Сотовый телефон
-
andruxakonst
- Родился
- Реклама
- musor
- Друг Кота
Re: Сотовый телефон
БОЛЩИНСТВОТО ВЫЩЕ БАНОК ИМЕЮТ 66КОМ( НА ФОТЕ ВЫЩЕ ПОКАЗАНЫ -ПИНАУТ + - t)
ВАЩЕЙ 4 ПИНОВОЙ КАЖЕТСЯ 33К(НЕ ПОМНЮ)
ВАЩЕЙ 4 ПИНОВОЙ КАЖЕТСЯ 33К(НЕ ПОМНЮ)
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Андрей Бедов
- Друг Кота
musor, я бы не фантазировал, не зная конкретно.
andruxakonst, ничего не могу сказать.
С четырёхконтактными "китайцами" - не сталкивался.
А зачем вообще знать? Телефон не запускается просто при подаче питания на клеммы?
andruxakonst, ничего не могу сказать.
С четырёхконтактными "китайцами" - не сталкивался.
А зачем вообще знать? Телефон не запускается просто при подаче питания на клеммы?
-
andruxakonst
- Родился
Да, просто при подаче питания телефон не стартует. Мигает светодиод(тот что горит когда зарядка идет) и все, на дисплее глухо.Андрей Бедов писал(а):[Телефон не запускается просто при подаче питания на клеммы?
Уважаемые коты подскашите что брать? Паяльную пасту или шары для ребола? Если шары то какого диаметра. Мне подкинули пару десятков мобилок но без ребола поченить их не получается. Зарание спасибо.
Если долго мучиться что нибудь получится.
- Реклама
- musor
- Друг Кота
шары подбирают по трафарету ... чтоб легко проходили в дыры не застревая но и не болтались в них
обычно надо разные шары для разных типов трафов
пасту кстати тоже...и не всегда дорогая лучще
тренироваться с горячим реболом с пастой вроде удобнее
обычно надо разные шары для разных типов трафов
пасту кстати тоже...и не всегда дорогая лучще
тренироваться с горячим реболом с пастой вроде удобнее
А каков минимальный и максимальный диаметр шаров встречается в реболе чипов мобильных телефонов?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
антошка писал(а):диаметр шаров встречается в реболе чипов мобильных телефонов
Reball - это название процесса пайки BGA-микросхем.
А разве бывают другие способы накатки? Это вопрос а не упрёк. Я знаю что ребол это поцес. Я миллион видео инструкцый просмотрел и статей перерыл по етой темме но практики ише не било. Хотел накупить оборудования и ожывить пару десятков мобилок, если получиться.musor писал(а):горячим реболом
- musor
- Друг Кота
я начинал трениролваться на южниках дохлых мамок-там покрупне размерчик чипа не так напрягает зрение и ошибки видны хорошо
сотка ошибки не прощает пара реболов и труп...
с шариками началная часть(позиционирование шаров) делается на трафе в холодную лиш потом шары спаиваются с пдложкой есть и горячий вариант но не все трафы для него годны
сотка ошибки не прощает пара реболов и труп...
с шариками началная часть(позиционирование шаров) делается на трафе в холодную лиш потом шары спаиваются с пдложкой есть и горячий вариант но не все трафы для него годны
- GriSHok
- Вымогатель припоя
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какое максимальное напряжение допустимо с USB зарядки? Что произлйдет при его привышении, отруюится по аварии контроллер заряда или сдохнет?
Заряжать буду планшет асус к018 и смартфон самсунговский.
Заряжать буду планшет асус к018 и смартфон самсунговский.
С уважением GriSHok
- musor
- Друг Кота
согласно стандата не должно превыщать 5,25в тоесть +5% на практике и+10% нередкость если зарядка без опртона в OOC-дешевки обычно такие и есть правда под нагрузкой таки обычно проседают до 4,5-4,9в если не повезет...и заряда фактически не будет...
что будет с хорощей если та выдаст 5,5-6в вопрос на 50 евро! зависит от схемы может все будет путем а может и сдохнуть схема..
встречал оба случая
что будет с хорощей если та выдаст 5,5-6в вопрос на 50 евро! зависит от схемы может все будет путем а может и сдохнуть схема..
встречал оба случая
Смотря какая зарядка. На USB бывает и 12 вольт и 15.
- GriSHok
- Вымогатель припоя
Сначала думал стебетесь надомной. Потом очень удивился узнав что такое Quick Charge 2.0Кот-Кот писал(а):На USB бывает и 12 вольт и 15.
Но вот никак ни могу понять поддерживает ли мой ASUS K-018 данный режим зарядки?
И можно ли устройства которые поддерживают Quick Charge 2.0 заряжать напрямую от 9-12 Вольт?
С уважением GriSHok
Даже не в Quick дело. Есть нестандартные зарядки с USB где и 9 вольт может быть и 12.
- WatchCat
- Это не хвост, это антенна
Соседи выбросили мне очередную кучку дохлых мобильников,сижу, копаюсь. Нравится мне разглядывать в микроскоп как буржуйская техника устроена :) Иногда даже удается починить если неисправность не сложная.
Среди трупиков обнаружилась Нокия RM-934, как обычно - оторван microUSB разъем,плохо что с куском дорожки которая шла к черной квадратной детальке. Собственно вопрос - а что это за деталь? Припаять провод к остатку ее вывода скорее всего не получится потому как очень уж он мелкий.
Вот то железное острие на фото - это иголка! Специально для масштаба. Снято в микроскоп.
Вот бы у паяльника такое же тонкое жало было :-)
Но рядом из-под слоя клея я отскреб круглый пятачок,и с него на оборванный вывод цепь прозванивается.
Возникла мысль паять провод к нему. Размышляю чем мне это грозит если питание с usb пойдет в обход этой детальки
Среди трупиков обнаружилась Нокия RM-934, как обычно - оторван microUSB разъем,плохо что с куском дорожки которая шла к черной квадратной детальке. Собственно вопрос - а что это за деталь? Припаять провод к остатку ее вывода скорее всего не получится потому как очень уж он мелкий.
Вот то железное острие на фото - это иголка! Специально для масштаба. Снято в микроскоп.
Вот бы у паяльника такое же тонкое жало было :-)
Но рядом из-под слоя клея я отскреб круглый пятачок,и с него на оборванный вывод цепь прозванивается.
Возникла мысль паять провод к нему. Размышляю чем мне это грозит если питание с usb пойдет в обход этой детальки
- Вложения
-
- IMG_0556.JPG
- (55.06 КБ) 375 скачиваний
-
- IMG_0557.JPG
- (57.34 КБ) 296 скачиваний
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Оторвана дорожка +5 VDC.
"Деталька" - вероятно ключ, потому-что к нему идёт тонкая дорожка от ноги PMIC (выше).
Я бы на пятачок не надеялся, а поскрябал скальпелем те полигоны вокруг этой детали, и прозвонил с оставшимся огрызком.
А вообще, надо руки отрывать тем производителям, которые ставят гнёзда microUSB в SMD-исполнении.
Это надо додуматься, при таких действующих на разъём усилиях...
"Деталька" - вероятно ключ, потому-что к нему идёт тонкая дорожка от ноги PMIC (выше).
Я бы на пятачок не надеялся, а поскрябал скальпелем те полигоны вокруг этой детали, и прозвонил с оставшимся огрызком.
А вообще, надо руки отрывать тем производителям, которые ставят гнёзда microUSB в SMD-исполнении.
Это надо додуматься, при таких действующих на разъём усилиях...
"Деталька" - защитный стабилитрон. Если прозванивается, то смело можно паять. Удачи 
-
selfservice
- Открыл глаза
Ребят, помогите разобраться.
Носил смартфон в сервис после попадания воды.
Неисправность была в отсутствии изображения, был абсолютно темный экран (как выключенный), все остальное работало.
В сервисе как-будто бы починили, изображение появилось, все пучком.
Сказали, что пропаяли шлейф дисплея, который частично разъело водой.
Через часа 2-3 после сервиса изображение пропало.
Но экран не абсолютно темный, а немного светится, но все равно вместо изображения светло-черный фон, так скажем.
При загрузке появляются вертикальные полосы разной толщины и цвета и они как бы движутся, как в калейдоскопе.
После окончания загрузки полос не наблюдается.
При спуске 2 шторок появляются разные наборы вертикальных полос, и соответственно убираются при закрытии шторок.
В верхней части экрана есть небольшое мерцание и иногда просматривается текст в самой верней строке - время, значок вайфая итд.
И самое интересное на мой взгляд - пару раз замечал что изображение полностью восстанавливалось, буквально секунд на 5-7 и снова пропадало. Это происходило во время зарядки.
Насколько я понимаю, это признак разбитого (треснутого) дисплея.
При попадании воды он так работать не может. Или может?
Носил смартфон в сервис после попадания воды.
Неисправность была в отсутствии изображения, был абсолютно темный экран (как выключенный), все остальное работало.
В сервисе как-будто бы починили, изображение появилось, все пучком.
Сказали, что пропаяли шлейф дисплея, который частично разъело водой.
Через часа 2-3 после сервиса изображение пропало.
Но экран не абсолютно темный, а немного светится, но все равно вместо изображения светло-черный фон, так скажем.
При загрузке появляются вертикальные полосы разной толщины и цвета и они как бы движутся, как в калейдоскопе.
После окончания загрузки полос не наблюдается.
При спуске 2 шторок появляются разные наборы вертикальных полос, и соответственно убираются при закрытии шторок.
В верхней части экрана есть небольшое мерцание и иногда просматривается текст в самой верней строке - время, значок вайфая итд.
И самое интересное на мой взгляд - пару раз замечал что изображение полностью восстанавливалось, буквально секунд на 5-7 и снова пропадало. Это происходило во время зарядки.
Насколько я понимаю, это признак разбитого (треснутого) дисплея.
При попадании воды он так работать не может. Или может?