Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Martel-
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение Martel- »

kentgaryk писал(а):А погуглить?
ptr128 писал(а):Этот?
Это, это.

Но я ж в том смысле ЕЩЁ спрашиваю, что ГДЕ такие поискать в продаже можно, просто в городских магазинах? Наверное в радиотоварах есть.

Просто мне продавец электротоваров категорично сказал, что такого вообще не бывает, и может быть в комп-магазинах есть(в чем я сомневаюсь).

В общем, они есть и надо просто потщательнее поискать, или купить в инете.
Спасибо.
Извините что отвлёк на пустяк :)
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Реклама
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

musor писал(а):боюсь тут ничего не поможет если не крутить динаму или не исползовать UPS или резервный ген
Конечно не поможет. А вот если аккумулятор будет постоянно подзаряжаться, то при пропадании напряжения сети он будет полностью заряжен и готов к работе.
Vornaxe писал(а):Лампа в данном случае будет выглядеть как костыль :) Руководство не пропустит такой финт, нужно как было раньше, что-то маленькое и спрятанное в коробочке
Можно использовать галогенку, они даже компактнее резисторов той же мощности.
То что они хрупкие - это да, но если её спрятать в металлическую коробку, ничего ей не сделается. Не будут же этой коробкой в футбол играть, я надеюсь? :)))
Martin76 писал(а):Любая самодеятельность тут неуместна, и вопрошающий лучше подумал бы о своей заднице в первую очередь, ведь если что, он будет первым виновным для начальства или органов следствия (в случае более тяжких последствий, чем просто падение груза).
kentgaryk писал(а):Да за торможение там отвечает механика, электромагнит только растормаживает мотор.
В грузоподъёмных механизмах электромагнит (или толкатель) при подаче питания оттормаживает механизм. Так что в случае чего тормоз просто наложится при работающем моторе. Тут одно из двух - либо сработает токовая защита, либо мотор порвёт колодки. Первое более вероятно. В лифтах например, есть защита, которая мгновенно отключает мотор при клине редуктора.
kentgaryk писал(а):Кстати там червячный редуктор, он скорее всего самосклинивает при обратных моментах.
Как бы не так. :))) Опять пример с лифтами. На Ютубе механик даже проводил опыт - отпускал тормоз вручную. На горизонтальных двускоростных лебёдках редуктор держит. Но стоит крутнуть маховик - и редуктор начинает крутиться под весом противовеса. То есть, если тормоза не будет, то лебёдка при выключении мотора не остановится.
А более новые вертикальные лебёдки (с частотниками) начинают крутиться сразу при отпускании тормоза, даже без толчка.
Martel- писал(а):Просто мне продавец электротоваров категорично сказал, что такого вообще не бывает, и может быть в комп-магазинах есть(в чем я сомневаюсь).
Бывают-бывают, я точно такие покупал в радиомагазине.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

бывают то они бывают но
1 не везде 2не всегда 3 качество силно уступает неразборным...
итого проще найти готовый шнур литой они есть разные 5-15AWG и 20AWG и 25AWG можеи и еще тонше не искал напротив выбираю те что потолще...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
ptr128
Вымогатель припоя

Сообщение ptr128 »

musor Толщина кабеля вообще ни о чем не говорит. Важно сечение жилы. А оно с толщиной кабеля, увы, связано косвенно. Есть у меня варианты, когда в более тонком кабеле жилы с большим сечением, чем в более толстом, для которого ПВХ не пожалели.
Литые разъемы паршивого качества мне тоже попадались и не раз. Разборный хотя бы можно разобрать, подогнуть и оценить, на какой ток он расчитан и какие меры нужны, чтобы кабель в нем не переломился. А литой, как кот в мешке - пока не заискрит ничего о нем не скажешь.

IMHO, лучше то, что можно увидеть и измерить, чем что-то скрытое, возможно качественное, а возможно и нет.
Не ошибается только то, кто ничего не делает.
Тот, кто признает свои ошибки, на них учится.
Глупец же, упорствуя в своих заблуждениях, остается глупцом.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

musor писал(а):итого проще найти готовый шнур литой они есть разные 5-15AWG и 20AWG и 25AWG можеи и еще тонше
Я б не против :) Надо только найти такой магазин.
ptr128 писал(а):Толщина кабеля вообще ни о чем не говорит. Важно сечение жилы. А оно с толщиной кабеля,
Совершенно верно.
Разрезал несколько неработающих кабелей. Внутри медно-пыльные провода, разлагающиеся окислом. Туфта полная. И болезнь общая. Неконтакт в месте присоединения жилы к штырям вилки.
А есть и с настоящей медной жилой, толстые.

ptr128 писал(а):IMHO, лучше то, что можно увидеть и измерить, чем что-то скрытое, возможно качественное, а возможно и нет.
Это верно. И IMHO тут неуместно :)
Такая же обманка скрывается в аудио-кабелях.
Типа..готовый, спаянный провод джек-джек, с мульками, лейблами и тд. А вскроешь - там тонкие,гнилые жилы , из смеси ...как чугуна, ксилувима, пыли и капли меди :)

Лично я стараюсь брать полупрозрачные, где видна оплётка. Ну или с торца расковыриваю и гляжу жилы.
И сам паяю. Вот это надежно!
Реклама
_SIL_
Открыл глаза

Сообщение _SIL_ »

diesel170 писал(а):А если напряжение сети пропадёт во время зарядки? Или того хуже, в момент начала зарядки. Останемся с разряженным аккумулятором?
Ну так я ведь не собираюсь держать отключенным 220В когда батарея слабо заряжена. Параметры батареи я еще уточню, в буквах так:
При Vbat < Vbatmax-(Vbatmax-Vbatmin)/2 цепь питания 220В будет всегда подключена к батарее, то есть когда батарея заряжена меньше чем наполовину 220В будет уже подключено. Максимум бед - батарея будет заряжена наполовину, что хватит на час работы. Да и потом, проблем с отключением электроэнергии в квартире я вообще не испытываю.

Кроме напряжения Vbaт я ведь буду мониторить и наличие 220В и наличие нажатия кнопки-выключателя ламп. Алгоритм включения-отключения 220В можно дополнить условиями, исходя из данных от всех 3 датчиков. Например если отключили свет лампы, то нужно зарядить до максимума даже если уровень заряда больше чем наполовину. Ну или еще что-то типа того, например сколько дней!!! прошло после последнего заряда. И тд и тп. 8)
Реклама
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Martel- писал(а):Такая же обманка скрывается в аудио-кабелях.
Типа..готовый, спаянный провод джек-джек, с мульками, лейблами и тд. А вскроешь - там тонкие,гнилые жилы , из смеси ...как чугуна, ксилувима, пыли и капли меди
Поэтому лучше такие кабели делать самому. Так же, как и сетевые удлинители. Я как-то сделал удлинитель и заодно посчитал расходы. Вышло вдвое дешевле покупного, к тому же надёжнее (для себя же не будешь халтурить :))) ).
_SIL_ писал(а):При Vbat < Vbatmax-(Vbatmax-Vbatmin)/2 цепь питания 220В будет всегда подключена к батарее, то есть когда батарея заряжена меньше чем наполовину 220В будет уже подключено. Максимум бед - батарея будет заряжена наполовину, что хватит на час работы.
Ну тогда другое дело. Только, ПМСМ, всё это лишние навороты и усложнения ("мы не ищем лёгких путей") - разве что "из любви к искусству". :)
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

diesel170 писал(а):Я как-то сделал удлинитель и заодно посчитал расходы. Вышло вдвое дешевле покупного, к тому же надёжнее (для себя же не будешь халтурить ).
О!! Не то слово. Готовые аудиокабеля продают втридорога и больше!!
Всё верно.
Для себя Вы сделаете лучше. На кабеле не схалтурите, штеккеры тоже ломкие не поставите.
А у меня знакомый музыкант не технарь, и уж сколько горя хапнул с готовыми кабелями.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Вот что на Али продают :)

Вечная AA батарейка! Заряжается через mini-USB:
Изображение
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

бля тваю мать совсем узкоглазые братки из чайнтауна оборзели :o :beer: -интересно что внутри :dont_know:
наверно 2/3- размера NiCD и схема зарядки его от порта... :dont_know: :beer:

Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
ПиСь: давая такую инфу надо ссылку прикладывать а то без НЕЕ на ФЭЙК похоже :kill:
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Интересно - уровень заряда она показывает? Duracel это умели уже давно, лет этак 10 наверное, и без всяких светодиодов.
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

musor писал(а):интересно что внутри
Ага-ага! Мне тоже интересно.
Во, мля:
http://tops.ua/product/vechnaya-akkumul ... aa-1450mah
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

если верить этому то там литий... но тогда блочек по схемотехнике чтото вроде повербанка ...заряжалка литика но +степ -даун(вместо степапа) до 1,25в но чтото я подходяшего СЕРИЙНОГО типоразмера у лития не всречал а НК какраз имется даже 3 типа
Максим 700
Родился

Сообщение Максим 700 »

Пирвет всем! Воть испортился блок питания в телевизоре Самсунг 32", так сказал мастер, просит 950гривен!!!!! , печально. В общем телек сначала плохо включался, минуты 2 надо было клацать кнопку включения в корпусе телевизора, потом 5, потом вообще перестал включатся. Что делать? Живу в Харькове.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

musor писал(а):давая такую инфу надо ссылку прикладывать
Да из новостей обычных.
Не ожидал, что этим кого-то удивлю и потому не сохранил источник.
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Максим 700 писал(а):Что делать?
Нести к другому мастеру... :dont_know: А вдруг другой запросит меньше?
Если столько же - деваться некуда - отдавать на починку. :roll:
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

проведите ТЕНДЕР на починку телека кто дешевле из месных мастеров ... :beer:
глядишь пионер какойнить за полтиик сделает....ну или долломает :dont_know:
жду когда появится дубль тема в ремонте...там продолжим торг :)))
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

musor, а мне вот не понятно, зачем автор(Максим 700) задал вопрос в теме МЕЛКИЕ вопросы по питанию... :dont_know:
Он что, действительно считает, что ремонт телека - мелкий ремонт? :facepalm:
Шаровики, блин! :)))
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ну так сгорел всего ж БП... это и правда мелочь ...заменил новым и все дела -5минут делов
имено так и делают в АСЦ
вот еслиб матрас был пробит пулей -тогда БОЛШАЯ БЕДА :cry: :cry: :cry:
BFG591
Открыл глаза

Сообщение BFG591 »

Привете всем :))
Это снова я со своим муз. центром. Впаял туда самодельный усилитель, вполне неплохо работает.

Но тут другая проблема обнаружилась - не включается вентилятор охлаждения. Если я правильно понял схему, он должен включатся всякий раз, когда температура радиатора превысит определённый уровень. Пробовал гонять некоторое время усилитель включенным, радиатор разогревался ощутимо, но вентилятор не работал. А т.к. микросхемки сидят на радиаторе через изолирующую прокладку, хочется добится максимального охлажения радиатора. В идеале вообще сделать так, чтоб вентилятор включался каждый раз при нажатии кнопки включения муз. центра. К слову, напряжение питания усилителя появляется сразу, как только вилка окажется в розетке.

Что посоветуете, оставить как есть, или предпринять какие-то попытки принудительного включения вентилятора?
СпойлерИзображение
Ответить

Вернуться в «Питание»