Ян писал(а): глянуть на самодельную плату, у которой 3 дорожки между выводами ДИП корпуса.
просто лут.
дорожки 0.3-0.2
2 под смд 0805 и между пятаками шаг 2.25. при желании и 3 протянется.

Это - картинка, а не фото платы, всего лишь теория. В домашних условиях я из psd вывожу и делаю эти 3 дорожки - из SL - нет. Качество интерполяции и пересчет линеатуры при выводе на пленку другое! Если более 10 корпусов микросхем я также пользуюсь кадами, трассирую и заказываю китайцам платы. Но делать так, если наскоро нужно накидать плату с не слишком сложной разводкой которую потом экспонирую сам дома - считаю муторно неудобно и долго. Спорить на эту тему не буду. Извращенцев и правда много, я слышал даже, что платы делают УТЮГОМ!!! ) И что? Вот выше прекрасная плата. Однако, из-за пористости тонера и неизбежных протравок уже тоненько розе не облудишь, и возникает проблема с нанесением маски. Каждый пусть делает как считает нужным.
Можно, но без маски так делать не хочется.mss_ja писал(а): дорожки 0.3-0.2
2 под смд 0805 и между пятаками шаг 2.25. при желании и 3 протянется.
В очередной раз старый пример, при желании число дорожек и увеличить можно, есть куда. Корпус SOIC 8-и ножечный, правда фотоспособом сделано. Разведено в Диптрейсе. Чем это хуже фотошопа?a1024x2048 писал(а):Это - картинка, а не фото платы, всего лишь теория.
Уважаемые, чего напали на меня? )) Я не говорил что хуже, тем более разводка-то причем? Говорил лишь о качестве фотонегатива. Здесь я вижу артефакты некие, не знаю откуда - то ли вывод нв пленку, то ли в процессе травления. Контуры площадок на мой взгляд не идеальны. Я для себя сделал вывод - что процесс именно вывода на пленку из шопа - качественнее. Там более раньше была возможность купить басф например а сейчас только ломонд говенный, он тянется, форма точки плывет при печати, и я хочу иметь возможность управлять и формой точки при печати. Никого в этом не убеждаю - пусть каждый делает как считает нужным.

За основу был взят проект Тимофея, воспользуйтесь им. У него все расписано достаточно подробно.ksv2109 писал(а):А возможно ли получить информацию для повторения данного проекта ?Waik писал(а): Эксперименты с фотоаппаратом продолжаются
И еще вопрос:
Уважаемые КОТЫ , проектов часов со всякими "наворотами" очень много, а вот часов с дозиметром я не встречал,
может кто встречал такие проекты?
А вот это интересноksv2109 писал(а):часов с дозиметром
Я правильно понял, вы хотите измерять часами гамма-излучение ?totenkopf1984 писал(а):А вот это интересноksv2109 писал(а):часов с дозиметром
Во, надо знать где искать!RoboC писал(а):Дозиметр с часами
Ну, судя из схемы, это индикатор гамма излучения.RoboC писал(а):Дозиметр с часами или часы с дозиметром