по "умершему" SPL:
1) На сайт st.com во всех скачках SPL значится как "active".
2) st.com официально заявило, что SPL остается активным продуктом для тех серий, для которых он был
выпущен и там будут правиться баги, ЕСЛИ будут найдены. Я смотрел последние исходники - правки от ноября 2015го.
3) От того, что его (ВОЗМОЖНО) не будут делать для новых серий он не перестанет работать на старых, на которых и делается еще и будет делаться лет 10 основная масса поделок
4) Когда STM перейдет на новые серии и SPL доступен не будет придется осваивать HAL, так как примочка подобного рода все равно нужна для ускорения разработки и тестов. Как вариант взять что-то типа
http://libopencm3.org , если будет жив еще. Но HAL осваивать выгоднее, так как user-base намного больше однозначно, т.е. больше пример, больше мест, где могут помочь, лучше вылизан код.
Вы считаете STM идиотами, которые будут тратить миллионы долларов на разработку и поддержку программной библиотеку, которая никому не нужна? Ради чего?
Еще раз: это спор ни о чем. Это все касается восприятия продукта. Например, если я буду писать на C для Z80 с перефирией а-ля spectrum используя чужие мертвые либы, то это типа норм. А вот если я пишу на STM32 (на 2 порядка более мощный камень) используя чужие либы то это ересь. Помню, как тут кто-то распинался, что писать на С для AVR это ересь - только ASM!
Каждому свое, случаи разные бывают, не надо весь мир загонять в свои простенькие алгоритмы - ему там тесно будет.
Любопытно по теме coocox мнений не поступило. Я думал он популярен.
dosikus :
Что не так с дебаггером в EmBitz? Кейловский только в картинках видел, никаких принципиальный отличий не увидел. Прошу рассказать.