murzistor писал(а):Вообще в матрице уже очень много дыр. Может, видели "призраков", "НЛО"?
Вы тут о теориях спорите... Да мы столько раз обновляли физические законы, причём с обратной совместимостью! Хвосты тащим аж не помню, с каких пор.
Коперник с Галилеем узнали о новых законах, а ваша инквизиция... ну, вы в курсе.
А очевидцев НЛО мы не убиваем - мы не звери. Зверей у вас и так хватает. И потом, очевидцы - это же багрепортеры. Мы мониторим такие форумы, и не только форумы - они ведь не всегда были.
Полтергейст - это древний физ. движок сбоит при скачках FPS (перегруз древнего железа, оно не рассчитано на перенаселение). Кто-то из вас, может, имел дело с физ. движками - ваши движки проще, но аналогичные.
Так что, видимо, будем переселять вас в новую матрицу.
А теперь плохая новость: мы поселим вас по разным матрицам. Ну вы в курсе - куча религий, сект ещё больше, террористы... Донбасс с Украиной как будут сосуществовать?..
Так что расселим с учётом общих интересов. Попробуем осуществить мечты если не каждого, то хотя бы всех.
Семьи постараемся не разбивать. Хотя семья, по большому счёту, не имеет чётких границ. Её задумали для всеобщего братства... Не помогло...
Вкратце - вы же видите, что ваша матрица насквозь забагована. Мы столько раз её апгрейдили... хвосты тащим с давних пор...
НЛО, призраки полтергейст - это всё баги.
Мы переселим вас в новую матрицу или даже в разные.
В общем, после этого меня припахали: собирать у людей пожелания, в каком мире они хотели бы жить. Посоветуйтесь с семьями, мы не хотим разбивать семьи!
Ещё мне дали задание: придумать принципы связи в новых мирах. Я же единственный из отдела на "Радиокоте". А в радио вашем ещё зелен. Такие дела.
Я уже писал про "хвосты" в физическом движке. Всё к лешему перепишем!
Радио тащит эти хвосты. Мощность убывает с квадратом расстояния! АМ - просто и НЕэффективно! Спорят про лампу и транзистор. Вообще у всех устройств вместе с достоинствами появляются недостатки - куда это годится?
Предлагайте, как должны быть устроены средства связи сточки зрения техника. А физ. законы мы попробуем подогнать.
Ещё поведаю вам про теорию относительности.
Один ребёнок в нашем мире, сын учёного, это придумал. Все сказали: что за ерунда? А один гений, ну, он с прибабахом, сказал: а давайте сделаем! Интересно с точки зрения программиста!
Проголосовали. Решили сделать.
А ведь уже было решение сделать эфир! Вашим учёным уже была слита информация про эфир, они уже аппараты для поиска эфира сделали. Включили их - и ничего!
А мы потом в авральном режиме реализовывали эту теорию относительности...