защита цифровых устройств от "иголок" в напряжении

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
kEDot
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

Я Vrm имел в виду . У 1.5KE350CA Vrm равно 299 вольт что в общем то верно. Вот только мой осциллограф и скромный опыт говорят что
о супрессорах с напряжением Vbr выше ста вольт ( ориентировочно )
лутьше пока позабыть :( ( Вероятно когда они появятся то будут называться 150KE350CA :) )
На 5 и 3,3 вольта P6KE6V8A это ближайшее что есть .

Если идти по "супрессорному" пути то придётся ставить промежуточные стабилизаторы на напряжение Vrm , а уже после
них оконечные на 5 и 3,3 вольта.Может что то из этого и выйдет .
юрамеханик
Открыл глаза

Сообщение юрамеханик »

во общем на разводку НИКАК не влияет вид земли под микросхемой (оно и понятно - 12 мгц всего)
пробовал соединять под микрухой (куском фольги запаял)
пробовал соединять точки у вхождения силовых сигналов на платы
никакой разницы не заметил вообще!!

kEDot писал(а):Я Vrm имел в виду . У 1.5KE350CA Vrm равно 299 вольт что в общем то верно. Вот только мой осциллограф и скромный опыт говорят что
о супрессорах с напряжением Vbr выше ста вольт ( ориентировочно )
лутьше пока позабыть :( ( Вероятно когда они появятся то будут называться 150KE350CA :) )
На 5 и 3,3 вольта P6KE6V8A это ближайшее что есть .

Если идти по "супрессорному" пути то придётся ставить промежуточные стабилизаторы на напряжение Vrm , а уже после
них оконечные на 5 и 3,3 вольта.Может что то из этого и выйдет .

я думал над этим и решил попробовать SMBJ5.0A-TR (Vbr 6.4 вольта )
попробовал его на 3.3 вольта , нет эффекта
попробовал на 5 вольт поставить тоже нет эффекта
посмотрел осциллографом - с супрессором бывают куски шума по амплитуде вольта на полтора (6.4-5 ага) причем изредка бывают вспышки и в 2-3 больше (у "куска" увеличивается со временем амплитуда по экспоненциальной форме )
без супрессора вспышки большей амплитуды замечаются чаще
разницы в громкости щелчков или в частоте отключений (с супрессором и без него ) НЕТ

кстати заметил что при подключении шнура усб к компу вспышки от компрессора гораздо громче

если отсоединить один из выходов ЦАПа от входа на ОУ-фильтр то в этом канале щелчки такие , как если бы шнура усб не было подключено
то есть получается влияние иголок на работу самих ОУ гораздо меньше чем на сам ЦАП
извиняюсь за неровный почерк
Ответить

Вернуться в «Питание»