Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером
- Vseryj
- Держит паяльник хвостом
Re: Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером
Пора уже на китайские JBC C245 переходить. Качество получше китайских Т12.
http://mistertao.com/beta/pages/item/40986480118.html
http://mistertao.com/beta/pages/item/36360310685.html
http://mistertao.com/beta/pages/item/40986480118.html
http://mistertao.com/beta/pages/item/36360310685.html
- sancho1971
- Потрогал лапой паяльник
Vseryj писал(а):Пора уже на китайские JBC C245 переходить. Качество получше китайских Т12.
а по-подробнее, что за зверь такой?
тут многие о Т12 только наслышаны и не представляют что это такое, а вы уже что-то новое предлагаете...
Неплохо было бы озвучить параметры, цены, варианты исполнения. Картинки с Тао не вариант...
Глянул на цены, на ТАО, это без доставки, что-то не хотся
жизнь никогда уже не будет прежней, 24 февраля разделило её на ДО и ПОСЛЕ
Vseryj писал(а):Пора уже на китайские JBC C245 переходить.
Дорого имхо, не знаю как там на мистер тао, но на алиэкспрессе за 10 жал 9тр хотят.
- sancho1971
fsmoke писал(а): не знаю как там на мистер тао,...
на Тао дешевле, но не забываем про платную, геморойную доставку
sancho1971 писал(а): на Тао дешевле, но не забываем про платную, геморойную доставку
да я не про это - даже на тао получается ~500 р за одно жальце. + ручка 20 бачей стоит. И это всё только ручка и жала - а нужно ещё разрабатывать контроллер отлаживать и т.д. Поэтому это не только дорого, но и долго. Ну по времени ладно хобби есть хобби - в удовольствие поморочиться, но цены всё же кусаются + если б жала везде были, вон т12 можно и на ибее и на али и везде купить по демократичным ценам, а тут ... хз
- sancho1971
fsmoke писал(а):sancho1971 писал(а): на Тао дешевле, но не забываем про платную, геморойную доставку
да я не про это - даже на тао получается ~500 р за одно жальце. + ручка 20 бачей стоит. ....
, вон т12 можно и на ибее и на али и везде купить по демократичным ценам, а тут ... хз
я в принципе об этом и писал
пока всё это дорого и не востребовано
- Vseryj
- Держит паяльник хвостом
sancho1971 писал(а):fsmoke писал(а): не знаю как там на мистер тао,...
на Тао дешевле, но не забываем про платную, геморойную доставку
Примерно 8-10$ за доставку ручки с 6 картриджами. Удобней, качество картриджей выше, нагрев за 4 сек. Можно использовать со станцией Виктора (вместо Т12), или в паутине есть под это буржуйский проект, хорошо отлаженный и с исходниками. Если для вас 60$ дорого, тогда да, лучше оставаться на Т12.
А какое у C245 сопротивление нагревателя и рабочее напряжение?
Какие параметры термопары (таблица примерная есть)
И на сколько приличные картриджи делают китайцы?
А на счет цены ну в 2 раза дороже Т12 т.е. типо как приличные Т12. И потом они как понимаю только появляются, а Т12 торгуют все кому не лень. Через годик и C245 будут везде.
Какие параметры термопары (таблица примерная есть)
И на сколько приличные картриджи делают китайцы?
А на счет цены ну в 2 раза дороже Т12 т.е. типо как приличные Т12. И потом они как понимаю только появляются, а Т12 торгуют все кому не лень. Через годик и C245 будут везде.
130w при 23.5В
http://www.jbctools.com/cd-b-soldering- ... enu-1.html
самый большой плюс мне видится в том, что термопара является частью тела нагревателя

потроха ручки http://www.eevblog.com/forum/reviews/jb ... sassembly/
http://www.jbctools.com/cd-b-soldering- ... enu-1.html
самый большой плюс мне видится в том, что термопара является частью тела нагревателя
потроха ручки http://www.eevblog.com/forum/reviews/jb ... sassembly/
- Вложения
-
- tip.jpg
- (32.54 КБ) 3420 скачиваний
Это что получается С3 и С1 замкнуты? (или между ними термо пара)
130 вт как понимаю максимально может выдать блок питания станции.
Но к ней можно стыковать С105 С210 С245 С470 которые имеют разную мощность. (еще и термо пинцеты)
130 вт как понимаю максимально может выдать блок питания станции.
Но к ней можно стыковать С105 С210 С245 С470 которые имеют разную мощность. (еще и термо пинцеты)
C1 и C3 образуют термопару.
на сколько я понимаю у них для каждой серии жала своя станция.
коллега Vseryj предложил С245 серию (полагаю как самую распостраненную), для нее я и дал ссылочку.
станция DDRE выдает 150Вт на С245 жале. так что 24В видимо не предел
с другой стороны а надо ли столько...
на сколько я понимаю у них для каждой серии жала своя станция.
коллега Vseryj предложил С245 серию (полагаю как самую распостраненную), для нее я и дал ссылочку.
станция DDRE выдает 150Вт на С245 жале. так что 24В видимо не предел
- sancho1971
Алекss писал(а):
А нужен весь этот флуд здесь?
Обсуждаем станцию с жалами Т12...
Есть желание поговорить о С245, создайте собственную тему, а тут выложите ссылку, кому интересно глянет, кому нет, пройдет мимо
Вы, уважаемый, давеча интересовались вопросом:
, на что получили ответ. О каком флуде идет речь ?
sancho1971 писал(а):а по-подробнее, что за зверь такой?![]()
, на что получили ответ. О каком флуде идет речь ?
- postal2201
- Нашел транзистор. Понюхал.
ИМХО, теме срочно нужен модер. Почистить весь флуд и сделать наконец шапку. Еще неплохо было-бы и переименовать тему, а то не отражает суть содержимого.
Извините за повтор, но мне так никто и не ответил, так что процитирую сам себя ещё раз
fsmoke писал(а):dmirrr писал(а):Жало паяльника не заземляется напрямую, а подключается к заземлению через сопротивление 1 МОм для стекания статического заряда. В браслете резистор уже встроен, поэтому он подключается напрямую.
Т.е. получается - этот контакт E надо на землю кинуть через 1мом + кинуть его на отдельный контакт для браслета аляКод: Выделить всё
E-------[=1мом=]----> Земля
|
|----------> Клемма браслета
так ?
- Zhuk72
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
fsmoke, в паяльник впаяиваешь резистор 1МОм в пустующее место на плате. Если правильно распаял кабель, то на стороне контроллера он будет на корпусе. Браслет к тому же корпусу подключай.
=====Паяльник===|==Кабель====|========П/станция========|
Жало-----1МОм-------------------------Разъем станции---------Корпус(Е).
=====Паяльник===|==Кабель====|========П/станция========|
Жало-----1МОм-------------------------Разъем станции---------Корпус(Е).
Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
Zhuk72 писал(а):в паяльник впаяиваешь резистор 1МОм в пустующее место на плате. Если правильно распаял кабель, то на стороне контроллера он будет на корпусе. Браслет к тому же корпусу подключай.
Я, конечно извиняюсь, но я ничего не понял:
1) Вы предлагаете в паяльник впаять резистор? В смысле в ручку? - зачем если он выведен специально? У меня будет несколько ручек - я что в каждую должен впаивать?
2) "в пустующее место на плате" - на какой плате? Плате контроллера - дык вроде Вы про паяльник говорили?
3) "на стороне контроллера он будет на корпусе" - у меня китайский кит - там E не идет никуда - туда очевидно надо провод припаивать и куда-то его кидать
4) "Браслет к тому же корпусу подключай." - а как же земля, которая 3м контактом в любой вилке - она что вообще не используется? Зачем на корпус кидать? Или Вы предполагаете что земля у меня на корпусе?
Давайте кто нибудь просто нарисует то, что должно быть между "Е", "Землей" и "клеммой браслета"
Я вот в пайнте нарисовал как примерно я хочу чтобы у меня было - корпус я не задействовал - т.е. на данный момент он ни к чему не подключен
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну вот как-то так:

Оба резистора по 1-1,5 МОм. Если в браслете уже имеется резистор, значит тот что на картинке между землей и браслетом можно заменить перемычкой. А можно и оставить - хуже от этого не будет.
PS
Странно как-то, что радиолюбитель рисует схемы в Paint

Оба резистора по 1-1,5 МОм. Если в браслете уже имеется резистор, значит тот что на картинке между землей и браслетом можно заменить перемычкой. А можно и оставить - хуже от этого не будет.
PS
fsmoke писал(а):Я вот в пайнте нарисовал
Странно как-то, что радиолюбитель рисует схемы в Paint
mr_kot, Спасибо Вам, наконец-то теперь всё более-менее понятно
Это не схема а скорее просто рисунок, во первых у меня на работе нет инструментов, чтобы схему нормально нарисовать, я программер - софтверник.
Во вторых меня достало недопонимание, я верю что технарям трудно адекватно выражать свои мысли, но извините это был уже предел, писать ответы ТАК, что становиться ещё более непонятно - господа учите русский язык. Нельзя так выражать мысли. Я сам технарь, но пишу относительно ясно. Поэтому я принял решение нарисовать в пейнте как для детского садика - как-то так... никого не хотел обидеть... и сорри за эмоциональный оффтоп
mr_kot писал(а):Странно как-то, что радиолюбитель рисует схемы в Paint
Это не схема а скорее просто рисунок, во первых у меня на работе нет инструментов, чтобы схему нормально нарисовать, я программер - софтверник.
Во вторых меня достало недопонимание, я верю что технарям трудно адекватно выражать свои мысли, но извините это был уже предел, писать ответы ТАК, что становиться ещё более непонятно - господа учите русский язык. Нельзя так выражать мысли. Я сам технарь, но пишу относительно ясно. Поэтому я принял решение нарисовать в пейнте как для детского садика - как-то так... никого не хотел обидеть... и сорри за эмоциональный оффтоп
- Zhuk72
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
fsmoke писал(а): - у меня китайский кит -
Я о нем и говорю.
Картинка номер раз:
На плате паяльника указано место под конденсатор С1. На это место впаивайте резистор. В каждый паяльник, если не жалко пары центов на резистор.
К этому проводнику на плате подпаивается один из проводов комплектного кабеля, который через разъем подключается к контакту Е на плате контроллера, как указано на картинке номер два под именем "Electrical grounding":
К этому же контакту подключается браслет.
Далее. У вас дома в розетках используется правильное заземление, к которому подключается средний контакт питающей вилки? Если нет, то все эти заземления жала на корпус, как мне кажется, ни к чему.
В неграмотном письме меня еще ни разу не обвиняли. Вы первый.
P.S. Дополнение к сообщению от mr_kot.
Если ставите один общий резистор внутри корпуса контроллера, то место резистора/конденсатора на плате паяльника надо замкнуть.
Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.