможно сделать шрифт на весь экран?