Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
kentgaryk
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а):Ну в это верится с трудом, что бы эти ноги звонились
Если микросхему пожечь перед тем как прозванивать то все возможно. Ну нет резона их перетирать, ну дешевые очень.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ну да согласен, только жечь.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ну не станут китаезы явно жженые продавать-себе дороже
а перетирать это гавно могут толко гдето в подвалах незалежной но никак не в китае...
и мне чето кажется что если взять БП на ней рабочий и впаять кровать то и ващи " якобы перетертые " заработают там как надо...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Hel
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Hel »

Телекот писал(а):Ну в это верится с трудом, что бы эти ноги звонились. Конечно если это не перетёртые микросхемы, но тогда там бы вообще не чего не работало. :)))
Hel писал(а):Мне и в голову не пришло, прежде чем насиловать ими макетку проверить мультиметром микруху.
Не надо не кого насиловать надо больше читать. Мне и в голову не приходило издеваться над микросхемами не имея понятия как они работают.
А у вас не понятно, то у вас усилители ошибки звоняться как КЗ, то не регулируют скважность. Хотя если включить данный усилитель не верно то он и будет сразу вырубать ШИМ. Он имеет довольно большое усиление и не может корректно работать без обратной связи. Судя по всему вы её не делали.
Если любите насиловать микросхемы то просто изменяйте напряжение на 3 выводе ТЛ494 в пределах 1-4в и вы увидете что скважность меняется, а 3 вывод является выходом усилителей ошибки. Перед этим отключите сами усилители замкнув 1 и 16 выводы на общий провод.
не надо понтов, даташит не очень помогает если мк не рабочий. если оплатите доставку - пришлю вам эти чудо- образцы китайской промышленности, покажите мне свое кунг-фу. блин, разумеется если оказалось что звоняться - то как они будут что- то регулировать? тестировал я подачу напряжения на их входы через переменный резистор. А что происходило в крайнем положении? Правильно, напряжение с китайского бп попадало на землю через коротнутый вход, и когда 494я начинала получать менее 7 в генерация останавливалась, только не из-за усилителя, а из-за появившегося шунта в питании.
Китайская питалка никак не показывает кз, зажали даже диодик, и я не отдуплил что это не логика работы такая, это просто входы оу закорочены на землю.
Хотя следов пайки нет, но вполне возможно их сковырнули с сокетов или еще хз что.
уже закрались подозрения в работоспособность, но решил спросит у местных "гуру", в итоге хоть и с гонором, понтами, и метанием как - но в конечном счете помогли найти причину - и на том спасибо.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

С гонором и понтами говоришь? ну-ну
Hel писал(а):Ну, у меня тут 2 вопроса, начну с того, что попроще.
мальчик, а ты TL494 хоть раз в жизни, хотябы просто в руках держал?
единственное что делают оу - просто гасят импульсы в 0, безо всякой регулировки скаажности. Буду дома, смогу даже запилить картинки, но мамой клянусь, либо врет даташит, либо это так работает 494 из поднебесной, но dead time ни в какую не меняется что бы ты ни делал с усилителями ошибки.
Т.е. вы априори утверждаете, что TL494 не работает так, как гласит даташит, и всё вообще не так, как вам говорят. Как гласит старинная поговорка, нечего на зеркало пенять :dont_know:
Изучи ради интереса. Это перевод вот этого и немного из другой области, но суть стара как мир.
Реклама
Hel
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Hel »

Slabovik писал(а):Как гласит старинная поговорка, нечего на зеркало пенять :dont_know:
Однако ежели зеркало китайское, то вполне возможно что и не зря.

В правильности сборки не может быть сомнений, но саму микросхему-то делал не я. Вот я и утверждал ровно то, что показывает осциллограф.

Вариантов было аж целых два - врет интернет, либо нерабочая микруха.

Теперь-то ясно почему импульсы гасились в 0 когда вход усилителя ошибки через переменный резистор приближался к "+" питания.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

после того как туда без ограничения тока подаввалось питание или еще чо...я в общем то не удивлен что они падохли... выяснить истину были дохлые или вы их убили-можно реверинженерингом с препарацией чипа -но кому оно надо? :dont_know:
пробуйде другую поставку
и совет введите входной контроль -брак попадается хотя это обычно исключение...
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Я когда прочитал вот ето
Hel писал(а):А то, что как сейчас выяснилось 1, 2, 15 и 16 - ножки микрух прозваниваются тестером - ну кто же знал.
...сразу так и подумал
musor писал(а):после того как туда без ограничения тока подаввалось питание или еще чо...я в общем то не удивлен что они падохли
Hel
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Hel »

musor писал(а):после того как туда без ограничения тока подаввалось питание или еще чо...я в общем то не удивлен что они падохли... выяснить истину были дохлые или вы их убили-можно реверинженерингом с препарацией чипа -но кому оно надо? :dont_know:
пробуйде другую поставку
и совет введите входной контроль -брак попадается хотя это обычно исключение...
Подавал без ограничения-то не сразу.
Сначала пробовал всё по фен шуй, с ООС от 3 вывода, и запиткой от ИОНа - не работает.
Уменьшил ООС - не работает.
Убрал вообще ООС - не работает.
И так в конце концов дело дошло до подачи всех +12в на вход и о чудо! генерация хотя-бы просто останавливалась.
Нулячие микрухи звонятся точно так же как и побывавшие в моих руках так что...
Звучит, конечно, глупо, но и в мыслях не было что брак может быть в деталях, даже в таких простых деталях, ведь тл494 в моем представлении - калаш в мире шим контроллеров.
olegue
Собутыльник Кота

Сообщение olegue »

Перематывал трансформатор в обратноходе и совсем запутался в обмотках. Помогите разобраться. вот набросал схему как я это себе представляю. Правильно или нет если так мотать? Трансформатор ЕЕ

Изображение

все обмотки мотаю в одном направлении
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Зелёная наоборот. Либо синяя вместе с красной.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Для начала бы неплохо конечно понять что на картинке соответствует действительности? Буквы или стрелки? :roll: :))) В зеленой обмотке буквы кажут одно, а стрелки другое.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

аналогично думаю в 1ничных с проволочными вобще не парюсь ГПИ+ослик покажут... причем даже без сборки сердечника.. заодно и КЗ покажут :)))
а при масовой намотке такая схема полезна перед глазами примерно так их и мотали на конвеере -каждая китайска девка свою обмотку потом обрезка лишних проводов и пропай всех ног РАЗУ в ваночке погружением в расплав припой+флюс-паял обычно кетаец в крагах и очках
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Буква "Н" = Нонец, а буква "К" = Качало! :)))
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
olegue
Собутыльник Кота

Сообщение olegue »

kentgaryk писал(а):Для начала бы неплохо конечно понять что на картинке соответствует действительности? Буквы или стрелки?
а что не так с буквами? н -начало к- конец.
Да, я ошибся !!! Неправильно показал зеленую обмотку ОС. Ну теперь я вконец запутался.
Slabovik писал(а):Зелёная наоборот. Либо синяя вместе с красной.
зеленую мотать в обратную сторону? Счас перерисую вылажу еще раз
alexradio1103
Друг Кота

Это называется "фазировка обмоток". Если верить точкам в обмотках, то все обмотки в одной фазировке. И ток течёт в них в одну сторону. Другое дело - как подключить концы зелёной относительно остальных.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

olegue писал(а):Ну теперь я вконец запутался
Да что там путаться? Мотаешь в одну сторону, начала помечаешь и все. А подключать уже так как того требует схема.
olegue
Собутыльник Кота

Сообщение olegue »

alexradio1103 писал(а):Это называется "фазировка обмоток". Если верить точкам в обмотках, то все обмотки в одной фазировке. И ток течёт в них в одну сторону. Другое дело - как подключить концы зелёной относительно остальных.
я это понимаю. Но у меня заданы точки подключения на плате. Менять их затруднительно будет. Поэтому речь идет о восстановлении направлений намотки. Как я уже понял направления намотки первичной и вторичной обмотки совпадают. А обмотка ОС мотается в противоположную сторону.
kentgaryk писал(а):
olegue писал(а):Ну теперь я вконец запутался
Да что там путаться? Мотаешь в одну сторону, начала помечаешь и все. А подключать уже так как того требует схема.
Объясните чем отличается конец от начала? Как определить где конец а где начало?
Последний раз редактировалось olegue Ср окт 12, 2016 14:33:33, всего редактировалось 1 раз.
alexradio1103
Друг Кота

Ну так если уже намотано и ничего уже не сделаешь - просто перекинуть концы...

Добавлено after 2 minutes 14 seconds:
olegue писал(а):Объясните чем отличается конец от начала?
Дык, направлением тока и отличается. :dont_know: Если Вы не мотали в разные стороны: две по часовой и одну против.
olegue
Собутыльник Кота

Сообщение olegue »

alexradio1103 писал(а):Ну так если уже намотано и ничего уже не сделаешь - просто перекинуть концы...

Добавлено after 2 minutes 14 seconds:
olegue писал(а):Объясните чем отличается конец от начала?
Дык, направлением тока и отличается. :dont_know: Если Вы не мотали в разные стороны: две по часовой и одну против.
т.е смысл в "началах" и "концах" появляется когда есть как минимум 2 обмотки? Т.е смысл началов и концов в ориентации этих обомоток друг к другу? Так?

Вот исправленая схема

Изображение
Ответить

Вернуться в «Питание»