Зачем таскать за шкив? Зажимаешь Shift или Ctrl и стрелочками пошагово перемещаешь каретку хоть по X, хоть по Y.mial писал(а): потом ручками поворачивая за шкиф мотора выставляешь по Х.
Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
- mial
- Друг Кота
Сергеj ты думаешь я не знаю?Сергеj писал(а):Зачем таскать за шкив? Зажимаешь Shift или Ctrl и стрелочками пошагово перемещаешь каретку хоть по X, хоть по Y.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- AlphaCrow
- Встал на лапы
Здрасте всем!
Давненько я тут не был, но смотрю вы сами во всём разобрались.
Просмотрев пару десятков страниц назад понял, что не всё ещё гладко с программой.
Кроме проблеммы с "ини" файлом при миграции с версии на версию, какие ещё глюки есть?
Я тут решил английскую версию сотворить, вот к этому и хочу всякие баги убрать. Ну и пожелалки всякие ...
Давненько я тут не был, но смотрю вы сами во всём разобрались.
Просмотрев пару десятков страниц назад понял, что не всё ещё гладко с программой.
Кроме проблеммы с "ини" файлом при миграции с версии на версию, какие ещё глюки есть?
Я тут решил английскую версию сотворить, вот к этому и хочу всякие баги убрать. Ну и пожелалки всякие ...
- Sailanser
- Друг Кота
AlphaCrowAlphaCrow писал(а):Ну и пожелалки всякие ...
Готовьте ведро, ща как пойдет, ток собирать успевай
Если от меня то наверно все таки интерфейс причесать, много чего если на вскидку фиг поймешь. Еще тут мысли высказывали все таки концевики прикрутить.
-
Scald
- Встал на лапы
USB есть в ближайших планах или пока по старинке будем? 
- mial
- Друг Кота
AlphaCrow приветствую, очень рад, что вы не забросили свой проект, и как я понял ожидается дальнейшее развитие.
В принципе меня функционал полностью устраивает. Замечены небольшие глюки. Например, если поправить какие то параметры в окне общих настроек, то они не всегда вступают в силу при печати. Когда начинаешь печатать, то почему то печатает на старых настройках. Надо закрыть программу, опять открыть, в окне общих настроек параметры старые, опять их изменить, закрыть, открыть, и только тогда печатает с новыми параметрами. Причем такая фигня не всегда, но очень часто. По герберам на 57 версии вроде замечаний нет. Что то было криво, но один раз и уже не помню что. Гербер вылечил прогнав через CAM350. Да, в 57 версии вроде перестал открывать BMP. Что еще, не ставит кернение в открытый гербер. В принципе не важно, но функция есть и она не работает. При попытке открыть файл с расширением drl, в принципе их не видит. Открыть можно только через имя файла, но как и писал кернение все равно не ставит. Вроде все из замечаний. Хотелось бы конечно USB. Но сейчас на новом железе и с набортным хабом проблем нет. К помехам совсем не чувствителен, и камера через шлейф работает. Так что и не знаю, сильно USB актуален или нет.
В принципе меня функционал полностью устраивает. Замечены небольшие глюки. Например, если поправить какие то параметры в окне общих настроек, то они не всегда вступают в силу при печати. Когда начинаешь печатать, то почему то печатает на старых настройках. Надо закрыть программу, опять открыть, в окне общих настроек параметры старые, опять их изменить, закрыть, открыть, и только тогда печатает с новыми параметрами. Причем такая фигня не всегда, но очень часто. По герберам на 57 версии вроде замечаний нет. Что то было криво, но один раз и уже не помню что. Гербер вылечил прогнав через CAM350. Да, в 57 версии вроде перестал открывать BMP. Что еще, не ставит кернение в открытый гербер. В принципе не важно, но функция есть и она не работает. При попытке открыть файл с расширением drl, в принципе их не видит. Открыть можно только через имя файла, но как и писал кернение все равно не ставит. Вроде все из замечаний. Хотелось бы конечно USB. Но сейчас на новом железе и с набортным хабом проблем нет. К помехам совсем не чувствителен, и камера через шлейф работает. Так что и не знаю, сильно USB актуален или нет.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
У меня тоже вопрос к AlphaCrow. Можете выложить исходник 054 версии на сайт или в личку KGA-1@yandex.ru. Больше всего интересует часть программы чтение BMP и вывода на лазер. 054 версия у меня работает более стабильно.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
У меня вопрос наверно к Серому волку, так как печатаю по его способу. то есть обратную сторону платы прицеливаю по тому же реперу, а печатаю от правого.
Не могу понять почему у меня не совпадает маркировка на другой стороне платы. Со стороны дорожек все совпадает, а верхний слой уходит на 1мм. Что же я делаю не так?

Не могу понять почему у меня не совпадает маркировка на другой стороне платы. Со стороны дорожек все совпадает, а верхний слой уходит на 1мм. Что же я делаю не так?
Спойлер

- mial
- Друг Кота
Сергеj ты гербера скинь, а так кто же тебе скажет 
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Вот герберы всех слоев:
- Вложения
-
- Герберы.rar
- (33.77 КБ) 267 скачиваний
- mial
- Друг Кота
Сергеj мне не совсем понятно как ты вообще делаешь. Почему реперы у тебя отдельно от слоев? Почему одни реперы 1.51 мм, а другие 0.51. Я обычно собираю так что бы в печатаемом слое уже были реперы. Проблем с совмещением слоев ни разу не вылезало, не важно к какому ты привязываешься, к левому или правому. Как ты вообще эти гербера в программу грузишь? Порядок действий. К примеру прилагаю набор файлов для блока питания твоей с Волком разработки. И фото этой платы в реале. Медь и маска снизу, шелк сверху, реперы в углах диаметром 0.82 мм. 3 слоя без контура. Так как контур тут нафиг не нужен, если только как ориентир для последующей обрезки. Но у меня ЧПУ, поэтому я его не делаю.

- Вложения
-
- Blok-3.rar
- (83.86 КБ) 336 скачиваний
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Наверно смещение картинки на 1 мм из за моих циферок 1,51 и 0,51.mial писал(а):Сергеj Почему реперы у тебя отдельно от слоев? Почему одни реперы 1.51 мм, а другие 0.51.
Как ты вообще эти гербера в программу грузишь? Порядок действий.
Сначала загружаю реперные отверстия, потом добавляю маску, потом контур платы для обрезки.
Спойлер

- mial
- Друг Кота
Сергеj попробуй все таки репера одного диаметра. Потом создавай слой сразу с репером. Если в спринте работаешь, то в 6 есть возможность загрузки гербера. Возьми создай по углам платы переходные нужного тебе внешнего диаметра. Удали всю плату кроме этих переходных, потом выгрузи их в гербер к примеру как слой ТОР. Потом подгрузи этот гербер в нужные слои платы. На выходе будешь иметь гербера слоев уже с репером. Потом как ни крути, всегда будет все точно.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Я думаю в этом причина смещения картинки.mial писал(а):Сергеj попробуй все таки репера одного диаметра.
mial спасибо
Сергеj, как сказал mial, реперы должны быть на всех слоях. Отдельно их грузить - это неправильно. Я тебе скину плату, на которой нарисовано так, чтоб при выводе в гербер всех слоёв на них всех были реперы. Обрати внимание, что если ты ставишь при выводе гербера припуск маски 0.1 мм, то диаметр реперного отверстия слоя маски увеличивается при выводе на 0.2 мм.
- Вложения
-
- Test.rar
- (5.53 КБ) 327 скачиваний
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Поддерживаю:Sailanser писал(а):все таки интерфейс причесать, много чего если на вскидку фиг поймешь
- должны сохраняться координаты позиции окна программы на рабочем столе, чтобы при следующем запуске не приходилось окно снова перетаскивать в удобное место. У меня двухмониторная конфигурация, и окно всякий раз открывается в какой-то попе. Приходится перетаскивать. А подчинённые окна могут или ориентироваться на позицию главного окна или также запоминать собственные координаты.
- фокус редактируемых полей должен меняться по Tab.
- INI файл обязательно должен записываться сразу после внесения изменений в настройки, а не только при закрытии программы.
- readme.txt поправить к актуальной версии. Например, кнопки "Устан" уже нет, а описание осталось. Впрочем, это может сделать любой другой участник, кто уверен, что понял назначение и работу всех кнопок.
- и общий уровень user friendly повысить - но тут сложно объяснить, что именно, так много всего. Например, из-за того, что размер окна изменить нельзя, в левое верхнее поле не влезают длинные пути файлов, отчего некрасиво разъезжается.
А из-за мистического глюка, когда из-за INI файла не регулируется скорость каретки, я лично почти 3 дня потерял - менял прошивки, менял версии, начал грешить на микроконтроллер уже...
I think it's better to use English. It will be easier for everyone.Jacek38 писал(а):извините за орфографические ошибки, перевод очки переводчик
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Я хотел бы купить готовую печатную плату от входа в камеру - или я бы попросить герберами этой версии, вместе с графиком, что я мог бы сделать то же печатную плату.
Приветствую Яцек.
Приветствую Яцек.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Спасибо Серый. конечно я сделаю по твоему совету, это даже удобнее чем экспортировать реперы отдельным гербером.Seriyvolk писал(а):Сергеj, как сказал mial, реперы должны быть на всех слоях. Отдельно их грузить - это неправильно.
Обрати внимание, что если ты ставишь при выводе гербера припуск маски 0.1 мм, то диаметр реперного отверстия слоя маски увеличивается при выводе на 0.2 мм.
А вот с припуском маски, не въеду хоть убей. Какая разница какой припуск 0,1мм или 0,5мм? так же как без разницы и диаметр реперов. на совмещение слоев это не влияет. Лазер же начинает печатать не от края реперов, а от его центра.
- Okkupant
- Вымогатель припоя
От центра вряд ли, скорее от края. Иначе он пол репера напечатает.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Он печатает не половину репера а 1/4 часть.