Частотный преобразователь
- tarabrinVasiliy
- Грызет канифоль
Re: Частотный преобразователь
Коллеги а это одна хрень, или разные вещи- EL3120 и HCPL3120 а то что то google не сильно сознаётся. Пытаюсь заказать детали- ни как не получается выписать в одном месте, то одного нет - то другого.
Wasiliy61
- Pavel_v
- Прорезались зубы
По теме народ говорил что одно и то же.
tarabrinVasiliy писал(а):Коллеги а это одна хрень, или разные вещи- EL3120 и HCPL3120 а то что то google не сильно сознаётся.
Да ладно трандеть-то
EVERLIGHT 8PIN DIP IGBT/MOSFET 2.5A Output Current GATE DRIVER PHOTOCOUPLER
Когда Fairchield выпускал свой кросс-референс (стр.2) про Everlight как-то упустил
https://www.fairchildsemi.com/collateral/FOD3120-and-FOD3150-High-Speed-MOSFET-IGBT-Gate-Drive-Optocouplers.pdf
HEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)
- tarabrinVasiliy
- Грызет канифоль
НЕМЕТС писал(а):
Да ладно трандеть-тогуголь на "EL3120" в самой первой ссылке выдает даташит,
Да это я понял что это тоже драйвер очень близкий- и оба шита смотрел , и по напряжению подходит и многое другое. Просто если не очень силён в английском, то на гуголь переводчик вся надежда- а он как известно допускает некоторые неточности ,или правильней искажения- поэтому мог что-то выпустить из виду. Просто я не так спросил- при установке его в схему не нужно менять ни какие номиналы, а то где-то попадалось что при установке каких-то драйверов меняют некоторые номиналы.
Wasiliy61
tarabrinVasiliy писал(а):Да это я понял что это тоже драйвер очень близкий
Ну один-в-один какгбэ должен быть, просто одно дело Аваго, а другое - Эверлайт, отсюда и разница в цене и перемаркеры одних под других.
Как близкий аналог, обсуждали TLP250, нога-в-ногу с 3120, но двухамперные, резюки затворные увеличиваются до 20 Ом.
Дед, осваивай поиск
http://www.radiokot.ru/forum/search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keywords=tlp250&t=106385&ch=-1
HEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске
- tarabrinVasiliy
- Грызет канифоль
Вот сделал набросок печати дежурки на ТОР225 под два напряжения. Транс какой - то не стандартный с компового Б.П. очень похож на ETD29 но чуть больше. По размерам вроде получается ETD30, ну да ладно это не проблема-загоним данные сердечника в программу и посчитаем виточки.
- Вложения
-
- Дежурка.zip
- (21.26 КБ) 373 скачивания
Wasiliy61
Здравствуйте чем отличается прошивка показометра с буквой М в конце? Спосибо за ответ!
Здесь есть ответ.
viewtopic.php?f=25&t=106385&start=3460
alex-551 писал(а):Здесь есть ответ.
Спосибо Вам за ответ!
-
alexandr007
- Открыл глаза
Уважаемые господа! Подскажите, пожалуйста, по защите! Проверял кроной - все хорошо! Но, на работающем двигателе 1,5кВт не срабатывает!!! Шунт изначально был 0,11 (2х0,22 Ом 5Вт) Ом, затем поставил 2х0,3 Ом 5Вт тоже самое! Проверял при работающем двигателе на 10Гц без нагрузки кондером 0,6 мкФ 400В!!! В чем проблема может быть? Спасибо
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
подключите двигатель к 2м фазам. нажмите пуск. У автора темы таким образом защита при разгоне срабатывала около 40 Гц вроде.
Только не увлекайтесь, чтобы не спалить.
И полярность шунта не перепутана?
Коллеги! Вопрос: спаял плату индикации, прошил МК, подключаю +5 вольт и общий без подключения к плате управления, индикаторы НЕ СВЕТЯТСЯ, (я думал будут просто высвечиваться 000), так и должно быть?, или где то косяк? Спасибо.
-
alexandr007
- Открыл глаза
Александр Чуреков писал(а):подключите двигатель к 2м фазам. нажмите пуск. У автора темы таким образом защита при разгоне срабатывала около 40 Гц вроде.
Все собрано по схеме: точка 2 шунта связана с "-DC" звена, а точка 1 - с "-24V"!!! Крону подключал так: "-" на точку 2, "+" на точку 1 и это при полностью отпаянных проводах "-DC" звена и "-24V"!!!
-
aquabarbus
- Открыл глаза
lotik, так и должно быть. если хотите проверить исправность индикатора , можете на прямую + или - , взависимости общий катод или анод, подать на вывод каждого сегмента .
Спасибо! Успокоили. А индикатор я проверил-исправен.
LOTIK, у платы динамическая индикация. Проверьте индикатор - с общим катодом или общим анодом. Типы транзисторов - pnp или npn. Под какой вариант прошивка. Еще лучше осциллографом проверить сканирование (частота) на индикаторах. И ..... может так и должно быть при неподключенных входах от платы управления.
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
alexandr007 писал(а):Александр Чуреков писал(а):подключите двигатель к 2м фазам. нажмите пуск. У автора темы таким образом защита при разгоне срабатывала около 40 Гц вроде.
Все собрано по схеме: точка 2 шунта связана с "-DC" звена, а точка 1 - с "-24V"!!! Крону подключал так: "-" на точку 2, "+" на точку 1 и это при полностью отпаянных проводах "-DC" звена и "-24V"!!!
судя по всему правильно.
всего от шунта 4 провода.
Точка 1 шунта непосредственно ко 2 выводу Да07, точка шунта 2 через делитель к 3 ноге той же микросхемы.
это раз - тонким проводом
теперь точка 2 шунта к ДС-, точка 1 шунта к сборке транзисторов на -
это два - толстым силовым проводом.
lotik писал(а):индикаторы НЕ СВЕТЯТСЯ
Не так должно быть. Индикатор при подаче питания и без подключения платы управления должен показыввать F0.1. Скорее всего константу затёрли
alexandr007 писал(а):при полностью отпаянных проводах "-DC" звена и "-24V"!!!
Сигнал защиты на плату в точки 1 и 2 должен идти витой парой отдельно от ног шунта, а не с "-DC" звена и "-24V"
- tarabrinVasiliy
- Грызет канифоль
Вот намотал трансик на дежурку. Один из способов намотки транса. 1фото- пол первички. 2фото -прокладка. 3фото - вторичка. Дальше забыл сфоткать прокладка. 4фото- сервисная обмотка. дальше забыл сфоткать прокладка. 5фото - вторая половина первички. 6фото -прокладка(межслойная изоляция) 7фото -ещё одна вторичка. 8фото -готовый трансик. 9фото --итого 1100 мкгн для ТОР225. Каждый слой промазан лаком , иногда использую супер клей.

Последний раз редактировалось tarabrinVasiliy Чт авг 25, 2016 14:25:30, всего редактировалось 1 раз.
Wasiliy61
Скорее всего константу затёрли
Константа да, была затёрта, но я её восстановил (вроде), записал МК, программа проверила запись, написала что всё успешно.
Я думаю, что МК умер. Всё прозваниваю на плате, соплей нет, обрывов тоже, индикатор с ОК исправен, HEX тоже с ОК, а дисплейчик не светится. Будем искать МК. А на PIC16F628 программы показометра нет? Спасибо.
Константа да, была затёрта, но я её восстановил (вроде), записал МК, программа проверила запись, написала что всё успешно.
Я думаю, что МК умер. Всё прозваниваю на плате, соплей нет, обрывов тоже, индикатор с ОК исправен, HEX тоже с ОК, а дисплейчик не светится. Будем искать МК. А на PIC16F628 программы показометра нет? Спасибо.