Бываю не часто, в местных порядках еще не освоился, поэтому могу что-то сделать не так - не закидывайте какахами пожалуйста
Надеюсь, не ошибся с разделом. Поиском искал "дисплей", честно, но нашел 2900 тем и про украину и про многое другое, но ничего даже близко похожего на то, что надо на первой десятке страниц.
Итак, похоже что пришло время исполнять давнюю мечту - подключить что-то большое и цветное к атмеге8. С ебеев был заказан дисплей за 400 рублей. Фотки прилагаю.
Описание:
2.8" Inch TFT LCD Display Touch Screen Module with SD Slot For Arduino UNO.
Полагаю, судя по ногам, тачскрина там нет
У меня много вопросов.
1. питание контроллера дисплея ведь от 3.3в, а подсветки от 5? Но там ведь есть на плате преобразователь 5 -> 3.3 . Он для подсветки, наверно? А можно логику от него запитать проводочком?
2. почти все продавцы используют одни и те же картинки и бодро заявляют что все бранд нью, но забывают написать что там за контроллер установлен. Есть у кого такой? Контроллер spfd5408 ?
3. на сайте mcufriend.com собственно есть один исходник для какого-то дисплея с кучей закомментированного макаронного кода и без комментариев. короче, зпускал ли кто именно этот дисплей? дайте хотя бы код инициализации под ардуину.
4. можно ли безболезненно отклеить верхний слой экрана и приклеить его обратно ровно? дисплеи даже на фотках товаров склеены криво.
Подключать буду к меге, без всяких ардуин.