Не нужно изворачиватся.pai писал(а):Спойлер
Умка писал(а):Это не бред.
Вы понятия не имеете что такое статическая и динамическая индикация (даже умудрились спутать статику с часами на логике).
А если бы прочитали тему, увидели бы что все мои утверждения подкреплены фотофактами.
Прямые солнечные лучи, отражаемые от колбы лампы.
Не переживайте так! Говорят нервные клетки не восстанавливаются. У меня такое ощущение, что мы говорим о разных вещах. Определюсь: Динамическая индикация (динамика) способ управления индикаторами (вне зависимости от типа), при котором разряды индикатора переключаются поочерёдно с частотой, при которой отсутствует видимое глазом мерцание.
Этот способ управления не чувствителен к свету, даже солнечному. Хотя, если вы называете динамикой конкретный экземпляр часов на ИН-ках, тогда всё правильно.
К сведению: все часы сделаны на логике, в том числе статическая и динамическая индикация. На какой логике-вопрос третий.
Судя по фото. солнечные лучи падают из-под приоткрытой шторы, в комнате полумрак. При освещении всей комнаты солнечными лучами на ИН- ках (по крайней мере на ИН-12) без корпуса и светофильтра не видно вообще ничего даже в статике.
Прилагаю фото часов на ИН-ках и вольтметра на светодиодах. Динамика в обоих случаях, различие яркости видно невооружённым глазом. В натуре светодиодный индикатор режет глаза,
камера несколько нивелировала яркость.Не читал ты ничего!
Фуххх... прям гора с плеч... думал экстрасенс, а оказалось...
angersos писал(а):Еще раз нужен спец по программирования ардуиншиков.
angersos писал(а):Еще раз нужен спец по программирования ардуиншиков.
Я даже с 14ми делаю статику на транзисторах и не жалею.Волосатый писал(а):Считаю использование динамики на таких лампах, как 18е и им подобные, кощунством.
Волосатый писал(а):Считаю использование динамики на таких лампах, как 18е и им подобные, кощунством. При цене ламп в десятку можно себе позволить 6 сраных микросхем 155ид1, экономить микросхемы - смысл? Места на плате съэкономить? Его и так вагон.Я даже с 14ми делаю статику на транзисторах и не жалею.
Про динамику и статику молодец
тема просматривалась прокруткой колеса.
Я ещё раз прошу - сделайте фото часов на солнце, без фильтра.
Это по яркости и читаемости ВЛИ и ГРИ.
pai писал(а):nonro писал(а):яркость можно увеличить, сделав статику))
Не-не, даже не уговаривайте! Паять 60 проводов-рехнуться можно. Да и 155-ю серию практически всю повыкидывал несколько лет назад.
pai писал(а):Динамическая (как впрочем и статическая)индикация не может быть чувствительна или не чувствительна к свету. Это просто способ вывода информации на дисплей.
Ваш никсе опыт показывает полное отсутствия такового. И хватит уже паясничать.pai писал(а):В том, что часы на ВЛИ смотрятся ярче и чётче по сравнению с никсями-недавно
Умка писал(а):pai
Почитайте свою ахинею.[quote="pai писал(а):Динамическая (как впрочем и статическая)индикация не может быть чувствительна или не чувствительна к свету. Это просто способ вывода информации на дисплей.pai"
Не-не, даже не уговаривайте! Паять 60 проводов-рехнуться можно. Да и 155-ю серию практически всю повыкидывал несколько лет назад.
pai писал(а):В том, что часы на ВЛИ смотрятся ярче и чётче по сравнению с никсями-недавно
Ваш никсе опыт показывает полное отсутствия такового
Всё это уже было, есть и будет.
Умка писал(а):pai
1. Для Вас статика умерла вместе с 155ой логикой. То что она успешно используется до сих пор узнали только два дня назад.
2. Статическая индикация хорошо устойчива к свету, читаемость динамики зависит от освещённости и дополнительного фильтра.
3. На светодиодные индикаторы нас*ать. У них мёртвый свет. Это уже из другой оперы, хотя тут тоже обсуждалось.
Если интересуют мои проекты и конструкции на ГРИ, ВЛИ и светодиодах, дам ссылку.
Почему динамическая индикация "растворяется" в солнечном свете с научной точки зрения объяснить не могу,есть только предположения.
Зато всё видно на фото.
4. Яркость индикаторов мало зависит от типа, это не светодиоды, там не ни тусклых ,ни ультраярких. Чуть выше в которых отсутствует ртуть, но это тоже относительное утверждение.
Опыт это не повторение чужого проекта втыканием деталей в дырочки, а собственные практические навыки.
Повторяемость тех или иных констркуций зависит от вкуса и функциональности.
Не важно статика там или динамика, количество индикаторов итд.