Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Тиристорный регулятор на нем есть - это, типа, паяльная станция. Суть - паяльник с необгораемым жалом, керамическим нагревателем и диммером. Все эти "навороты" все равно не спасают, нагреватель меняю регулярно. благо, что дешёвый.
Это не дело, эпсн25 работает годами, а это 2 мес и под замену. Вот и подумал, что может заменить этот фазовик на стаб тока.
Это не дело, эпсн25 работает годами, а это 2 мес и под замену. Вот и подумал, что может заменить этот фазовик на стаб тока.
Хорошему коту и в декабре март.
- Реклама
- musor
- Друг Кота
ну если ПС то в паяле должпн быть датчик -(ТП или ТС) тогда при установке правилной иемпературы скажем 250 перегрева быть не д0лжно естествено если ОТКАЛИБРОВАНО ВЕРНО оно...Shtepsel писал(а):Тиристорный регулятор на нем есть - это, типа, паяльная станция.
или пожизни такое
кстати у меня у паялки на одной KADA852d+ тоде дало меняю часто ибо ставлю исключително медные покрытые никелем (пробовал сталные с сердечником и керамику)- типа вечные-не понравились плохой теплопроводностью -полигон не прропаять и если полуда слезла проблема снова залудить
если датчика нет то как ты не бейся стабилной температуры не видать
видал правда я схемы где рол ТС выполняет сам нагреватель но
1 он должен быть закрытый керамический тонкий
2 низковолтный
3 выводы спирали -должны быть приварены к токоотводам
4 сжема работает в 2 фазах
а-замер сопротивления тока нет
б-нагрев схема замера блокирована и работает с ранее замереным значением
точность таконго замера даже для 24в паялы невысокая порядка 20%% для 220 схемы не существует..но если сделать по аналогии скоре всего работать не будет оно
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Датчиков никаких нет. Сам нагреватель и тиристорный регулятор. Включают на минимуме. По прогреву добавляю до нужной т-ры. Купил когда-то, а щас как чемодан без ручки. Вот и думал приколхозить что-то поприличнее.
Хорошему коту и в декабре март.
Хм, а что если каким-то чудом приварить термопару к жалу?
- musor
- Друг Кота
зачем приваривать?ypppu писал(а):приварить термопару к жалу?
думаю это единственый способ добится ООС поТ и таким образом обеспечить стабилность температуры
может
но на мой взгляд проще сделать новую ПС купив паялник на 24в с термопарой от китайских ПС...
просто переделка неприспособленых паял под ТП еще та задачка... а если оно еще и на 220в тои опасно еще-нет галваноразвязки
кстати неясно что у вас за паяло..от этого зависит возможность доработок
вспомнил когдато в конце 80 купил десяток ЭПСН40 и 65 с пластиковой ручкой...ну все в курсе паяло пригорает жало и...приходится выкинуть все вместе ибопопытка смены жала рвет обмотку температурап в покое не превышала 400 при пайке 300-340С кстати в комплекте okj запасное жало но...какя писал заменить если прозевал пригар невозможно
кончились они толкоо в2000х купил тогда свежий аналог ЭПСН40 но с жалом на винте и деревяной ручкой
выяснилось что они перегреваются-недомотаны в покое до 600!!С при пайке почти 400!С естествено жало сгорает махом и обмотка следом...гавно постсовковое(хуже китая) -купил потом еще пару все сдохли махом -хоть и питал через ЛАТР пониженым... жало перегревается обгорает полуда паять удобно толко чайники...
потом купит 1свою паялку фени паялу-небо и земля по сравнению с старыми паялами...
- Реклама
Я пробовал зачеканить. Там видимо медь обгорает и тепловой контакт ухудшается. Температура начинает плавать, неприятно. Вот я и думаю чтоб приварить. А гальваноразвязка - уже отдельная история.
Shtepsel писал(а):Устал нагреватели менять.
А чем тогда не устраивает ЭПСН? Не проще ли пользоваться им, чем мучиться с этой новомодной шнягой?Shtepsel писал(а):Суть - паяльник с необгораемым жалом, керамическим нагревателем и диммером. Все эти "навороты" все равно не спасают, нагреватель меняю регулярно. благо, что дешёвый.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Возник вот какой вопрос, котаны. В цепи питания устройства частенько ставят дроссель, как фильтр от ВЧ помех. Причём, встречаются варианты как дросселя отдельного, "вразрыв" плюсовой шины. Так и дросселя двухобмоточного, по цепи и плюса, и минуса.
Насколько я знаю, принцип их действия разнится в достаточной степени, и они защищают от "разных" помех. Т.е. есть принципиальная разница в установке двух отдельных дросселей, или одного с двумя обмотками. Но... я затрудняюсь понять какая именно. И какой от чего больше защищает. Не мог бы кто мне толково пояснить, какое из двух этих решений мне больше подойдёт?
Насколько я знаю, принцип их действия разнится в достаточной степени, и они защищают от "разных" помех. Т.е. есть принципиальная разница в установке двух отдельных дросселей, или одного с двумя обмотками. Но... я затрудняюсь понять какая именно. И какой от чего больше защищает. Не мог бы кто мне толково пояснить, какое из двух этих решений мне больше подойдёт?
- musor
- Друг Кота
обычно ставится синфазный филтр на 2х обмоточном дроселе...
но тема очень обьемная лучще изучить оригиналный матерьял в учебных статьях о зашите от помех в сеть и из сети
но тема очень обьемная лучще изучить оригиналный матерьял в учебных статьях о зашите от помех в сеть и из сети
- Stanislav R.
- Открыл глаза
Тумблер или рокерный с двумя переключающими контактами.

- Вложения
-
- 11447821.png
- (5.93 КБ) 541 скачивание
А независимое включение?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- musor
- Друг Кота
чембы катята не тешились ...лижбы не мявкали на ночь..
Независимое - в исходном состоянии, если использовать только один БП. Если нужно сразу два - тогда нужно рвать чёрную перемычку. Дополнительно контакт.
- musor
- Друг Кота
паралелное включение несколких БП без выоравнивания ТОКОВ ну хотяп на сопротивлениях ПЛОХАЯ ИДЕЯ
в идеале такая схема должна иметь балансир-устройсво равной загрузки
в идеале такая схема должна иметь балансир-устройсво равной загрузки
Пытаюсь с LM317 разобраться, по обычной схеме включаю:

(У меня LM317N, включена правильно: 1-Adj, 2-Out, 3-in)
Питание от 18В (две "кроны"), рез R1 = 220 Ом, нагрузка ок. 10 КОм и светодиод. Когда без R2 (замыкаю R1 на землю) то на выходах батареек выстанавливается 1.6 В, ЛМ-ка дико греется, что за фигня? По документации при этом должно быть 1.25 В на выходе, а тут видимо какой-то дикий ток начинает через неё идти. Включаю R2 такой же как R1, При этом на выходах батареек 14 В, на выходе ЛМ-ки 13 В (ожидается что должно быть около 3 В), R2 дико греется.

(У меня LM317N, включена правильно: 1-Adj, 2-Out, 3-in)
Питание от 18В (две "кроны"), рез R1 = 220 Ом, нагрузка ок. 10 КОм и светодиод. Когда без R2 (замыкаю R1 на землю) то на выходах батареек выстанавливается 1.6 В, ЛМ-ка дико греется, что за фигня? По документации при этом должно быть 1.25 В на выходе, а тут видимо какой-то дикий ток начинает через неё идти. Включаю R2 такой же как R1, При этом на выходах батареек 14 В, на выходе ЛМ-ки 13 В (ожидается что должно быть около 3 В), R2 дико греется.
Поставить исправную микросхему, проверить полярность батареек.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Полярность О.К., микрухи две пробовал.
На выход конденсатор пробовал ставить?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ой не то че то с распиновкой! Кстати она разная у КРЕН и у ЛМ.