Если сеточка тряпочная, я ее выковыривал совсем, и была такая здоровая дыра к динамику - так сейчас и работает.
Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Наушники тоже моют, по моему в ускусе. Это основная причина снижения громкости. Даже если визуально забитости не видно, возможно где-то глубже... Терять все-равно нечего, чистить и мыть короче 
Если сеточка тряпочная, я ее выковыривал совсем, и была такая здоровая дыра к динамику - так сейчас и работает.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
- aletdin
- Опытный кот
в уксусеUpgrader писал(а):Наушники тоже моют, по моему в ускусе..
не тряпочки нету. прям видно динамик сам
нельзя ВСЕМ дать ВСЁ. потому что ВСЕХ много, а ВСЕГО мало!
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Конечно можно!divisоr писал(а):Андрей Бедов, спасибо!
А как-то можно этому препятствовать, то есть обезопаситься от такой случайности?
Не использовать такой способ подключения, или снизить добротность получившегося контура небезызвестными способами.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Тогда только выбрасывать.aletdin писал(а):тряпочки нету. прям видно динамик сам
У меня забивалась металлическая сетка ушной серой - тоже пропали "высокие", да и громкость в целом.
Вытаскивал сетку, и мыл.
- aletdin
- Опытный кот
там не сетка. там типа накладки алюминевй. а в ней дырочки. как дуршлаг типа. но она походу завальцована на динамик... если тока все вместе вытащить..Андрей Бедов писал(а): Вытаскивал сетку, и мыл.
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
aletdin писал(а):там не сетка. там типа накладки алюминевй. а в ней дырочки.
Масло масляное. Только с другого края.
Всё снимается часовой отвёрткой.aletdin писал(а):она походу завальцована на динамик.
Или предоставляют фотографии. Этих наушников 100500 конструктивов понаделали.
- aletdin
- Опытный кот
лана, спасибо за совет. завтра попробуюАндрей Бедов писал(а):Всё снимается часовой отвёрткой.
А нет, ошибся. В перекиси водорода!aletdin писал(а):в уксусе
Окунают так, чтобы не достало до самого динамика, но промочило все возможные сетки забитые. Или просто капнуть в места предполагаемого засора.aletdin писал(а):а разбирать их при этом надо или так? и собственно сам процесс как выглядит?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- aletdin
- Опытный кот
уфф... щас бы захерачил. спасибо.Upgrader писал(а):А нет, ошибся. В перекиси водорода!aletdin писал(а):в уксусе
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я бы ни с какими жидкостями не связывался, пока сетка находится на капсюле.
- aletdin
- Опытный кот
ну попробую отодрать. я тож думаю что вряд ли динамику то хорошо станет, если его в чонить окунутьАндрей Бедов писал(а):пока сетка находится на капсюле.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
уз ванну можно использовать. а исход будет зависить от того, насколько потом хорошо высушишь. от мокания вреда не будет, вред вылезет, если после сушки либо соли отложатся, либо гидроокись (ржавчина) образуетсялибо лак на витках отлетит от применения растворителей. хотя, как показыает опыт работы с мобилками- вовремя помытая в водке с фэри и быстро высушенная утопленная в неагрессивной и несоленой воде мобилка, еще долго работает...
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Секунду.aletdin писал(а):там не сетка. там типа накладки алюминиевой. а в ней дырочки. как дуршлаг типа. но она походу завальцована на динамик... если тока все вместе вытащить.
прям видно динамик сам
Типа такой что-ли?

Такой естественно нет смысла мыть, если видно мембрану и отверстия значительные.
Можно ли соединить медный и алюминиевый провода в розетки, закрутив их с разной стороны болта клеммы?
Не будет ли от этого гальванической пары с окислением и прочей коррозии?
Не будет ли от этого гальванической пары с окислением и прочей коррозии?
- alexradio1103
- Друг Кота
А если залудить медь? 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Можно.divisоr писал(а):Можно ли соединить медный и алюминиевый провода в розетке, закрутив их с разной стороны болта клеммы?
Это будет лучше, чем скрутка.
Не будет.Не будет ли от этого гальванической пары
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Чт сен 22, 2016 14:01:26, всего редактировалось 1 раз.
alexradio1103, лудить и так придется 
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
можно то можно, но я бы посоветовал скрутить их отдельно от клемы розетки, выведя на клемму розетки отдельный проводник. эти клеммы со временем расшатываются, контакт нарушается, как правило обугливание изоляции...divisоr писал(а):Можно ли соединить медный и алюминиевый провода в розетки, закрутив их с разной стороны болта клеммы?
разношерстные концы скрутить винтом, разделив их железной шайбою
или использовать специальные клемники
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так соединять вполне можно. На клемме в условиях квартиры нет влаги, следовательно о гальванической (! см. определение термина) паре речь не идёт, равно как и о гальванических процессах.
- musor
- Друг Кота
если вас колега интересуте правилный ответ а не околопрактичеотсебятный бред ИЗУЧИТЕ ПУЭ!divisоr писал(а):Можно ли соединить медный и алюминиевый провода в розетки, закрутив их с разной стороны болта клеммы?
там сказано примерно так зпрещается исползовать соединение алюминиевых и медных проводов иначе как через специалные муфты из оцинкованой сталии исползовать в качестве муфты болт любого устройства не рекомендовано...
следователно не правилно так делать...и за это яб лектрика наказал но вы делаете хрен знает где и длякого непод сдачу инспектору...так что можете забить на все ПУЭ иСНИП...
правда учтите розетка будет искрить греться и может вызвать возгорание -чем болще ток тем
Спойлер
болегалванопара будет -ее не избежать так но ...если все будет сухо и без доступа кислорода то корозии опасатся не стоит
если это нетак-лучще люмень не применять вообще
пс облуживание меди ПОС40 может снизить Электрокорозию но не устранит окисление люменя
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает