Выбираем мультиметр.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Про выбор мультиметра
DT9205A
уже 5 лет -без проблем
уже 5 лет -без проблем
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
еще нередко сами щупы (провода) разломы и глючности внутри получают. от провода зависит..
kaetzchen писал(а):еще нередко сами щупы (провода) разломы и глючности внутри получают. от провода зависит..
щупы да. сразу конечно проверял, с другими пробовал. Ну и при разборке пинцетом прям замыкал контакты под щупы, все равно на омах откуда то 30-40ом, хотя всегда было 0,1-1ом .
Maykill писал(а):DT9205A
Интересный аппарат, даи так по внешнему виду, его помоему многие фирмы скопировали, боюсь оригинала уже и не найти. Ну и после 8268, привык уже к автовыбору диапазонов, на ручной режим как то не хочется возвращаться.
http://www.shop.alex.by/info.php?id=3537
А я давно пользуюсь вот таким мультиметром. (Только у меня ещё есть измеритель параметров транзисторов...)
Может и вам понравится...
А я давно пользуюсь вот таким мультиметром. (Только у меня ещё есть измеритель параметров транзисторов...)
Может и вам понравится...
Давно мечтаю приобрести мультиметр, "умеющий" мерить индуктивность, и всё никак не соберусь... 

В мультах измерение индуктивности(да и емкости) обычно попутный "бантик" с посредственной реализацией - так, посмотреть/прикинуть... Для нормальных замеров, имхо естессна, лучше отдельный заточенный прибор, RLC-метр какой-нибудь.
у меня такой, с автоматическими пределами.
есть авто-отключение,если забыл! батарейки 2 мизинчиковые.
работает уже не менее 3 лет, и это без замены щупов и батареек!
пс. только подсветки для счастья нет
- Вложения
-
- cifrovoj-multimetr-vc-99.jpg
- (85.86 КБ) 1210 скачиваний
- GARMIN
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
maks14 писал(а):у меня такой, с автоматическими пределами.
работает уже не менее 3 лет, и это без замены щупов и батареек!
Оно не работает, оно валяется
Re: Выбираем мультиметр.
http://ru.aliexpress.com/item/HoldPeak- ... 59661.html hp890cn REV2.0 Притопал за неделю в Смоленскую обл, трек отслеживался до дома. Всё работает, цена 1727р, (в последствии переделаю на литий, внутри стабилизации на 3,3в нету,) все микры нормальные - "капель" нет .... хотя если залить компаундом то получится большая капля . Сегодня получил, мож каму сгодится продаван. Еслиб добавить измерение индуктивности то цена-функционал былбы для любителя выше всех похвал, имхо конечно.
фото собаки нельзя, а кошка сволочь на столе пирог обгрызла
От прибора, не поверенного много лет, толку мало... Это уже не прибор, а индикатор какой-то получается...
Так что покупать мультиметры приходится хотя бы раз в несколько лет, это проще, чем поверить...
В результате, копятся старые приборы, которые выкинуть жаль. Стараюсь, чтобы они хотя бы разными оказались... 
Так что покупать мультиметры приходится хотя бы раз в несколько лет, это проще, чем поверить... Re: Выбираем мультиметр.
281278 а как узнал что это рев. 2.0, в чем отличия?
Petr711 на плате написано, не более того, а отличия х.з. у меня несчем сравнить. подсветка забубенена стандартно-отдельно, на кнопку холд не завязана.
фото собаки нельзя, а кошка сволочь на столе пирог обгрызла
к слову - на али может кто видел наборы прецизионных резисторов , платку с точным ион от AD я уже купил надо еще резисторов для полного счастья
- MatrixOid
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А не судьба советских поискать, вроде МРХ, С2-29В? Там 0,05% запросто найти можно, особенно МРХ. Можно конечно С5-60, С5-61 найти, там еще интереснее. На Vishay можно даже и не смотреть, там ценник жуткий, но для поверки всякого барахла их брать смысла вообще нет.
С уважением,Алексей
Здравсвуйте Кто знает чем отличается меж собой IEK---MY 63 ---и-----IEK MY-64
СПАСИБО хоть и 152о ---да надо брать
- АлександрЛ
- Друг Кота
vovw писал(а): хоть и 152о ---да надо брать
Знаете, как- то ко мне приехал один знакомый, попросил что- то там ему "посмотреть в машине" (по электрике)
Я пошел было, за мультиметром, а он достаёт какой- то НОВЫЙ 4,5 разрядный разрядный мультик, даёт его мне, и говорит- "Я сам хотел померить, вот купил... Только я им пользоваться не умею.."
зы.. И ещё есть знакомый- тот электрику в автомобиле ремонтирует при помощи "пробника" - вольтметра из головки микроамперметра и резистора, и никаких сложных мультиметорв ему не надо..
Собственно, это я к чему- на самом деле, "иметь крутой мультиметр" совсем не обязательно, а 99% случаев достаточно самого дешевого "китайца" (DT830), зато спалить дорогой прибор- это не то же самое, что спалить "китайца".., тем более, что народ пытается ремонтировать и самые дешевые мультиметры, а купив "крутой прибор" крутым радиолюбителем всё равно не станешь, так же, как и не станешь боксёром, купив боксёрские трусы..
Это верно. Прежде чем покупать, надо осознать зачем именно, что именно собираешься мерить и с какой точностью.
Но бывает и другой вариант - перед людьми похвастаться!
Это как на охоте приедет "крутой" московский охотник с бенелли или браунингом и шмаляет в белый свет как в копеечку. А деревенский мужик с ржавой дедушкиной тулкой, что не выстрел то лежит!
Поэтому лично вам vovw судя по характеру задаваемых в темах вопросов вот этого

на ближайшее время выше крыши. Но конечно если есть желание потратить побольше денег - то это дело хозяйское.
Но бывает и другой вариант - перед людьми похвастаться!
Это как на охоте приедет "крутой" московский охотник с бенелли или браунингом и шмаляет в белый свет как в копеечку. А деревенский мужик с ржавой дедушкиной тулкой, что не выстрел то лежит!
Поэтому лично вам vovw судя по характеру задаваемых в темах вопросов вот этого
Спойлер

на ближайшее время выше крыши. Но конечно если есть желание потратить побольше денег - то это дело хозяйское.
но а какой у нас все дорогое и этот подорожал они было подешевле зашел в магазин, а уже такая цена ---------- сайтах токой еще дороже ---------- рядом магазин семисот т простенький -------подумаю конечно