Качер и опыты с качером
Re: Качер и опыты с качером
А не опасна ли для человека такая напряженность поля?
- seregalk
- Нашел транзистор. Понюхал.
ra9ust писал(а):А не опасна ли для человека такая напряженность поля?
тесла дожил до 90 лет, главное не напускать азона многа,а вообще там сверху напряжение снизу ток
Согласен, кислород газ весьма активный, опасен в больших дозах.
Какой кислород? Откуда он? От дугового разряда, вроде, еще мощное ультрафилетовое излучение идет, так что берегите глаза 
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
В смысле откуда он? В результате электроразряда выделяется газ озон. Озон это молекула кислорода состоящая из ТРЕХ атомов кислорода. В то время как молекула атмосферного кислорода которым мы дышим состоит из ДВУХ атомов кислорода. Присутствие в молекуле озона лишнего атома кислорода делает этот газ квесьма активным и далеко не всегда безопасным.
Травился озоном. Это такая вещь, к которой нос быстро привыкает и перестает чувствовать. А потом блевать, и всё такое... Будьте осторожнее. Надо проветривать. Хотя после выключения, озон сам исчезает за считанные минуты.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Соник писал(а):Какой кислород? Откуда он? От дугового разряда, вроде, еще мощное ультрафилетовое излучение идет, так что берегите глаза
Нет там дугового разряда, коронный, ультрафиолета он если и дает, то крохи совсем. А вот смесь оксидов азота -это запросто. А вдыхание этой штуки очень опасно - так что проветривайте комнату обязательно.
- seregalk
- Нашел транзистор. Понюхал.
для уменьшения выработки азона просто используйте острый терминал, с иголки он будет срываться в одном месте и азона будет намного меньше
Ну смотря какие эксперименты.
Было дело, из светящихся короной двойных проволок выделывал фигуры и даже писал текст. В темноте очень красиво смотрится. Но воняло это дело охренеть как. Можно было любоваться не более минуты.
Было дело, из светящихся короной двойных проволок выделывал фигуры и даже писал текст. В темноте очень красиво смотрится. Но воняло это дело охренеть как. Можно было любоваться не более минуты.
- Wirel
- Первый раз сказал Мяу!
- Откуда: Бандитско-воровская отсталая рашка-пидорашка обоссаная
- Контактная информация:
Соник писал(а):Wirel, как это вы так пальцем лезете прямо в разряд, и ничего???У меня бы сразу так тряхануло, что кожу бы прожгло!
![]()
Частота высокая (около мегагерца или чуть выше), поэтому электроудар нисколько не чувствуется. Чувствуется только тепловое воздействие, обжигает только если держать несколько секунд. А так если пальцем по разряду водить, то немножко огоньком пощипывает, покалывает.
Я русский ЗАБЫЛ бы лишь только за то, что им разговаривал Путин!
Высокая частота не проходит глубоко через тело и ток не бьет и не убивает, но греет и жжет поверхность кожи, как микроволновка. Кстати, мощное излучение вредное.
Смотрю, с качером делают только игрушки - дугой побаловаться. Бровин говорил, что на нем можно делать датчики. Есть патент "Датчик Бровина" на датчик перемещений. Кто-нибудь пробовал реализовать?
seregalk писал(а):Соник писал(а):Wirel, как это вы так пальцем лезете прямо в разряд, и ничего???У меня бы сразу так тряхануло, что кожу бы прожгло!
Недавно случайно вторички трансформатора коснулся, получил такой разряд, что на руке волдырь появился
![]()
не переживай тытак ожег конечно можно получить но только если подносить энергосберегающую лампу держась за цоколь, сам разряд потряхивает но не чего страшного, я уже привык даже, взбодряюсь взаместо кофе
Это не бодрит
А вот ионофон другое дело особенно когда руками через всё тело заряд пройдет
Если долго мучиться что нибудь получится.
Котятаbondyara писал(а):Смотрю, с качером делают только игрушки - дугой побаловаться.
С "игрушечным" качером уже наблюдал эффект. При приближении к нему, что-то в работе явно менялось. Так что уверен что схема рабочая. Закупил деталей даже на десяток датчиков по схеме самого Бровина, правда так и не сделал. Схема была с lm317 и реле. А сейчас вроде форума уже давно не существует где обсуждали всякие такие вопросы вместе с автором (закрыли за экстремизм).bondyara писал(а):Бровин говорил, что на нем можно делать датчики. Есть патент "Датчик Бровина" на датчик перемещений. Кто-нибудь пробовал реализовать?
Upgrader писал(а):Схема была с lm317 и реле
А можно схему? Может быть руки дойдут, тоже займусь "экстремизмом" )))
Схема была из первоисточника эта:

А описание не помню, надо искать... какие там катушки были. По моему, намотанные на трех пальцах внавал любым первым попавшимся проводом
А описание не помню, надо искать... какие там катушки были. По моему, намотанные на трех пальцах внавал любым первым попавшимся проводом
Видел такую. Это датчик приближения. 30 и 100 витков.
Был еще вроде датчик перемещений в 3-х-мерном пространстве.
Был еще вроде датчик перемещений в 3-х-мерном пространстве.
Поставил по питанию своего качера (после трансформатора с диодным мостом и конденсатора) синфазный дроссель, а после дросселя конденсатор 470 мкф, 50 В. Обнаружил резкое снижение "пламени"
Раньше высоковольтная проволока носилась по кругу (ионный эффект), а тут просто на месте стоит и пламя слабое. Оказалось, что если коротнуть одну обмотку синфазного дросселя, то все работает как прежде
Почему такой эффект? Дроссель из помоечной платы мощного БП, намотан толстой проволокой.
Ладно, тогда удалю дроссель...
Этот синий "факел" на макушке качера, это плазма?
http://radiokot.ru/lab/analog/20/012.jpg
http://radiokot.ru/lab/analog/20/012.jpg