Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
281278
Прорезались зубы

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение 281278 »

divisоr писал(а): тяжеловата для меня пока сия литература :(

ну можно пойти по наименьшему сопротивлению, например http://ru.aliexpress.com/wholesale?minP ... ffiliate=y
а дальше допиливаем под свои нужды :tea: продается такое на многих площадках, не реклама просто инфа.

а вот темка для общего, только очень сумбурно и не конкретно (имхо) . но листануть можно http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... start=2100
Последний раз редактировалось 281278 Ср авг 17, 2016 12:49:58, всего редактировалось 1 раз.
фото собаки нельзя, а кошка сволочь на столе пирог обгрызла
divisоr
Сверлит текстолит когтями

Сообщение divisоr »

281278, спасибо.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

281278 писал(а):а дальше допиливаем под свои нужды

А если нужды не секретные, то стоит их озвучить, тогда может и советы поконкретнее будут.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

я не представляю зачем может понадобится тома инвертор чистого синуса...даже питая холодилу ...потери в кпд будут так и так так -можно крутить наверно и МС ну будет грется силнее мотор...не думаю что сгорит...можно и чуток менще сделать PF спецом чтоп менще грелся
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
divisоr

Сообщение divisоr »

Ох, не знаю, правда ли, говорят что такую технику как телевизор с тюнером питать не от чистой синусоиды нельзя - шумы будут всякие, блок накрыться может т . д. :dont_know: Возможно это неправда, но, кто знает...
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

kentgaryk писал(а):В основном для маркетологов формирующих спрос на дорогие инверторы с синусом!

Я кроме вот етого тоже не представляю! :)))
divisоr Если телевизор у тебя не КВН 49, и не Рекорд то начинается там все с диодного моста и конденсатора и актуально там только амплитудное значение напряжения.
Последний раз редактировалось kentgaryk Ср авг 17, 2016 15:57:56, всего редактировалось 1 раз.
divisоr

Сообщение divisоr »

kentgaryk, выше добавил сообщение :roll:
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Я тоже добавил :wink:
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

divisоr писал(а):Ох, не знаю, правда ли, говорят
Говорят то продаваны инверторов небось! :)))
divisоr

Сообщение divisоr »

Прочитал, не знаю, вот про тюнер описано, что там только синусоида нужна, иначе плохо будет. Я сообщения читал, там про синусоиду тоже.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Лучше найди конкретно схему своего ресивера и посмотри в нее, чем всякое флудоперство вычитывать. Сразу будет все ясно.
divisоr

Сообщение divisоr »

Ну, я читаю темы, которые интересны, и то, что пригодится на будущее, тюнер у меня постарей, но сейчас пишут, что скоро менять придется, там GS B210, аналог GS B211 :dont_know: У нас свет часто отключают, так как не в городе, и СИП линий нет. Поэтому тоже нужен резерв, но блоки дорогие, и вот подумал, что его можно самому сделать. Стал читать статьи...

Но, как есть версия, что если блок питания не с чистой синусоидой, то там шумы всякие есть, я вот не знаю даже, но, то что он может вывести из строя тюнер для меня уже страшно.

Если Вы напишите по этому вопросу, очень хотелось бы знать - правда ли это? :dont_know:
281278
Прорезались зубы

Сообщение 281278 »

ну вот я гляжу на это проще, если в телике, тюнере, и любой ёкарной матери, блок питания импульсный то меандр или постоянка приветствуется (постоянка проще, и шумы там убираются как два пальца об асфальт). Ну возможны исключения... ну типа часов которые от сетевого синуса (или меандра) "идут", ну они просто остановятся от постоянки. Своё мнение выражу так: еслибы не холодильник пользовать то ябы даже мысли о изготовлении синуса не имел. (кстати вентилятор бытовой тоже асинхронник :) )

ПИ-СИ. вскрываешь тюнер и что собрался питать, (ну или ищиш схему девайса), если до диодного моста ничего не запитано, собираешь постоянник с выходом 200-320вольт учитывая пусковые токи аппаратов и пользуйся на здоровье. :beer:
Последний раз редактировалось 281278 Ср авг 17, 2016 17:18:43, всего редактировалось 1 раз.
фото собаки нельзя, а кошка сволочь на столе пирог обгрызла
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

divisоr писал(а):если блок питания не с чистой синусоидой, то там шумы всякие есть
СпойлерАга, а если в розетке контакты не позолоченные, и провода к розетке не из чистой меди 99,(9), а из алюминия, то не будет четкости ясности у изображения, а будет мутность ... где то уже это было... а что в ресиверах, DVB приставках и прочем несколько импульсных преобразователей на плате, не считая ИИП это тоже не в счет конечно....
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Кто-нибудь "чистый" синус в розетке видел?
У меня на работе вообще 115 В 400 Гц идёт, там даже "грязного" синуса нет, треугольник какой то ломанный и всё работает.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Я тут поднимал тему оживления блока питания для ЮСБИ устройств от солнца ACME

Там аккомулятор ушел от полного разряда в режим незаряжания.
Я его выпаял, потыкал кроной в концы идущие непосредственно на провода банки и он ожил. Я смог его зарядить и он работал вполне нормально.

Но вчера, спасаясь от жары включил в него ЮСБИ вентилятор и он работал хорошо, а потом раз, и встал. И как выяснилось опять ушел в режим незарядности.

Может мне провода от банки вывести наружу? Чтобы оживлять его принудительно? Или другой купить?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
MisHel64
Опытный кот

Сообщение MisHel64 »

Martel- А не проще поставит плату защиты от переразряда? У китайцев стоят рулей 20.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

MisHel64 писал(а):Martel- А не проще поставит плату защиты от переразряда? У китайцев стоят рулей 20.

Может и проще, но в таких девайсах не разбираюсь. Да и плата там наверное есть, только вот работает видимо ненадёжно...
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

а вывести контакты от АКБ не лишне никогда! не долко для заряда но идля другой баты
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Бомбандил
Грызет канифоль

Сообщение Бомбандил »

Всем привет. Нужна помощь знатоков.
Есть вопрос у меня по поводу АКБ, проблема встала геморная и в самый не подходящий момент.
на шуруповерте АКБ стала быстро садиться. Я почитал кучу инфы как можно временно продлить жизнь и хоть маленько удлинить продолжительность работы АКБ.
Третий день сижу, надоело.
Вообщем вопрос такой, как разрядить каждую банку по отдельности до 0,9В не уткнувшись в мультиметр, чтобы ниже 0,9В уже не разряжалась, что бы отключалась нагрузка автоматически.
может есть какая схема разрядника где по баночно можно было разряжать, думается мне что именно в неправильном разряде, не равномерном, и есть самая основная причина.
я то как делаю, вешаю лампочку от поворотника и жду когда потухнет а потом опять заряжаю.
но дело в том что при таком варианте некоторые банки уходят до 0,1В а это уже не есть гуд, поэтому решил разряжать каждую банку отдельно.
их в одной связке 12 шт. все NiCd по 1,2В.
Вообщем нужно что бы было так, поставил разряжать и спокойно не парясь что уйдет в глубокий разряд банка можно было уйти, делать какие то другие свои дела. А то сидеть и глядеть в мультиметр целый день как то не правильно.
Ответить

Вернуться в «Питание»