Мелкие вопросы по питанию.
- musor
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
работать УН будет но иначе...как в СР... тоесть 3диода-кондера-удвоитель 5-утроитель...
ну и чтоб ключик не сгорел в ПХ-подключать к обмотке через резистор основной процес должен быть ОХ
не лучщий режим работы
ну и чтоб ключик не сгорел в ПХ-подключать к обмотке через резистор основной процес должен быть ОХ
не лучщий режим работы
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
И каким же святым духом она попадает из первичной обмотки во вторичную? Поясните, пожалуста. Очень интересно.Slabovik писал(а):В прямоходе... Через магнитное поле, как в обратноходе, энергия не передаётся
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мнэээ... Для интересующихся я специально написал в том самом посте пояснение, которое вы же и цитируете
Т.е. она передаётся НЕ ТАК, КАК В ОБРАТНОХОДЕ. Так лучше? И далееSlabovik писал(а):Через магнитное поле, как в обратноходе, энергия не передаётся
А для уточнения деталей "святого духа" курить самостоятельно Т-образную модель трансформатора, думать над тем, почему энергия "свистит" мимо L, в то время как в обратноходе эта же L играет основную роль в её передаче.Slabovik писал(а):хотя магнитное поле и участвует в процессе, его роль другая - обеспечить соединение посредством процесса, называемого потокосцеплением
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А я вот кстати не понял, в плане магнитопровода. В обратноходе мощность ограничена им же? Сколько энергии влезет в него на прямом ходе до насыщения, столько мы и сможем потенциально снять в обратном. Не более того.
А если в прямоходе энергия в нагрузку уходит сразу, то... можно ли утверждать, что на одном и том же сердечнике прямоход даёт бОльшую максимальную мощность?
А если в прямоходе энергия в нагрузку уходит сразу, то... можно ли утверждать, что на одном и том же сердечнике прямоход даёт бОльшую максимальную мощность?
Да большую, но добавляется обязательный дроссель после выпрямителя который тоже может насыщаться и имеет приличные габариты.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Здравствуйте. Есть вопрос по стабилизаторам L7805VC. Заключается в том , что на али у двух продавцов купил эти стабилизаторы.Оказались одной фирмы производителя. Но при токе чуть больше 0,5 ампер "просаживают" выходное напряжение до 3 вольт. По паспорту должны держать 1,5 ампер. Это что, я оба раза сцопал брак? Кто-то встречался с такой бедой? Может в китае это норма?
"при токе чуть больше 0,5 ампер "просаживают" выходное напряжение до 3 вольт" - при этом на входе стабилизатора напряжение остаётся прежним, то есть не изменяется?
Стабилизатор стоит на радиаторе?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Норма правильно использовать L7805VC и все будет ОК. На входе при этом сколько вольт?тимок писал(а):Может в китае это норма?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
На самом деле всё хуже. У идеального прямохода нет ограничений по передаче мощности трансформатором. Все ограничения происходят только от реальных паразитных сопротивлений обмоток, которые греются, и которые можно нагревать только на столько, чтобы не поплавить всё. Классический пример - обыкновенный железный трансформатор - ведь это тоже как прямоход. Спокойно выдерживает десятикратные перегрузки в течение некоторого времени, т.е. пока не нагреется.просто КОТ писал(а):можно ли утверждать, что на одном и том же сердечнике прямоход даёт бОльшую максимальную мощность?
Но также правильно отмечено, что при ШИ регулировке необходим дроссель отдельной деталью...
Он управляет генератором обеспечивая при этом гальваническую развязку с горячей стороной. Таким образом осуществляется стабилизация выходного напряжения.
Света писал(а):"при токе чуть больше 0,5 ампер "просаживают" выходное напряжение до 3 вольт" - при этом на входе стабилизатора напряжение остаётся прежним, то есть не изменяется?
Здравствуйте. Микросхема на радиаторе, входное напряжение изменял от 8 В до 10 В. Есть у меня такой-же стабилизатор просто 7805, без букв, так он работает нормально. Проверял на активную нагрузку, лампу накаливания. Я думаю, что цоколёвка "моей" микросхемы и купленых одинаковая.
- musor
- Друг Кота
или попала слаботочначя версия или просто брак но мне не встречались такие слабые в ТО""220
не нравится мне буква L впереди мож это аналоги 78l05
проверять надо по науке0 снять нагрузочную характеристику при 9в на входе
не нравится мне буква L впереди мож это аналоги 78l05
проверять надо по науке0 снять нагрузочную характеристику при 9в на входе
Буква L в начале много лет указывает на производителя, STM.musor писал(а):не нравится мне буква L впереди мож это аналоги 78l05
Микросхема правильно зовется все же L7805CV.L7805VC
Возможны всякие чудеса с выходным напряжением при игнорировании указаний производителей в плане установки конденсаторов керамических и электролитических на выходе стабилизаторов. Причем с одним может прокатить, с другим нет.
musor писал(а):не нравится мне буква L впереди
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
Микросхема правильно зовется все же L7805CV.Martin76 писал(а):Буква L в начале много лет указывает на производителя, STM.musor писал(а):не нравится мне буква L впереди мож это аналоги 78l05L7805VC
Всё верно, L7805 CV. Хотел сделать фотку микросхемы и выслать, блин, аккумуляторы сели.
78хх стабилезаторы обладают своими шалостями, и они описаны в даташите, на входе и входе электролит более 10мкф + 0,1мкф плёнка или керамика, расстояние между конденсаторами и ножками МС не более 50мм! и обеспечить надлежащий теплоотвод. если это соблюдено то должны работать как часы. (без конденсатора по входу при работе от автогенератора с акомулятором весело взрываются, проверено в детстве не один раз!) 
фото собаки нельзя, а кошка сволочь на столе пирог обгрызла
- musor
- Друг Кота
ну взрываться они не будут но работать нормално небудут
зря так самоуверенно. возбуд-свист-разрыв корпуса к чертям собачим, только кристал чистый остался, это я точно помню. И есчё если подключить допустим КРЕН12б после неё КРЕН5а, то на выходе пятой току можно отобрать около половины от максимально допустимого по даташиту, хотя по теории должно не дотягивать до максимального ну пусть даже 10%.
както так на практике у меня получалось..
фото собаки нельзя, а кошка сволочь на столе пирог обгрызла
Как страшно жить!