Николай_С писал(а):Правильнее было бы спросить разработчика на какие параметры рассчитана его конструкция.
Физика людей не спрашивает, в каких режимах и как ей работать. Если я вижу на что
физически способна конструкция, мнение конструктора уже не имеет значения.
Николай_С писал(а):Ну не знаю... Может быть охлаждение жидким азотом...
Ну во первых, сразу видно что ты максимально приближен к реальности.
Ну и во вторых, давай ка иди посчитать проводимость полупроводника к температуре близкой к абсолютной...
И не надо тут рассказывать про еще более отдаленные от реальности способы охлаждения жидким азотом - это полнейший никому ненужный бред.
Это, опять же, от конструктора зависит.
Есть конструкция, которая работает вне контекста конструктора, конструктор может только предугадать работу конструкции но не задавать её за пределами физики.
Следовательно если условия физически не позволяют выполнить необходимые действия, то конструктор может хоть все учебники по физике обосрать, от этого ничего не изменится - все его действия будут обречены на провал.
Николай_С писал(а):100 Вт без особых проблем рассеивает система воздушного охлаждения процессора настольного компа.
Дело не в том, что она может рассеять, и исходя из сообщений выше можно было бы уже это понять, а дело в разнице температур, которая будет между радиатором и транзистором. И насколько я вижу, ты очень далек от понимания проблемы.
Я понимаю осеннее обострение и все такое, только вот когда несешь очередной бред, наверное уже стоит отдавать себе отчет что люди незнающие могут этот бред прочитать и начинать собирать конструкции, в которых все работает по правилам конструкторов игнорируя законы физики.
Что транзисторы в TO-220 могу отдавать по 150Вт на радиатор (а максимум 200Вт).
А охлаждать полупроводники надо азотом (а как иначе?) что бы ну ваще огонь!
Это пожалуй последнее сообщение адресованное тебе. Ничего уже не осталось, не сил, не желания.