Когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите

Сообщение oleg63m »

Maykill писал(а):у тебя в стране бардак, а ты тут хернёй страдаешь
а ты че, главную заповедь хохлов не знаешь? пусть у меня все сгорит, лишь бы москалю досадить
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

там ещё пара вариантов была...знаю :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as265 писал(а):>Когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите

Такое ощущение возникает, когда начинаю по аудиофорумам лазить.
кому что мерещится..прям палата с "одноименной" цифрой :)))
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

maks14, у Вас там вроде какой-то старый ЦАП без передискретизации, я в теме "Цифровой звук" писал про особенности цапов, выдающих кусочно-постоянный сигнал, а именно - АЧХ в звуковом диапазоне.
Кратенько: -3дБ уже на 16кГц. :)) :tea: Во всем виновата ачеха.
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

да не говори...вселенское зло..
но мы как то спорили..а неравномерность в -1 слышна?..или -3 слышна?..
я к примеру на 17кгц и выше уже начинаю плохо слышать тон генератора.

Мой ЦАП, что я делаю сейчас. имеет 4х оверсемплинг в синхронном режиме. так что будет вам ровная АЧХаха :)))
и даже более..в асинхронном режиме. может быть и более 4х, и даже не кратна :) ..благодаря SRC4192.

просто не надо параноить, с аудиофилами. практика решается все равно ушами.
Реклама
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

Да ровная ачеха будет и без оверсемплинга, если ФНЧ будет с пиком на АЧХ. :)
maks14 писал(а):в асинхронном режиме
В спдиф, по идее, просто при выделении тактовых синхроимпульсов нужно юзать медленную ФАПЧ. И безо всяких там костылей, типа отбрасываний отсчетов или "асинхронных ресемплов".

Хотя в компьютере спдиф не является единственной дыркой, откуда можно взять цифру.

Добавлено after 10 minutes 29 seconds:
Ну, короче, при сходных характеристиках сигнала всё сводится к более простому/дешевому решению. Поэтому одни цапы сняты с производства, а другие производятся.

А когда кто-то говорит об ушедшей технологии, как о великой потере, то тут не скрыть консерватизма и старьевщины. Ну, как в соседней теме про самодельный ЛПМ.
Реклама
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as265 писал(а):.. нужно юзать медленную ФАПЧ. И безо всяких там костылей
а на передающей и принемающей стороне. такты мастер клока, будут ли синхронны? :)))
для этого уже существует давным давно. профессиональный с-педиф(обратная синхра в транспорт по сути)
Хотя в компьютере спдиф не является единственной дыркой, откуда можно взять цифру.
но явлеется более удачной, с точки зрения EMI.

as265 писал(а):Ну, короче, при сходных характеристиках сигнала всё сводится к более простому/дешевому решению. Поэтому одни цапы сняты с производства, а другие производятся.

А когда кто-то говорит об ушедшей технологии, как о великой потере, то тут не скрыть консерватизма и старьевщины. Ну, как в соседней теме про самодельный ЛПМ.
короче на работу берут не теоретиков. и не практиков. а теоретикапрактика.

пс. ткни осликом на выход ЦАПА. сначала с паралельным представлением данных(внутри) к примеру AD1865
а потом по современным мотивам AD1853 и скажи. разве не важен тот мусор, что летит с 1853 в низкочастотный ОУ?..

просто надо определиться. что с чем сравнивать..к примеру TDA1540 без ЦФ . хуже чем AD1853 , а к примеру ЦАП от фирмы циррос(не путать с цирозом печени :))) )
хуже чем AD1865N-K

и по поводу выравнивания АЧХ после цапа без ЦФ..как бы можно и из меантра синус сделать..трансформатором :))) :))) :)))
я про то, что без ЦФ старый цап на 17кгц будет давать "синусойду" с малым количеством ступенек..зрелище удручающее :?
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

я про то, что без ЦФ старый цап на 17кгц будет давать "синусойду" с малым количеством ступенек..зрелище удручающее :?

Ничего... У динамика инерционность на два порядка больше - все сгладит... Только колонки многополосные сделать не забудьте... :)
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

maks14 писал(а):а потом по современным мотивам AD1853 и скажи. разве не важен тот мусор, что летит с 1853 в низкочастотный ОУ?..
Так если ФНЧ не усиливает мусор, то какие проблемы? И шум квантования сигмадельты практически стационарный. :tea:
Чем сложнее алгоритм нойзшейпинга, тем хаотичнее шум квантования. И тем меньше надо добавлять шума к сигналу. По сути, хватит того шума, который дает 24бит квантование с dither.
Короче, я хочу сказать, что применение недостаточно линейного фильтра после ЦАП сигмадельта испортит, в первую очередь, отношение сигнал/шум.

Кстати, если гонять математически правильные синусы с правильным транкейтом, то при некоторых уровнях сигнала нойзшейпер даст что-то явно периодическое (будет что-то типа R2D2).
https://youtu.be/tWS_hDqwRw вот тут пример шума квантования от Izotope MBIT+ Dither при отключенном добавлении шума и квантовании очень чистого плавающего тона.

Так что со сферическими в вакууме сигналами надо осторожнее, они к реальным не имеют отношение.
Старый мастер
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Старый мастер »

Перенёс в подходящую тему:
Zor писал(а):Пакт Молотова-Риббентропа. так это был позор СССР, или всё же гениальный ход?
Зорик копай глубже
А камунизм это утопия али не???Изображение
Довёл до ума-остановись, не доводи до маразма!
Я не стану богатым, потому, что знаю, придётся расстаться с совестью.
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Старый мастер писал(а):
Zor писал(а):Пакт Молотова-Риббентропа. так это был позор СССР, или всё же гениальный ход?
А камунизм это утопия али не???Изображение
Двум недотопленым Му** Му**:

Ответ на 1-й вопрос был дан здесь: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 1#p2886441

И вспоминаем, с какого именно года Польша была де-факто и де-юре союзником гитлеровской Германии? Какую роль сыграла Польша в т.н. Мюнхенском сговоре?

Ну а насчет коммунизма: а кто именно его обещал к 1980 году: Ленин, Сталин или все-таки Хрущев? И отсюда другой вопрос: кто из этих перечисленных руководителей СССР был реалистом, а кто - словоблудом? Ну и дополнительный вопрос: а кого из них больше всего любят демокрасты-либерасты всех мастей?

Отсюда вывод...
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Ну а насчет коммунизма: а кто именно его обещал к 1980 году: Ленин, Сталин или все-таки Хрущев? И отсюда другой вопрос: кто из этих перечисленных руководителей СССР был реалистом, а кто - словоблудом?
Словоблудами они были ВСЕ. Коммунизм НЕВОЗМОЖЕН.
Отсюда вывод...
Жопа напряглась и сделала вывод своего содержимого. На большее не способна. Так что иди подмывайся... :facepalm:
Старый мастер
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Bear2011 писал(а):
Ну а насчет коммунизма: а кто именно его обещал к 1980 году: Ленин, Сталин или все-таки Хрущев? И отсюда другой вопрос: кто из этих перечисленных руководителей СССР был реалистом, а кто - словоблудом?
Словоблудами они были ВСЕ. Коммунизм НЕВОЗМОЖЕН.
Как известно из истории любые попытки построения коммунизма в прошлом добром не заканчивались, а реками крови и горами трупов.

Отсюда вывод...
Рабы могут построить только рабовладельческий строй, а мне с рабами не по пути.
ПОСКОННЫЕ РУССИ-ПУССИ ненавидят вещи, которые никогда не видели и которыми никогда не пользовались - СВОБОДОЙ, ДЕМОКРАТИЕЙ, ЧЕСТНЫМИ ВЫБОРАМИ, БЕСПРЕСТРАСТНЫМ ПРАВОСУДИЕМ, СМЕНОЙ ВЛАСТИ И ПРАВАМИ РЯДОВОГО человека :facepalm:
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Bear2011 писал(а):Словоблудами они были ВСЕ. Коммунизм НЕВОЗМОЖЕН.
Коммунизм никто, кроме Хрущева не обещал. И Ленин, и Сталин строили социализм. Хотя и ставили целью возможность построения коммунизма в далеком будущем при выполнении целого ряда условий.

Кроме Хрущева коммунизм обещал еще Троцкий, "в результате победы мировой революции". Ну а для достижения этого он предлагал "бросить Россию в пламя мировой революции, т.к. Россия это всего лишь хворост для костра мировой революции". Ну и еще Троцкий для целей скорейшего построения коммунизма предлагал и даже начал создавать т.н. "трудовые армии", идею которых очень полюбил Гитлер и создал концентрационные лагеря. Вот там идея коммунизма действительно воплощалась: все работают на благо государства, все получают поровну миску баланды, все получают бесплатную робу и жилище...

Ну а дифирамбы Хрущеву поют именно либерасты: про "хрущевскую весну" из них не кукарекует разве что самый ленивый...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Bear2011 писал(а):[
Отсюда вывод...
Жопа напряглась и сделала вывод своего содержимого. На большее не способна. Так что иди подмывайся... :facepalm:
Вот именно = вывод: не всё у тебя в порядке с мозгами, господин Медвежонок. Ибо у тебя подобное в каждом посту....Видимо Кузбасс заражен какой то хернею, вспоминаю Городилова, и тоже из Кузбасса, постоянно писал какую то хрень.
А поболтать?
Старый мастер
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Фырчало
Коммунизм никто, кроме Хрущева не обещал. И Ленин, и Сталин строили социализм. Хотя и ставили целью возможность построения коммунизма в далеком будущем при выполнении целого ряда условий.
Уважаемый тоже словами блудишь?
Могу добавить социализм(народный) также строил Гитлер быстро и довольно успешно :))
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Старый мастер писал(а):социализм(народный) также строил Гитлер быстро и довольно успешно :))
У Гитлера был не народный социализм, как вы изволили выразиться, а национал-социализм. Почуйте разницу, как говорят.

А в идеях национал-социализма, наборе эзотерики и разного рода символов очень много общего с идеями Троцкого, однако... Разве что у Гитлера с Троцким взгляды на евреев расходятся. Обижен явно Алоизыч был на своих предков... Но тому причиной есть весьма правдоподобная версия, о которой распространяться не буду - кому надо, сам узнает, если не знал. Ну и еще одно различие: "национал" вместо "интернационал".
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Хотелось бы узнать, кто скрывается под кличкой "ПОСКОННЫЕ РУССИ-ПУССИ", которые "не видели" и "не пользовались", но уже ненавидят "бла-бла-бла". Их очень жаль.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Старый мастер
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Чумак писал(а):Хотелось бы узнать, кто скрывается под кличкой "ПОСКОННЫЕ РУССИ-ПУССИ", которые "не видели" и "не пользовались", но уже ненавидят "бла-бла-бла". Их очень жаль.
Передёргиваешь уважаемый цитату :))
Причину со следствием...
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Старый мастер писал(а):
Чумак писал(а):Хотелось бы узнать, кто скрывается под кличкой "ПОСКОННЫЕ РУССИ-ПУССИ", которые "не видели" и "не пользовались", но уже ненавидят "бла-бла-бла". Их очень жаль.
Передёргиваешь уважаемый цитату :))
Не понял, где я что передёрнул и про "ПОСКОННЫЕ РУССИ-ПУССИ" до меня не дошло, туповат-с, извиняюсь.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»