Разрушители Мифов.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Antol.St писал(а):Там сказано лишь:
Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна.

А на сколько подстраивает на один оборот или на пол-оборота неизвестно...

:shock: Без комментариев.
Пухич писал(а):Просто колеса будут быстрее вращаться.

Перечитайте выше, в этом-же посте.
Я не могу себе этого представить.

И не представляйте. Просто еще раз перечитайте выделенный фрагмент условия и подумайте, взлетит ли самолёт с этим условием? Всё отбросьте и трение и вес и прочность, мощности двигателей, вообще всё. Главное чтобы выполнялось это условие.
Последний раз редактировалось SeregaT Чт авг 27, 2009 20:11:45, всего редактировалось 1 раз.
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

SeregaT писал(а):Потому, что именно в колёсах кроется решение задачи. Это решающая деталь.

Несовсем так. Решающая деталь в интерпретации нехватающих параметров самой задачи для каждого предложенного её решения.

Много чего решающего эта задача позволяет выбирать на свое собственное усмотрение.

Напримет если мы на самолете Мрия установим один двигатель - обычный бытовой вентилятор. Как вы думаете, этот двигаель сможет развить тягу необходимую просто для того, чтобы сдвинуть такую махину с места?
Скелет колобка состоит из черепа.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Аксель
Ничего не надо додумывать в той задаче. Есть одно, вполне конкретное условие. По условию задачи, оно обязательно выполняется. Если самолёт начнёт движение относительно земли, условие выполняться не будет. Если условие выполняется (а оно выполняется), значит самолёт стоит.
Последний раз редактировалось SeregaT Чт авг 27, 2009 20:18:39, всего редактировалось 1 раз.
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

Пухич писал(а): Но можно представить, что колес вообще нет, а трение между опорами и дорожкой гипотетически равно нулю - это кагбэ будет символизировать тот факт, что колеса могут сколь угодно быстро проворачиваться без сопротивления. В таком случае самолет с выключенными двиглами будет стоять на месте - не будет силы, толкающей его назад, а со включенными - поедет вперед, разгонится и взлетит.
А вот здесь "вторая волна" сможет ли развиваемая тяга двигателя преодолеть воздушное сопротивление и разогнать самолет до взлетной скорости.

Опять пример с Мрией. Двигатель один - бытовой вентилятор, колеса не крутятся, а скользят, не оказывая сопротивления движению самолета вперед... ыыыыы
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

SeregaT писал(а):Аксель
Ничего не надо додумывать в той задаче. Есть одно, вполне конкретное условие. По условию задачи, оно обязательно выполняется.

SeregaT, я не буду говорить по поводу "перечитайте", как минимум не сейчас.

Условие всей задачи некорректное, и в теме об этом говорилось не раз.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Опять пример с Мрией. Двигатель один - бытовой вентилятор
Лично я считал что двигатель бесконечно мощный, так-же как и скорость транспортера бесконечно большая. Ну а трение и инерция обычные, вот только почему-то оно все не разваливается и не загорается.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Аксель писал(а):Условие всей задачи некорректное, и в теме об этом говорилось не раз.

В каком месте оно не корректное?
Мы не знаем мощность двигателя, значит не будем его учитывать. Мы не знаем вес самолёта, значит то-же не будем его учитывать. Мы не знаем веса колёс, так-же не будем их учитывать. Иными словами мы не знаем НИЧЕГО, кроме вполне конкретного условия, которое у нас ОБЯЗАТЕЛЬНО выполняется (выполняется независимо от мощностей, трения, веса и т.д.). Если оно выполняется, значит самолёт остаётся на месте. Иначе просто невозможно.
А дальше всё просто. Самолёт стоит на месте, значит взлететь он не сможет.
myurrey писал(а):Лично я считал

А не надо считать. В условии задачи нету цифр.
Последний раз редактировалось SeregaT Чт авг 27, 2009 20:30:26, всего редактировалось 1 раз.
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

myurrey писал(а):
Опять пример с Мрией. Двигатель один - бытовой вентилятор
Лично я считал что двигатель бесконечно мощный, так-же как и скорость транспортера бесконечно большая. Ну а трение и инерция обычные, вот только почему-то оно все не разваливается и не загорается.

Так добавьте туда еще бесконечно плотный воздух :)))
------

В целом Ваш пример яркая иллюстрация - добавление и собственная интерпретация несуществующих данных в задаче. А иначе никак :)

Ну об этом я уже неоднократно высказался.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Аксель писал(а):В целом Ваш пример яркая иллюстрация - добавление и собственная интерпретация несуществующих данных в задаче. А иначе никак :)

Ну об этом я уже неоднократно высказался.
Я полностью согласен. Да и задача сама бредовая. Ничуть не лучше изобретения вечного двигателя. Такая же херня.
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

SeregaT писал(а):
Аксель писал(а):Условие всей задачи некорректное, и в теме об этом говорилось не раз.

В каком месте оно не корректное?

Ну блин насмешили :)))
Завтра в ЛС поподробней напишу.
Последний раз редактировалось Аксель Чт авг 27, 2009 20:33:34, всего редактировалось 1 раз.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Аксель писал(а):Ну об этом я уже неоднократно высказался.

Я то-же неоднократно высказался что никакой отсебятины добавлять не надо. Тут либо выполняется условие задачи, либо самолёт взлетает. Другого не дано.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

SeregaT писал(а):Мы не знаем мощность двигателя, значит не будем его учитывать. Мы не знаем вес самолёта, значит то-же не будем его учитывать. Мы не знаем веса колёс, так-же не будем их учитывать. Иными словами мы не знаем НИЧЕГО...
Да, может и не взлететь, может там и двигателя вовсе нет, мы же не знаем ничего.
PS: Знатно потрепались. И время незаметно прошло.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

myurrey писал(а):Да и задача сама бредовая. Ничуть не лучше изобретения вечного двигателя.

Ничуть не более бредовая, чем школьные задачи про всяких хомячков.
Я бы сказал, что эта задача на сообразительность (хотя на самом деле и на знание физики).
Одновременное выполнение условия задачи и взлёт самолёта невозможны, каким бы бредом это не казалось. Если у самолёта хватит силы сдвинуться с места, значит условие задачи НЕ ВЫПОЛНИЛОСЬ.
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

Так, так, так. Гы Гы Гы

укажите конкретные величины (произвольно, но чтобы соблюдалось математическое выражение, и никагой отсебятины и дополнительных пояснений ) скорость движения (метры за секундус) равную скорости оборотов (обороты в минуту)

Вот так просто:
скорость движения = скорости оборотов
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

SeregaT писал(а):Одновременное выполнение условия задачи и взлёт самолёта невозможны, каким бы бредом это не казалось. Если у самолёта хватит силы сдвинуться с места, значит условие задачи НЕ ВЫПОЛНИЛОСЬ.

- А это признак правильной и корректной задачи? Если её решение нарушает условие задачи....

Это очень интересное утверждение.
Правильный ответ в этом случае : нехватает данных
Последний раз редактировалось Аксель Чт авг 27, 2009 20:43:56, всего редактировалось 1 раз.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

SeregaT писал(а):
myurrey писал(а):Лично я считал

А не надо считать. В условии задачи нету цифр.
А где я цифры приводил? :shock: Или бесконечно это уже цифры? Я вот на что смотрел:
Р=∞
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

SeregaT писал(а):Перечитайте выше, в этом-же посте.

Я имел в виду, что при подвижной ВПП колеса будут вращаться быстрее, чем при неподвижной.

И не представляйте. Просто еще раз перечитайте выделенный фрагмент условия и подумайте, взлетит ли самолёт с этим условием? Всё отбросьте и трение и вес и прочность, мощности двигателей, вообще всё. Главное чтобы выполнялось это условие.

И чего? Если воспринимать его буквально "чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна", то тут кроется "идиотизм налицо" - нельзя сравнивать угловые и линейные скорости. Если суть в том, что хитрая система что-то там делает - тогда хрен его знает. Мы ж не в курсе, чего она там на деле делает. Может и развивает такие скорости, чтобы трение все-таки было велико.

Только я себе эту систему с трудом представляю.
Знание - сила!
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Аксель писал(а):укажите конкретные величины (произвольно, но чтобы соблюдалось математическое выражение, и никагой отсебятины и дополнительных пояснений ) скорость движения (метры за секундус) равную скорости оборотов (обороты в минуту)

Вот так просто:
скорость движения = скорости оборотов

Указывал много раз. При каждом обороте колеса, лента сдвигается в обратную сторону на расстояние, равное длине внешней окружности колеса. Если проще, то лента уезжает назад на то расстояние, которое колесо бы проехало стоя на земле. Если еще проще - скорость вращения колеса совпадает со скоростью движения транспортёра. Если всё так, следовательно самолёт стоит на месте.
(касательно законов физики, выполняться этому условию поможет сила инерции колёс, но именно сейчас мы это не рассматриваем, а следим за соблюдением основного условия задачи).
Аксель писал(а):- А это признак правильной и корректной задачи? Если её решение нарушает условие задачи....

Почему решение нарушает условие задачи? Решение - самолёт не взлетит. Самолёт не взлетел - условия задачи выполнились. Всё правильно и корректно.
Пухич писал(а):нельзя сравнивать угловые и линейные скорости.

:shock:
А у машины линейная скорость не зависит от угловой?
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Если соблюдать поставленную задачу, то вообще нихрена ничего никуда не полетит. Потому что кроме транспортера и колес у нас ничего нету. Этим все сказано. Если же не придерживаться этого, то флуд бесконечен.
Че, сделаем аудиофилов? :)))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

myurrey писал(а):Если соблюдать поставленную задачу, то вообще нихрена ничего никуда не полетит.

Так вот об этом и разговор.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»