Взял я, да и засветил факсовую бумажку.Alex62 писал(а):была допущена неточность, и лазер начинает отрабатывать на 1 пиксель раньше
600DPI Линия 0.4 вроде, площадка под ногу SOT-23 0805, криминала вроде не увидел...
Взял я, да и засветил факсовую бумажку.Alex62 писал(а):была допущена неточность, и лазер начинает отрабатывать на 1 пиксель раньше
Я так понимаю снятие защитной лавсановой пленки с фоторезиста обеспечивает его контакт с кислородом воздуха. Что в свою очередь кардинально снижает его фоточувствительность. Фоторезист засвечивается только основным излучением лазера ни как не реагирую на всякие паразитные засветки. Проверил я этот способ. Если с пленкой я экспонировал на 1000 с К=0.647, то без пленки при такой мощности фоторезист проэкспонировался очень плохо. Глянца нет, виден четкий растр как на глянцевой маске. Добавил мощности до К=1.0, проэкспонировал, получился легкий недосвет, это в принципе можно исправить прибавив ток, сейчас он был поубавлен намного ниже номинала. Но что действительно радует, дороги и зазоры получились по ширине такими как и задумывались в проекте. Способ довольно эффективный, так как у нас большая чувствительность резиста скорее минус чем плюс. Советую всем попробовать, и поделиться здесь результатами.Seriyvolk писал(а): И да, товарищи, снимайте вторую плёнку с резиста перед засветкой - здорово поднимает разрешение.
Мне вот подумалась, возможно, глупость - но почему инвертирующий-то? Лазер зажигается при подаче логической "1" на затвор полевика, при "0" - гаснет. В прошивке реализована обратная логика, что-ли?Seriyvolk писал(а):2. Данный драйвер - инвертирующий.
Во тепереча совсем другое дело,smacorp писал(а): она теперь "по-взрослому" - с рамочками.
Попробовал я твою картинку. Пока выводы такие. Это дело идет не от прошивки а скорей всего что то с энкодерной лентой. Вот то место как и у тебя на фото.Alex62 писал(а): Есть BMP. Ну а впрочем суть не в файле. Нарисовать можно что угодно.

При подаче единицы на затвор Т7 он открывается, Т5 при этом закрывается - лазер гаснет. Так что инвертирующий. При подаче же нуля Т5 вообще будет не понятно в каком состоянии - смещения на базе нету. Все будет зависеть от конкретного экземпляра транзистора и направления ветра на северном полюсе.smacorp писал(а):Мне вот подумалась, возможно, глупость - но почему инвертирующий-то? Лазер зажигается при подаче логической "1" на затвор полевика, при "0" - гаснет. В прошивке реализована обратная логика, что-ли?
Как раз наоборот. Посмотри схему внимательно.smacorp писал(а):Мне вот подумалась, возможно, глупость - но почему инвертирующий-то? Лазер зажигается при подаче логической "1" на затвор полевика, при "0" - гаснет.
urez83 писал(а):Странная хрень. У меня лазер при максимальном К и скорости 100 не печатает на факсовой бумаге.
А вы попробуйте фокусировку лазера прямо на этой бумаге и сделать. Если луч не в фокусе, рисовать не будет.Scald писал(а):У меня и на минимальной скорости не берет. Вообще никаких следов.