Виктор, не ради спора и чтоб понять что удобнее
ведь не проблема купить макетку без металлизации, односторонние, типа таких

текстолит

гетинакс
по цене копейки
я ими сам не пользовался, но мне кажется что любой элемент хоть конденсатор хоть микросхема запаивается и выпаивается точно так-же как и на обычную ПП, только в отличии от ПП можно легко менять конфигурацию соединений
плюсом в отличии от монтажа паутинкой вижу что запаял обе ноги к примеру конденсатора и дальше проводами по очереди к нему подпаивайся, он никуда не денется, не шевельнётся и т.д., а если вывода деталей на соседних площадках то можно и просто "соплю" налепить
да и туже панельку или микросхему выпаять не проблема, что с помощью оловоотсоса что с помощью ленты, да хоть просто феном нагрел да выдернул
просто в юности жил в небольшом городке и с материалами были боооольшие проблемы, даже в СЮТЕ, посему собирал схемы на картонке, фанерке со штырьками и т.д. и у меня с детства осталась к этому антипатия

а ПП или её аналог зажал в струбцины и паяй спокойно
сейчас конечно не проблема взять не фольгированный текстолит (или с фольгированного фольгу убрать), насверлить отверстий и монтажить паутинкой, но какие в этом плюсы не соображу ...
единственным минусом макеток под пайку вижу что со временем площадки отслоятся, но во первых это сколько-ж нужно запаивать выпаивать, а во вторых при их цене это не такой уж и минус