Monitor.net.ru испортил настроение ((((

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ратмир
Друг Кота

Re: Monitor.net.ru испортил настроение ((((

Сообщение Ратмир »

Вот на меня наехал Евгений Николаевич
aen писал(а): Если продолжит и дальше свои провокации, то вероятно придется от него избавляться.
и дальше все заглохло :dont_know:
давай устрой порку :kill:

p.s. на Радиокоте! здесь все норм
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
ls234
Открыл глаза

Сообщение ls234 »

Всем привет. Не думал что начну знакомство с Вами с такого УГ-настроения. А мне на днях испортил настроение monitor_espec_ws который. Подхалтуриваю ремонтами, в 90% случаев спрашивать не имею привычку, ищу и решаю вопросы сам. А тут запарился из-за одной неоднозначной неисправности одного девайса. Про monitor_espec_ws знал давно так как много читал их, не так давно у них зарегистрировался, думаю мало ли пригодится. Неактивно участвовал в темах иногда что то подсказывая. А тут создал свою первую тему и такое началось, что просто офигел куда попал. Куча сообщений "обратись в мастерскую", когда я сказал да я вообще то сам мастер и никогда бы не обратился к вам с вопросом, если бы не запарился, потому что неисправность реально запарная, может быть куча вариантов, начались смешки и издевательства со стороны местных троллей. Потом пришел модератор и вместо того чтобы разрулить и одернуть местных троллей жестко потребовал от меня полного заполнения профиля, чуть ли не до паспортных данных, а уж потом они видите ли будут со мной о чем то разговаривать. Я их послал, меня соответственно забанили, о чем ничуть не жалею, незаменимых форумов нет. Но осадок остался. Являясь сам к тому же начинающим web-мастером знаю как тяжело добиться посещаемости, а они все делают чтобы отпугнуть пользователя. Самоубийцы что ли?

А теперь еще узнал что этот monitor_espec_ws клон другого форума monitor_net_ru, который оказывается был украден у последнего в 2005году. Народ, никогда не регистрируйтесь на monitor_espec_ws, не давайте никогда ссылок на этот форум и не рекомендуйте их, такое хамство должно быть жестко наказано. Я тоже постараюсь сделать так чтобы у них стало меньше посетителей.
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

ls234, поддерживаю.
Хотя мне чудом повезло, получил грамотный и очень ценный ответ специалиста на свой вопрос вплоть до внесения в схему конкретных изменений. Надо думать, просто очень и очень повезло, или может оформил пост как "свой".
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
ls234
Открыл глаза

Сообщение ls234 »

Upgrader писал(а):ls234, поддерживаю.
Просто я смысла существования таких форумов как espec не понимаю. Так пусть закроют регистрацию тогда совсем раз новые пользователи ненужны, а так что тренируются в троллинге, тешат свое самолюбие, потому что по другому самовыражаться не умеют. Психически больные и ущербные люди одним словом в этой паучьей банке под названием espec.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Vitёk
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Vitёk »

Эти самые настоящие уёбки просто думают, что они типа "профессионалы" и возомнили себя чуть ли не богами. Поэтому никогда не ходите на этот уродский форум.
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

И не ходим. :tea:

Мне одного раза хватило, чтобы понять, что там за контингент в плане культурщины общения. :evil:
Причём мой пост был оформлен по правилам, и не содержал тупых вопросов.
Ну, и как водится, жырную точку поставил KRAB.

Форум-"междусобойчик"...
Пусть тогда делают регистрацию "по приглашению". Меньше мусора на сервере будет.
Реклама
WJorck
Встал на лапы

Сообщение WJorck »

Тоже пришлось столкнуться с особенностями примечательного форума.
С одной стороны, на нём есть люди, реально понимающие в ремонте, с другой же, поведение ведущих, прямо скажем, несколько девиантное.

Обратился с поломкой не самой простой модели телевизора. Ремонтирую эпизодически, хотя давно, застал практически все поколения аппаратуры. Опыт ковыряния конкретных моделей небольшой, ясное дело, о чём и написал, надеясь на нормальное отношение, как к новичку.
Дело затруднилось тем, что схемы на аппарат нет и не планируется, о чём меня известили (спасибо на этом). Пара человек начали было делать дельные подсказки, чтобы я хоть сориентировался, и спасибо им за это.
Дальше прибежали заводилы, среди них уже упомянутый модератор, и начали вываливать свои подростковые комплексы, самоутверждаясь на низкой квалификации нового посетителя.
Скажем так, меня такими глупостями обидеть невозможно, я понимаю, что у всех людей разные условия взросления и созревания, разное общество вокруг. Отношусь к ним с некоторым состраданием, покуда хамство не превысит все пределы.
Стал отвечать им с юмором, поддевать в ответ. Меня забанили совсем, отчего я был в полном недоумении. Они серьёзно? Обиделись? Не знал, что такие ранимые.
Пошёл на зарубежный форум, на ломанном англиском описал проблему, и сразу, без лишних разговоров, мне нашли "недоставаемый" сервис-мануал, и дали необходимые подсказки, благодаря чему я отремонтировал аппарат.
Почувствуйте, как говорится, разницу.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

парни, вот вы такие смешные.... Вы наверное просто не прочухали религию "мониторов". Я на них обоиз живу, просто на еспеке теперь редко появляюсь, тем не менее там всё просто. Там есть весьма классные спецы, но они ничего не будут разжёвывать и в рот класть. Взять к примеру любую тему на мониторе в разделе теликов. Её ход можно просто предсказать: Создать надо всё чётко по правилам, далее тебе помогут или постараются помочь, если у тебя что-то не получается, то наводящие вопросы станет задавать Vlad-1966, если ты ему не дашь внятных ответов, то за твою судьбу больше не впишется никто. Это всего лишь раздел ремонта теликов.
Так что заканчивайте жаловаться! Это не только на мониторах так :tea:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
WJorck
Встал на лапы

Сообщение WJorck »

Это не только на мониторах так
По опыту, чаще (если не исключительно) на русскоязычных узкоспециализированных форумах.
Форумы покрупнее (тот же кот) не позволяют себе такого вследствие заинтересованности в посетителях.
А так да, если заходишь на небольшой ресурс, населённый одномастными спецами, говорящими на русском, жди казармы.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

WJorck писал(а):Тоже пришлось столкнуться с особенностями примечательного форума.
Меня забанили совсем, отчего я был в полном недоумении.
Прежде, чем создавать темы на неизвестном Вам сайте, надо бы ознакомиться с правилами - как их создавать, тех, кто "пинкой открывает дверь", как любят там говорить (т.е. не соблюдает правил, считая, что он исключителен и ему и так все должны), не очень там любят (да и нет мест, где их жалуют).
Это раз. Два: надо предварительно уяснить себе, кем, для кого и с какой целью сайт был создан, это написано в шапке. Некомпетентных, не дающих сайту полезной информации, там терпят, даже стараются "водить за ручку" (тоже оттуда выражение), но лишь до тех пор, пока они эти правила соблюдают. Если же они не отвечают на вопросы, даже не понимают их смысла, то начинается то, о чём Вы поведали.
Тут с этим попроще, но до известного предела. Ещё проще в соцсетях, там не надо никакой инфы, просто вопро-ответ и все довольны.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
WJorck
Встал на лапы

Сообщение WJorck »

Чумак
Тут уже разговор вышел из плоскости "кто не умеет читать", "кто не умеет слушать" и "кто не умеет себя вести".
Вопрос в целеполагании и смысле форумов разного розлива.
Одним нужно развитие комьюнити, другим нет. Это я вам как модератор нескольких форумов заявляю.
Из этого можно сделать прогнозы о дальнейшем развитии и перспективах форума вообще.
Сравните "Кота" и "Монитор". Пользовательской базой, рейтингами в поисковиках, количеством и актуальностью информации, интересом для посетителей, в конечном итоге.
Одни это понимают, другие нет, вот и всё.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Слова все знакомые, а смысла я не уловил, извиняюсь. Вам популярно объясняют, что, как и почему, а Вы пытаетесь установить свои правила на Мониторе, кажется. И почему то на Радиокоте.
WJorck писал(а): Одни это понимают, другие нет, вот и всё.
Вот и славно, ничего не имею против. :)
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

atmicandr писал(а):парни, вот вы такие смешные.... Вы наверное просто не прочухали религию "мониторов".
Никак нет! :evil:
Как-раз-таки прочухали! Именно её, родимую, и прочухали!

Я ещё раз говорю: защитники вроде Вас будут продолжать твердить "да вам никто не обязан", "несите в ремонт", "правильно оформляйте темы", и т. д.
Да даже если темы правильно оформлены (сам видел), и вопросы задаются более-менее корректно - всё-равно ки́даются как будто заранее виноват в чём-то. Причём перед ними лично.

Это лишь в который раз подтверждает мою этоим форумам характеристику - "междусобойчик".
Закрытый клуб, по факту.
Это касается и "Паяльника", и "Монитора" с его клоном, на котором KRAB повышает своё ЧСВ.

Набрасываются всей толпой только из-за того, что ошибся одной буквой в термине (не я, но при мне была ситуация).
И подобных ситуаций я там насмотрелся, за неделю пребывания.
Затем KRAB стал меня оттуда выживать целенаправленно, карауля мои посты.
Через неделю я покинул форум.
Вариться в дерьме я не желаю.

Ну и зачем тогда, спрашивается, давать возможность региться и писать на форум всем, кому не лень. :dont_know:

Ещё раз: делайте регистрацию по инвайтам, и все ваши проблемы разом вас покинут.
Будете спокойно себе вариться в своём соку, и никакие "ламеры" и прочие "дилетанты" - вас уже не побеспокоят.
fedo®
Встал на лапы

Сообщение fedo® »

На мониторе кроме публичных схем ничего больше полезного нет. полностью соглашусь с выше написаным что там одни... даже слово не могу подобрать. :oops: :))) а кто не их их числа = устраняют. :)))
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

Эт точно.
Чёрт дёрнул один раз обратиться к ним с поиском схемы на безперебойник APC (в их архиве не нашлось).
Два дятла мне пытались доказать что "Нахрен тебе схема? Меняй все электролиты и всё заработает".
В результате, безперебойник я поднял без схемы, а когда отписался в теме о реальной причине неисправности, один из этих долбо@бов решил что такого не может быть и я гоню.
профи, бл@. :kill:
/Как сейчас помню, был полудохлый (утечка по обратному) 1N4148 после трансформатора в датчике тока/
WJorck
Встал на лапы

Сообщение WJorck »

Тут ещё один момент нарисовался. Жалко потенциал хороших специалистов, которые сидят в замкнутых пространствах.
Ну вот работают они, нарабатывают мастерство, общаются с теми, у кого приблизительно один уровень знаний.
Но это же не всё время будет их устраивать. Человеку для самореализации просто требуется на определённом этапе делиться знаниями с молодым поколением. Притом, не в казарменном стиле "на люлях", а апеллируя к разуму, занимаясь тем, что именуется наставничеством.
Грубо говоря, специалист, варящийся в ограниченном коллективе, "прокисает". А мог бы быть куда более полезен, получая бОльшее удовлетворение. В любом случае, и материально Наставники с большой буквы обиженными не бывают, поскольку есть такая вещь, как благодарность.
Хвала интернету и респект всем, кто понял его возможности. Делиться знаниями, делать их доступными — вот истинное развитие.

Чумак, ОК, не имею вопросов.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А потому-что (насколько я везде читаю и понимаю) - если ремонтник делится в интернете своими знаниями - это считается предательством. Как у фокусников, да.
Якобы, если будешь всё рассказывать и советовать - будут ремонтировать сами, и ремонтники останутся "без хлеба". :facepalm:
Совершенно примитивная, топорная, и эгоистично-меркантильная логика.
Додумались тоже, в ком видеть конкурентов.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Андрей Бедов писал(а):Якобы, если будешь всё рассказывать и советовать - будут ремонтировать сами, и ремонтники останутся "без хлеба"
Есть такое дело, сам сталкивался. Когда с пренебрежительным тоном напрямую отвечают "...с чего это я тебе должен все секреты выкладывать?". Это почти цитата.

К примеру, айтишники годами пилят какой-то проект, и потом свободно выкладывают исходники в открытый доступ - это считается нормальным, даже наоборот - вызывает уважение. А тут вон оно как...
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

Да в том то и дело.
Хочешь делиться опытом только со "своими" - это понятно.
Хочешь подсказать/объяснить - говори без хамства.
Но то, что происходит там - я этого не понимаю...
----
P.S.
Хотя, конечно, всё должно быть в разумных пределах.
Бывает, когда вопрошающий ни в какую не желает читать документацию, разбираться с тем что делает и, при этом, сам хамит...
Но, это уже тяжёлый случай...
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Albert_V писал(а):Хочешь подсказать/объяснить - говори без хамства.
Вот и именно!
А не хочешь - помолчи.
Нет вот, надо говнеца излить...
Albert_V писал(а):Бывает, когда вопрошающий ни в какую не желает читать документацию, разбираться с тем что делает и, при этом, сам хамит.
Здесь речь не о таких случаях.
Там - да, бывает просто выбешивает.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»