Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
ни шлейфа от принтера, ни разъёмов к нему у меня нет. да и разъёмы там мелковаты. Шлейфы из проводов как у меня стоит бывают разный жёсткости. Я выбрал пожёстче, т.к. он не прогибается под весом. Движению каретки не мешает. Напряжение страгивания получилось 2,3 Вольта. Да и поменять такой шлейф в будущем будет несложно
- mial
- Друг Кота
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
mial, а в чем разница с предыдущей схемой?
- mial
- Друг Кота
Ну понятно что цифровая часть такая же, а разница, другой драйвер DC каретки, другой драйвер шагового, питание тоже по другому. Преобразователь на другой микре, питание лазера через линейник на 7812. Хаб на FE8.1S, конвертер USB-UART на плате. Да в общем то это совсем другая плата, размеры только приблизительно те же, 105х61. Разводил полностью вручную, может и не все адекватно, как смог. На мой взгляд не плохо получилось.ATiGeR писал(а):mial, а в чем разница с предыдущей схемой?
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
А схему поглядеть можно?
через 7812 лазер работает лучше, чем через импульсный преобразователь?
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
На 7812 еще желательно ферритовые бусинки на входной-выходной выводы одеть. Лазерный диод - вещь довольно нежная, и всякие всплески и выбросы напряжения вряд-ли продлят ему жизнь.
Ну, и если хочется линейный стабилизатор, то лучше использовать что-то из серии Low Drop, подавая ему на вход напряжение на 0,5-1 В больше, чем выходное.
Ну, и если хочется линейный стабилизатор, то лучше использовать что-то из серии Low Drop, подавая ему на вход напряжение на 0,5-1 В больше, чем выходное.
Лишнее это всё. Включать нужно по даташиту и никаких проблем. На ток до 150ма не вижу никакого смысла в импульсной понижайке. Кренка дешевле, надёжнее, доступнее и занимает меньше места на плате.
У меня драйвер лазера питается через 7808, без всяких бусин и прочего уже год. Никаких проблем.
У меня драйвер лазера питается через 7808, без всяких бусин и прочего уже год. Никаких проблем.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
-
karabass
- Встал на лапы
ни каких всплесков напряжений быть в схеме питания диода не может. ни бусины, ни какие другие ухищрения не нужны.
диод потребляет ток через ~50 Ом резистор, что как бы намекает, на стабильность тока, тем более после кренки.
кренки в данном месте за глаза.
у меня стоит 7815 подключен в 24 вольта. при токе лазера (у меня 75мА) всё холодное.
диод потребляет ток через ~50 Ом резистор, что как бы намекает, на стабильность тока, тем более после кренки.
кренки в данном месте за глаза.
у меня стоит 7815 подключен в 24 вольта. при токе лазера (у меня 75мА) всё холодное.
-
Scald
- Встал на лапы
А кто скажет, чем вот такая корявость дорожек может быть вызвана? Разрешение 1200, скорость 1000
- Вложения
-
- Snapshot@2016_0711_140349.jpg
- (69.99 КБ) 720 скачиваний
- Maximsim
- Родился
- Контактная информация:
Может у кого есть лазер на продажу... желательно и корпус с линзой????
Спасибо
Спасибо
Scald писал(а):А кто скажет, чем вот такая корявость дорожек может быть вызвана? Разрешение 1200, скорость 1000
Вероятнее всего проблемы с механикой. Хотя не исключено, что может хандрить драйвер шаговика либо лазера.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
-
Scald
- Встал на лапы
В общем выбор широчайший
Буду статистику нарабатывать. Это просто тестовая платка, проверял возможность реализации зазоров 0,15мм.
Вот спаял себе плату управления. Ставиться будет на шасси Canon IP100, но подходит и под IP1500. Планирую и корпус принтера задействовать. Делал максимально на готовых модулях. С обратной стороны только стабилизаторы, USB-hub и USB-RS232 на FTDI232RL. Плату головы пока не спаял.
Из дополнительного - вход для оптопары концевика по Y и кнопка для ручного перемещения стола по Y.
Из дополнительного - вход для оптопары концевика по Y и кнопка для ручного перемещения стола по Y.
- Вложения
-
- DSCF8254.JPG
- (184.28 КБ) 1024 скачивания
-
- DSCF8253.JPG
- (219.35 КБ) 994 скачивания
Нарыл интересное решение проблемы пропуска шагов при микрошаге для DRV8825. На английском, но понятно: http://cabristor.blogspot.com/2015/02/drv8825-missing-steps.html
- Contemplator
- Нашел транзистор. Понюхал.
Serj_K писал(а):Нарыл интересное решение проблемы пропуска шагов при микрошаге для DRV8825. На английском, но понятно: http://cabristor.blogspot.com/2015/02/drv8825-missing-steps.html
Баян....
Гербер- сплошной закрашенный прямоугольник. При экспонировании на бумагу, видно, что луч лазера не сплошной. В чём может быть причина? 
- Сергеj
- Собутыльник Кота
В том что лазер печатает все что за пределами черного квадрата. накинь галочку негатив и будет тебе квадрат.
По опыту ковыряния всяких DVD на головке всегда видел микросхему.
Вроде такой. См. ПДФ.
А раз там нужна, то в данном устройстве может пригодиться.
Готового устройства нет и будет нескоро.
Но будет.
Как раз Lexmark Z25, съев пару катриджей и выпив литров несколько чернил в тираж вышел.
Вроде такой. См. ПДФ.
А раз там нужна, то в данном устройстве может пригодиться.
Готового устройства нет и будет нескоро.
Но будет.
Как раз Lexmark Z25, съев пару катриджей и выпив литров несколько чернил в тираж вышел.
- Вложения
-
- EL6204.pdf
- (155.03 КБ) 499 скачиваний
Ну с лучом вроде бы разобрался - наводки на энкодер, устранил, а вот с постоянным смещением каретки вправо никак. С каждым проходом каретка немного сдвигается вправо. При экспонировании платы 100х100 уходит аж на 25 мм вправо. Где искать косяк?