Прист писал(а):и так ничего не услышал про качество
«Качество — совокупность свойств товара, обусловливающих его способность удовлетворять определенные потребности в соответствии с его назначением». Вот если при удовлетворении этих потребностей происходит дискомфорт, можно говорить об низком качестве. Или я не прав?
Прист писал(а):АКИП-4125 у вас сломался? или параметры не соответствуют заявленным?
не сломался, но это не связано с его качеством, да и использую его очень редко. Разве время загрузки так часто заявляют? Будет он грузиться 1 час и вы напишите всё то же самое.
Прист писал(а):где-то по 150...200 баксов за штуку
есть такое, но они действительно предназначены для промышленной эксплуатации, т. к. повредить изоляцию сложнее, она толще, в АКИП-4125 используются дешёвые пробники, где даже схема компенсации ничем не защищена от попадания брызг и т. п., винт подстройки из проводящего материала непосредственно на щупе и не закрыт, изоляция тонкая. Это высоковольтные изолированные пробники, а не обычные, требования к ним выше.
Прист писал(а):уже увеличилось в полтора раза
согласитесь не критично, по сравнению с 16 с. Вот если перейти в режим мультиметра, часто приходится, то по 16 с ждать каждый раз не комфортно, а тут 1 с и готово, как и в большинстве обычных мультиметров.
Прист писал(а):вы говорите про б\у прибор
я говорю про новый прибор:
http://www.mprofit.ru/descr819.htmhttp://www.prof-pribori.ru/kontrolno-iz ... luke-199b/Прист писал(а):что опять приводит к разнице в цене в пять раз
ни к чему это не приводит.
Прист писал(а):они могут купить или один Fluke или пять АКИП-4125
дело в том, что пять АКИП-4125 не заменят одного Fluke. Давайте сравним с аналогом, который имеет изолированные каналы. Это АКИП-4128/2. Цена 166 275 руб. Можете написать время его загрузки? Частота дискретизации у него в 2,5 раза меньше, полоса пропускания в раза меньше. Эти две характеристики сильно влияют на стоимость. Из плюсов больший размер памяти (для портативного прибора не всегда актуально), цветной экран (для двухканального часто не актуально, да и по опыту использования в промышленной автоматике могу сказать, что редко два канала когда использую), USB (не нашёл описания о его изоляции). Цена его выше как видим, хотя ключевые характеристики в несколько раз хуже.
Прист писал(а):с учетом того, что функциональные возможности (осциллограф, мультиметр, регистратор) у них абсолютно одинаковые
возможности, но не характеристики.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.