Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Я к нему обращался. На звонки и sms не отвечает, хотя номер активен.
Мне уже помогли, оплачу и будет мне счастье.
Мне уже помогли, оплачу и будет мне счастье.
Здравствуйте ! Тоже понравился проэкт, но беда, немогу найти дисплей. Может есть у кого возможность продать в Украине ? Буду очень благодарен. По ссылке выше тоже дозвонится не смог.
- GFX
- Поставщик валерьянки для Кота
vpalamar писал(а):Здравствуйте ! Тоже понравился проэкт, но беда, немогу найти дисплей. Может есть у кого возможность продать в Украине ? Буду очень благодарен. По ссылке выше тоже дозвонится не смог.
Скоро на доступном дисплее сваяем новый осцил получше http://arduino.ru/forum/proekty/karmann ... ent-210613, ну если не надоест
Открыл тему здесь на радиокоте viewtopic.php?f=59&t=134144&p=2824497#p2824497
Народ, выручайте.
Кто может продать дисплей в Донецке?
А то не могу найти.
Где смотреть я в курсе - уже смотрел.
Напомню что есть FAQ по "ЦОП "Хамелеон" - https://www.dropbox.com/s/16ftf92ub3rso5d/ФАК.doc
Кто может продать дисплей в Донецке?
А то не могу найти.
Где смотреть я в курсе - уже смотрел.
Напомню что есть FAQ по "ЦОП "Хамелеон" - https://www.dropbox.com/s/16ftf92ub3rso5d/ФАК.doc
Люди не изобретают, люди вспоминают... (gray Az)
- Quark_p
- Потрогал лапой паяльник
Жаль никто не возьмется переписать прошивку под другой дисплей, более распространенный. Это бы позволило дать осцилу второе дыхание. Переживаю что если свой разгепаю, то буду долго искать дисплей. Из трех купленных в свое время сименсов только один подошел.
Почему же?
Прошивки есть под два из трех бывших в Сименсах дисплеев - LS020 и LPH88, второй найти намного проще чем LS020.
Прошивки есть под два из трех бывших в Сименсах дисплеев - LS020 и LPH88, второй найти намного проще чем LS020.
-
seregapplk
- Встал на лапы
Ура собрал работает!!!!!!!!
Автору респект!
походу вопрос мождо ли использовать покупной щуп с делителем если да то какие параметры подойдут?
Автору респект!
походу вопрос мождо ли использовать покупной щуп с делителем если да то какие параметры подойдут?
-
radik91
- Открыл глаза
Кажется есть аналог осциллографа DSO 068
-
sergey0065
- Родился
У кого в Украине можно купить набор?
-
seregapplk
- Встал на лапы
я покупал у этого человека. его почта shtepsel@bk.ru
Пишите договаривайтесь плата супер, проц не прошит,
детали не все правда в наборе,
но остальное заказал на космодроме,
сложнее всего найти дисплей, но не невозможно, заказал на olx, там уже нет но можно поискать только ls020, можно по мастерским прошвырнутся, или купить с телефоном но, на них ставили три модели дисплеев а подходят только две!
Пишите договаривайтесь плата супер, проц не прошит,
детали не все правда в наборе,
но остальное заказал на космодроме,
сложнее всего найти дисплей, но не невозможно, заказал на olx, там уже нет но можно поискать только ls020, можно по мастерским прошвырнутся, или купить с телефоном но, на них ставили три модели дисплеев а подходят только две!
- сергей999
- Вымогатель припоя
День добрый. Народ, а прошивать мегу32 5ю вольтами или 3мя если внутрисхемно? Схема то питается 3мя вольтами, чего сгорит ели 5 пустить?
сергей999 писал(а):...а прошивать мегу32 5ю вольтами или 3мя, чего сгорит ели 5 пустить?
Шей пятью, не сгорит.
Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
собрал пробник ,белый экран,кнопки пикают. делитель 1\2к, экран оригинал ls020 проверен на телефоне. напруги по питанию все есть. никто не сталкивался с таким? перепроверил на залипы и недопай - нету.
решено - лишний резюк на ресете экрана
Вопрос к собравшим данное устройство: где брали резисторы от R47 до R53? Там номинал указан до тысячных...
все понял, включены последовательно.
все понял, включены последовательно.
maks321 писал(а):собрал пробник ,белый экран,кнопки пикают. делитель 1\2к, экран оригинал ls020 проверен на телефоне. напруги по питанию все есть. никто не сталкивался с таким? перепроверил на залипы и недопай - нету.
Лишний в смысле ошибки сборки, или в смысле подбора к конкретному экземпляру дисплея? У меня наблюдается похожая ситуация: включаю - белый экран, но мега на кнопки реагирует звуком, если тут же выключить - включить - запускается нормально... Дисплей LPH8836
P.S. Оказывается сразу выключить - включить не всегда работает. Сегодня хамелион включился только с 5 раза...
-
ALViktor
- Нашел транзистор. Понюхал.
По поводу запуска дисплея, на Хамелионе работает нормально. А вот на транзистор тестер такой же ставил.
Там был стабильный глюк. дисплей не запускался с первого раза. То есть включаешь первый раз все работает кроме дисплея, потом сам выключается или кнопкой принудительно выключаешь опять включаешь и все работает. И так стабильно.
Оказалось при разводке платы развел делитель напряжения измерения напр аккумулятора развел до ключа выкл питания. подключил его после ключа и все заработало.
Как измерительная цепь влияла на инициализацию дисплея так и не понял.
Там был стабильный глюк. дисплей не запускался с первого раза. То есть включаешь первый раз все работает кроме дисплея, потом сам выключается или кнопкой принудительно выключаешь опять включаешь и все работает. И так стабильно.
Оказалось при разводке платы развел делитель напряжения измерения напр аккумулятора развел до ключа выкл питания. подключил его после ключа и все заработало.
Как измерительная цепь влияла на инициализацию дисплея так и не понял.
Сверлильный станок http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=142940
Наконец то осилил... Плата сделана ЛУТом, корпус с фольгированного текстолита.
хостинг изображений gif
хостинг изображений gif
- Silverdjus
- Потрогал лапой паяльник
Неплохо
Наверное в такой корпус ещё штуки две аккумов влезет таких как вы применили)
TOXAT писал(а):Наконец то осилил...
Супер!!!
Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
Silverdjus писал(а):Неплохо![]()
Да, применив акб от мобилы, можно было бы глубину на 1...1,5см уменьшить. Но меня это никак не напрягает, что было, то и поставил. Да и обрезать в случае чего небольшая проблема.
Теперь дело за щупом-делителем.