Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Vseryj
Держит паяльник хвостом

Re: Выбираем осциллограф

Сообщение Vseryj »

m0l0d0y писал(а):А здесь говорят о траблах в более дорогих 2000 и 4000 сериях...

На дату видео посмотри. Не знаю как в более дорогих сериях, а в DS1000Z трабл с джиттером давно исправлен на уровне прошивки. DS1000Z не без глюков конечно, но ничего критичного нет. Думаю что и у АКИП/Siglent итд не хуже. Получаете то, за что платите, а сравнивать с аппаратами в несколько раз дороже- глупо.
m0l0d0y
Родился

Сообщение m0l0d0y »

Vseryj писал(а):
m0l0d0y писал(а):А здесь говорят о траблах в более дорогих 2000 и 4000 сериях...

На дату видео посмотри. Не знаю как в более дорогих сериях, а в DS1000Z трабл с джиттером давно исправлен на уровне прошивки. DS1000Z не без глюков конечно, но ничего критичного нет. Думаю что и у АКИП/Siglent итд не хуже. Получаете то, за что платите, а сравнивать с аппаратами в несколько раз дороже- глупо.

То, что джиттер устранет - это отлично, а то поймаешь такое на экране, и начнешь схему ковырять на предмет нестабильности частото-задающих цепей. С тем, что за что платим, то и получаем, соглашусь аж на 150%, но хотелось бы получить качественный продукт по своей цене.
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

neon писал(а):заново проверил, около 1,5-1,6 с

уже увеличилось в полтора раза
neon писал(а):Fluke 199B давно снят с производства,он до сих пор продаётся и его цена составляет 130-150.выходит всего в 2 раза, но разница несоразмерна.

вы говорите про б\у прибор, б\у АКИП-4125 будет стоить 30т, что опять приводит к разнице в цене в пять раз
neon писал(а):но цена их выше, неоправданно для меня.

но при этом вы не задумываетесь о том, что 99,9% пользователям время запуска 16 с не актуально, но огромное значение имеет цена, за 344т они могут купить или один Fluke или пять АКИП-4125 :) что и происходит повсеместно с учетом того, что функциональные возможности (осциллограф, мультиметр, регистратор) у них абсолютно одинаковые
neon
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

Прист писал(а):и так ничего не услышал про качество

«Качество — совокупность свойств товара, обусловливающих его способность удовлетворять определенные потребности в соответствии с его назначением». Вот если при удовлетворении этих потребностей происходит дискомфорт, можно говорить об низком качестве. Или я не прав?

Прист писал(а):АКИП-4125 у вас сломался? или параметры не соответствуют заявленным?

не сломался, но это не связано с его качеством, да и использую его очень редко. Разве время загрузки так часто заявляют? Будет он грузиться 1 час и вы напишите всё то же самое.

Прист писал(а):где-то по 150...200 баксов за штуку

есть такое, но они действительно предназначены для промышленной эксплуатации, т. к. повредить изоляцию сложнее, она толще, в АКИП-4125 используются дешёвые пробники, где даже схема компенсации ничем не защищена от попадания брызг и т. п., винт подстройки из проводящего материала непосредственно на щупе и не закрыт, изоляция тонкая. Это высоковольтные изолированные пробники, а не обычные, требования к ним выше.

Прист писал(а):уже увеличилось в полтора раза

согласитесь не критично, по сравнению с 16 с. Вот если перейти в режим мультиметра, часто приходится, то по 16 с ждать каждый раз не комфортно, а тут 1 с и готово, как и в большинстве обычных мультиметров.

Прист писал(а):вы говорите про б\у прибор

я говорю про новый прибор:
http://www.mprofit.ru/descr819.htm
http://www.prof-pribori.ru/kontrolno-iz ... luke-199b/

Прист писал(а):что опять приводит к разнице в цене в пять раз

ни к чему это не приводит.

Прист писал(а):они могут купить или один Fluke или пять АКИП-4125

дело в том, что пять АКИП-4125 не заменят одного Fluke. Давайте сравним с аналогом, который имеет изолированные каналы. Это АКИП-4128/2. Цена 166 275 руб. Можете написать время его загрузки? Частота дискретизации у него в 2,5 раза меньше, полоса пропускания в раза меньше. Эти две характеристики сильно влияют на стоимость. Из плюсов больший размер памяти (для портативного прибора не всегда актуально), цветной экран (для двухканального часто не актуально, да и по опыту использования в промышленной автоматике могу сказать, что редко два канала когда использую), USB (не нашёл описания о его изоляции). Цена его выше как видим, хотя ключевые характеристики в несколько раз хуже.

Прист писал(а):с учетом того, что функциональные возможности (осциллограф, мультиметр, регистратор) у них абсолютно одинаковые

возможности, но не характеристики.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

neon писал(а):Вот если при удовлетворении этих потребностей происходит дискомфорт, можно говорить об низком качестве. Или я не прав?

нет не правы,
при таком подходе все владельцы Mercedes S-class должны считать, что все остальные автомобили в мире некачественные :)
в конце концов мы услышали мнение друг друга и дальше не имеет смысл тут мусорить

PS http://www.mprofit.ru/descr819.htm что вам сказал, что он новый, если их лет как 5 не выпускают, на рынке мусора много. Кстати, вот этот сайт О.Бендера по выкачиванию денег http://www.signaltest.ru/ , вышел из домена, пренадлежащего хозяевам предыдущей ссылки :)
Последний раз редактировалось Прист Вс июл 10, 2016 13:08:13, всего редактировалось 1 раз.
neon

Сообщение neon »

выходит ваши аргументы выше в защиту конкретной модели АКИП попросту ничтожны, а если брать модель с изолированными каналами, то АКИП проигрывает по ключевым позициям, даже по цене, хотя качество у них несравнимо, даже в мелочах. Ваша позиция простая, если соответствует характеристикам, то значит всё нормально, а для меня даже кривое ПО уже является причиной, чтобы не брать прибор, даже с более лучшими характеристиками.

Прист писал(а):что он новый, если их лет как 5 не выпускают

а где там сказано, что он бывший в эксплуатации? Состояние нового никак не связано с тем, когда их перестали выпускать.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

neon писал(а):выходит ваши аргументы выше в защиту конкретной модели АКИП попросту ничтожны

вы так ничего не поняли и не услышали
я не собираюсь вас убеждать, что АКИП-4125 лучше Fluke 199B, Fluke 199B лучше, поэтому дороже, ваше право выбирать дорогой продукт или дешевый. Но ваши аргументы но у вас смешиваются - то лучше что дороже, то не лучше, поскольку вам это не по средствам
Так ответьте не вопрос -это правда, что только Mercedes S-class качественный автомобиль, а все остальные автомобили в мире некачественные, исходя из того, что сравнивая их с Mercedes S-class можно составить список недостатков на три листа?
neon

Сообщение neon »

но АКИП-4128/2, дороже 199B при сильно худших технических характеристиках, не говоря о ПО и времени загрузки (сомневаюсь, что данный параметр сделали лучше).
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

neon писал(а):но АКИП-4128/2, дороже 199B при сильно худших характеристиках, а цена дороже.

теперь мы уже перекинулись на другую модель :)
но все же ответьте не вопрос -это правда, что только Mercedes S-class качественный автомобиль, а все остальные автомобили в мире некачественные, исходя из того, что сравнивая их с Mercedes S-class можно составить список недостатков на три листа?
neon

Сообщение neon »

Прист писал(а):теперь мы уже перекинулись на другую модель

мы перекинулись на сопоставимое сравнение, т. е. осциллографы с изолированными каналами, а вот вас понесло в мир автомобилей. Для этого можно создать другую тему, где я уже вам смогу ответить, не засоряя тему. Вы лицо заинтересованное, не можете объективно сказать про АКИП, особенно в негативном свете, а я сравниваю с практической точки зрения и в работе пользуюсь многими моделями осциллографов.

Опять, вы игнорируете то, что более дорогой АКИП-4128/2 имеет более худшие ключевые характеристики.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Ребята, на мой взгляд у вас обсуждается проблема, связанная с тем, что многие приборы нельзя, то есть негде протестировать наглядно перед покупкой - это приходится компенсировать трудом виртуальных исследований, а именно - просмотра статей, видео, отзывов, изучением и сравнением параметров, и, порой на собственных ошибках.
Для того эта тема и есть, что бы постараться научиться преимущественно на чужих ошибках, уважать этот опыт и избегать его повторения.
:beer:
Искусство общения было до нас.
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

neon
ответьте на вопрос -это правда, что только Mercedes S-class качественный автомобиль, а все остальные автомобили в мире некачественные, исходя из того, что сравнивая их с Mercedes S-class можно составить список недостатков на три листа?
мир автомобилей, осциллографов, мобильных телефонов, телевизоров, ВЧ генераторов, слесарного инструмента, электрики, светодиодных изделий или тренера сборной России по футболу тут не имеет никакого значения
мы говорим о качестве товара (услуг)
и ответ на мой вопрос даст понимание, что вы вообще подразумеваете под словистикой "качество" и имеет ли для меня смысл продолжать дискутировать с вами на эту тему
MIF писал(а):многие приборы нельзя, то есть негде протестировать наглядно перед покупкой

вполне можно - я всегда приглашаю к нам в офис на тестирование оборудования перед покупкой, у нас в наличии есть практически все или самые ближайшие аналоги
m0l0d0y
Родился

Сообщение m0l0d0y »

MIF писал(а):Ребята, на мой взгляд у вас обсуждается проблема, связанная с тем, что многие приборы нельзя, то есть негде протестировать наглядно перед покупкой - это приходится компенсировать трудом виртуальных исследований, а именно - просмотра статей, видео, отзывов, изучением и сравнением параметров, и, порой на собственных ошибках.
Для того эта тема и есть, что бы постараться научиться преимущественно на чужих ошибках, уважать этот опыт и избегать его повторения.
:beer:

Я бы даже добавил, что тема для того, чтобы люди могли выбрать (получить) наиболее подходящий товар (в данном случае осциллограф) по соответствующей цене, и с соответствующим качеством изготовления. Под качеством я понимаю соответствие заявленным параметрам и пользовательским потребностям.
С Другой стороны если перевести в аналогию машин, вот вы купили себе машину, с бесключевым доступом, с системой старт-стоп. Садитесь в машину, нажимаете кнопку "Старт" и на бортовом компьютере видите "Подождите, идет диагностика перед запуском" в течении 45-60с, и только потом двигатель заводится. Это неисправность или "специфика" машины. Об этой "специфике" заявлял производитель? Вас устроит такое поведение машины? Кого то - да, кто то откажется от такой машины, на вкус и цвет, главное чтобы мы - пользователи узнавали об этой "специфике" до покупки.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Прист
Тут извините, из за временных "современных" сложностей, в Риге мне негде было посмотреть на выбранный приборчик и покрутить ручки.
Надеюсь, что по центральной части России, таких проблем, благодаря вам, нету.

Думаю, что в этом зарыта часть проблемы выбора - нужно видеть прибор, ощутить его, поторкаться по точкам простейшей схемки, скажем на МК, выдающей разные сигналы.
Выбор основного прибора, такого как осциллограф, это как "джедайский меч", у каждого своё предпочтение.

КАР. В моём случае, предварительное виртуальное изучение параметров и отзывов, сравнения и анализ, вообщем принесли удовлетворение после покупки - хотя, я ещё далёк от подтверждения всех параметров, что выяснится со временем. Но в целом я доволен.
А могут быть и другие варианты, где ожидания не совпадут с действительностью - вот почему важна эта тема и ваши, Прист, филиалы.

==
Одно из самых действенных, я отмечаю видео на Ютубе(и т.п.), где не только наглядно разъясняются параметры и функции прибора, НО - наполнено примерами реальных измерений, производимых конкретным прибором, сопровождаемое комментариями происходящего.
Потенциальные покупатели буквально цепляются за такие редкие видеоматериалы, записанные преимущественно и к сожалению не на русском.
Последний раз редактировалось MIF Вс июл 10, 2016 19:19:12, всего редактировалось 2 раза.
mzr910
Открыл глаза

Сообщение mzr910 »

любителям переносных можно обратить внимание на новую контору micsig

https://www.youtube.com/watch?v=GZHmryUKcd8

https://www.youtube.com/watch?v=awZLvTRtoiI

грузится он быстро , собран нормально , есть изолированные в линейке

но и стоит он между сиглентами и флюками , не дешевый в общем , 310 изолированный помнится что то около 1200 зелени стоил
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

MIF писал(а):Тут извините, из за временных "современных" сложностей, в Риге мне негде было посмотреть на выбранный приборчик и покрутить ручки.
Надеюсь, что по центральной части России, таких проблем, благодаря вам, нету.

к сожалению до вселенского масштаба мы пока не доросли :) но мне не верится, что в "демократической Европе" нет возможности рядом с вами изучить прибор до покупки :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Прист,
Про то я и говорю. Грамотные циклы видео сюжетов на русском, значительно расширили бы познания и грамотный выбор прибора. Только, кроме обзора со всех сторон и проговаривания параметров из ПДФ, они должны содержать многочисленные примеры вышеупомянутых измерений - желательно по теме МК, силовой, аналоговой, а так же память, анализ используя особые функциональные возможности конкретного прибора.

КАР. Как-говорится "у интернета нет границ" и это нужно использовать как преимущество. Кстати, видеоролик не обязательно озвучивать голосом диктора на уровне Левитана, но там важно грамотное и доходчивое изложение происходящего, доступное по возможности, для восприятия даже начинающими.

==
Думаю даже, что подобные видеоролики нужно снимать боле современно, чем это принято, с применением сразу двух и более видеокамер, одновременно показывая прибор, его экран и рабочее место, т.е. нужно выработать новый концепт подобных рекламно-познавательных материалов.
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

m0l0d0y писал(а):Садитесь в машину, нажимаете кнопку "Старт" и на бортовом компьютере видите "Подождите, идет диагностика перед запуском" в течении 45-60с, и только потом двигатель заводится.

вообще-то такая диагностика запускается в положении 1 (без нажатия не педаль тормоза), но если вы нажимаете педаль тормоза, о переходите в режим 2 (запуска двигателя) и если тест системы не пройдет, то и двигатель может не запуститься вовсе :) или можете получить гирлянду сообщений о неисправностях
neon

Сообщение neon »

Прист писал(а):ответьте на вопрос

повторяю, создавайте тему про автомобили, там и обсудим всё, что вас беспокоит. Я привёл конкретные особенности прибора и недостатки, на основании которых сделал вывод о низком качестве. Нет он работает, за что вы больше переживаете, но это нельзя назвать нормальной работой. Если завести речь о моделях с изолированными каналами, то цена на них не адекватна и я это вам показал.
m0l0d0y
Родился

Сообщение m0l0d0y »

Прист а вас бы устроило, если подобная диагностика длилась 3-4 минуты, я думаю, что нет. По теме скажу так, и вы, и neon оба одновременно и правы и нет. С одной стороны, не стоит ждать от зажигалки, что на ней в космос улетите, да, и там, и там есть пламя, но.... С Другой и производители иногда замалчивают "особенности" использования приборов, и вариант, как с ламповым телевизором включил и пошел покурить пока прогреется тоже не айс, и оно говорит как минимум действительно о не самых высоких потребительских качествах прибора. Надеюсь с этим Прист спорить не будет, и вообще мир - котам :beer:
Ответить

Вернуться в «Измерения»